Жаркий Август. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 19

 

Осталось 26 дней

 

Я убью его! С удовольствием, медленно, чтобы помучился!

Придя в себя от невероятного изумления, вызванного наглой выходкой, бросилась за ним в коридор, прожигая сердитым взглядом мужскую спину.

Ну, сколько можно? У меня уже ни сил, ни терпения на его выкрутасы не хватает.

— Стой, я тебе говорю!

Хр*н бы там! Даже не обернулся! Идет себе невозмутимо в сторону кладовки, даже не обращая внимания на вопли своей хозяйки, то бишь меня. Гаденыш! Не остановился, не обернулся, телефон не отдал, мои причитания вообще мимо ушей пропустил. Ну, что за подарочек? Вчера мне на какой-то миг показалось, что проскочило в нем что-то нормальное, человеческое. Поймал, не дал упасть, даже до комнаты дотащил. Полночи пролежала, размышляя на эту тему, мечтая о том, что он, наконец, встал на путь исправления, а сегодня на тебе, пожалуйста! Тимур в своем репертуаре.

Куда он, вообще, бредет? Что ему нужно в моей кладовке? Хоть бы постеснялся, для приличия! Хотя, о чем это я? Этот свиненыш и приличие - две вещи из параллельных, несоприкасающихся миров.

Пока я, прихрамывая, "добежала" до середины коридора, он уже скрылся в кладовке и чем-то там гремел. Наглец!

Заскочила внутрь, и не ожидая, что он стоит у самого выхода, буквально уткнулась носом в его грудь. Черт! Бесит, сил просто нет! Подняла на него взгляд. Стоит, смотрит на меня сверху вниз, насмешливо изогнув бровь. От этого разозлилась еще сильнее, отступила от него на шаг, набрав полные легкие воздуха.

Ну, все! Сейчас выскажу все, что накопилось, мало не покажется!

Только открыла рот, чтобы разразиться гневной тирадой, как Тимур невозмутимо взял мою руку, спокойно вложил в ладонь телефон и, прихватив ящик с инструментами, вышел из кладовки.

Вот теперь я вообще ничего не понимаю! На пару секунд зависла, глядя на телефон в своей руке и глупо хлопая глазами. Потом, тряхнув головой, пытаясь отогнать ступор, снова бросилась за ним.

— А, ну-ка стой! Я должна за тобой по всему дому бегать?

— Можешь сесть и посидеть, — последовал ровный ответ, от которого у меня перед глазами красные черти заплясали.

Сесть и посидеть? Да с ним даже мечтать не приходится о том, чтобы просто сесть и посидеть!

Отдуваясь, и бормоча под нос злобные ругательства в его адрес, преодолела коридор, который в этот раз показался чрезвычайно длинным. Просто марафонский забег какой-то, с утра пораньше! Блин, с такими темпами он опять меня до обморока доведет! Или того и добивается? Пожалел, наверное, что вчера помог, теперь отыгрывается!

Тимура обнаружила в гостиной у исковерканной стойки. Он невозмутимо рассматривал поле боя, присев на корточки. Невозмутимый, то невозмутимый, но меня этим не проведешь. По тому, как держится, по напряжённым плечам, по взгляду, искоса брошенному в мою сторону, понимаю, что ему далеко не так плевать на мои вопли, как он хочет это показать.

И правильно! Сейчас я тебе устрою!

Открыла рот, чтобы выдать все, что о нем думаю, как в голове словно голос чужой прозвучал:

"Молчи, дура, молчи!".

Я от неожиданности действительно затихла, только сейчас осознав, что происходит.

Он ведь сам это делает, не из-под палки, не потому что я ему плешь проела! Сам!

Это уступка с его стороны, огромная, шаг навстречу. Недоверчиво покосилась в сторону парня, открывающего ящик с инструментами.

Неужели вчера не показалось? Не верю! Не могу поверить!

Неужели услышал, понял, что я хотела до него донести?

Да, нет! Не может быть!

А вдруг все-таки...

Он ведь сегодня действительно другой, не такой как обычно. Этот его наряженный взгляд за завтраком, будто хочет сказать что-то, да не выходит. Вдруг чудо все-таки случилось, и он решил одуматься, измениться?

"Или просто врет" — услужливо подсказал внутренний голос. Играет как обычно, преследуя свою личную выгоду.

Черт, когда я успела стать такой подозрительной?

Тимур тем временем поднялся с корточек, развернулся вполоборота и выжидающе посмотрел на меня.

Я, если честно, даже растерялась, отчаянно жалея, что мне не за кого спрятаться, не на кого переложить свои проблемы и притворится маленькой наивной девочкой. Ненавижу такие ситуации, когда понимаешь, что вот она развилка, и все дальнейшее будет зависеть от твоего выбора. А вдруг выбор будет неправильный? Что если я в очередной раз ошибусь?

Стоим друг напротив друга, играем в непонятные гляделки. Он явно ждет моей реакции, а я, закусив губу, пытаюсь решить, что же делать. Поверить или нет? Сделать шаг навстречу или отступить, спрятаться опять в своей раковине.

Блиииииин. Сил моих больше нет. Кто-нибудь спасите меня!

Вдох, выдох. Вдох, выдох.

Приходится снова прибегать к внутренней медитации. Кое-как собрала мысли в одну кучу. Итак, хочу ли я, чтобы наша холодная война закончилась, и отношения перестали походить на столкновение двух стихий?



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: