Жаркий Август. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 21

 

Осталось 22 дня

 

Тем же вечером Тимур устроился в гостиной с планшетом и заказал необходимые детали под моим как бы руководством. На самом деле я в этом деле совершенно не разбиралась, поэтому мне оставалось просто сидеть в стороне и наблюдать за тем, как он бегло просматривает страницы, сравнивает характеристики деталей и выбирает то, что нужно.

В конце мне нужно было лишь посмотреть список покупок, сделать вид, что понимаю эти странные названия, издать глубокомысленное "угу" и одобрить его выбор. Если бы он в этот раз решил обмануть, напакостить, например, заказав что-то ненужное или неоправданно дорогое, то я все равно бы этого не заметила, поскольку, как уже сказала, ни черта в этом не разбиралась.

Конечно, можно было потратить день на поиск информации в сети, разбираясь в тонкостях строения автомобильных внутренностей, или отправить Тимуркин список на проверку тому же Никите, но мне, если честно, было лень.

Поэтому, скрестив пальцы, заказала все то, что он навыбирал.

Детали доставили быстро, на следующий день, практически сразу после обеда к моему дому подъехала машина с ярким логотипом фирмы-поставщика, и Тимур отправился получать заказ. Я, не желая оставаться в стороне, тоже выползла на крыльцо, и чуть щурясь от яркого солнца, облокотившись на шероховатые перила, наблюдала за тем, как он вместе с курьером проверяет содержимое коробок, наличие документов, сверяет номера.

Я с интересом наблюдала за его действиями, за тем, как он общается с мужиком в зеленой униформе сотрудника фирмы. Спокойный, собранный, и совсем не такой, как со мной. Может, сказывалось то, что курьер не в курсе его социального статуса, а может по каким иным причинам, но Тимур был другим.

Когда, наконец, машина отъехала от моего дома, он еще раз беглым взглядом прошелся по выставленным на земле коробкам, потом повернулся ко мне и показал поднятый вверх большой палец, сообщая, что все в порядке.

Вот и ладно. С трудом оттолкнулась от перил, принимая вертикальное положение и отправилась домой, ни капли не сомневаясь в том, что он сейчас перенесет все свои сокровища в гараж и зависнет там до самого вечера.

По пути к себе зашла на кухню, чтобы взять что-нибудь съестное. Что-нибудь такое, что можно схомячить прямо в кровати.

В памяти очень ярко полыхали слова Сергея Геннадьевича о том, что если я похудею еще больше, то он упечет меня в стационар. Не хочу! Просто до ужаса не хочу! Тут поневоле задумаешься над тем, что же делать, как же быть. Два пути: либо начать есть, либо начать двигаться. В идеале конечно и то, и другое одновременно, но это уже задача из разряда невыполнимых.

Ладно, с едой попробую как-нибудь разобраться, но вот активнее двигаться выше моих сил.

Я решила пойти по первому пути, потому что прием пищи доставлял мне меньше мучений, чем спортивные нагрузки. Надеюсь, врач останется доволен хотя бы тем, что вес сохраню, и возможно, будет не слишком лютовать по поводу моего низкого тонуса.

Решив так, стала воплощать это решение в жизнь, заставляя себя есть. Пусть тошнит, пусть кусок в горло не лезет, но я ела, упрямо заталкивая в себя ложку за ложкой. Вчера после приема пообедала, потом поужинала. Пусть всего лишь по маленькой тарелочке, но все-таки уже достижение, уже прогресс.

Сегодня на утро кашу ела, даже кофе выпила не пустой, как обычно, а с бутербродом. Пообедала, запихав в себя немного первого, еще меньше второго и компот. И вот сейчас собралась взять с собой перекус.

Главное, чтобы толк от всего этого был, а то ем, мучаю себя, желудок против такого вмешательства протестует. Очень не хочется, чтобы все прошло впустую.

Распахнув холодильник, суровым взглядом прошлась по его содержимому, пытаясь выбрать хоть что-то. Аппетита нет, но я все-таки взяла большую шоколадку, вспомнив о том, как я умяла такую же при разговоре с Никитой. Может, и в этот раз осилю?

Добрела до своей комнаты, но уже в дверях, взявшись за ручку, остановилась и развернулась в сторону кладовки.

Не совсем понимая, зачем мне это надо, дошла до маленькой захламленной комнатенки и прильнула к окошечку, затянутому старой занавеской. Не знаю с какой целью, но стояла у окна и чего-то ждала, рассеянным взглядом скользя по обновленной крыше.

Из-за поворота показался Тимур, в руках которого была пирамида из коробок, опасно накреняющаяся то в одну сторону, то в другую. Парень шел небольшими шажками, пытаясь поймать равновесие и не рассыпать все это добро.

Я наблюдала за его передвижением, и потом, когда он уже скрылся в прохладном сумраке гаража, несколько минут смотрела на прикрывшуюся за ним дверь.

Интересно, зачем я вообще сюда пришла? Кто-нибудь может мне объяснить?

Смущенно, будто меня поймали за чем-то непристойным, отвернулась от окошка и тихонько, на цыпочках, словно меня кто-то мог услышать, прокралась прочь.

 

Проспала я практически до самого ужина, просыпаясь лишь для того, чтобы поправить подушку, развернув ее холодным боком кверху, шоколадка так и осталась нетронутой. Я не смогла заставить себя даже просто открыть ее. Ну и ладно, сейчас пойду и нормально поем.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: