Жаркий Август. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22

Осталось 20 дней

Я как раз разбилась среди старых файлов на компьютере, когда меня настиг входящий вызов. Пришлось прищуриться, чтобы разобрать номер абонента. В последнее время зрение совсем слабое стало, уже самой хочется более сильные очки приобрести. Через пару дней на прием к врачу, обязательно проконсультируюсь с ним по этому вопросу. Если не забуду....

Оказалось, что звонил Лазарев, поэтому я ответила без лишних раздумий.

Он придирчиво прошелся взглядом по моему внешнему виду.

— Любуешься? — желчно поинтересовалась у него.

— Нет, скорее проверяю все ли в порядке. Ты совсем бледная, и неприлично тощая! — бесцеремонно, я бы даже сказала бестактно, с упреком произнес он.

— Да знаю я, — беспечно отмахнулась от него, — чем обязана такому внезапному звонку?

— Просто так, решил узнать, как у тебя дела, — взгляд серьезный, напряженный.

— Все хорошо, — подозрительно посмотрела на друга, — а вот ты врешь, причина твоего звонка в другом.

— Вру, — спокойно согласился он, с легкой полуулыбкой на губах.

— И? — я развела руками, как бы показывая, что жду продолжения.

— Меня сегодня в комитет по правам человека вызывали. Про тебя расспрашивали.

— И что ты сказал? — во рту пересохло от волнения. Если Ника вызывали, значит, комитет добрался до моей заявки на освобождение Барсика, и начал свои проверки. Сколько им времени потребуется, чтобы узнать о том, кто на самом деле такой этот Барсик? Барсадов старший конечно хорошо меня прикрыл, но все равно было как-то не по себе.

— Сказал, что ты злая девочка, которая в детстве мучила котят, надувала лягушек через соломинку, разоряла птичьи гнезда....

— Ник!

— Вась, ну что я, по-твоему, мог сказать? Все как есть, правду! Инспектор выслушал, довольно покивал, сделал тридцать три заметки. Так что все нормально. Я тебе просто звоню предупредить, что машина запущена, сейчас они начнут шерстить всю твою подноготную. Если что — будь готова к звонкам.

— Спасибо, — кивнула, облокотившись локтями на стол — спина болела неимоверно.

— Ладно, рассказывай давай, как там твои дела, как имущество твое двуногое поживает.

— Все хорошо.

— Да ладно тебе притворяться, колись, что там у вас и как.

— Ник, ты не понял. Действительно все хорошо, — чуть пожала плечами.

— Помнится, в прошлый раз, когда мы созванивались, ты была готова убить его, расчленить собственными руками и закопать где-нибудь в саду. А сейчас говоришь, что все нормально?

— Не поверишь, но это действительно так, — кивнула, подтверждая свою мысль.

— И что же изменилось?

— Мы с ним, скажем так, вышли из острой фазы отношений. У нас был очень серьезный разговор, даже не разговор, а скандал, после которого все изменилось.

— Прямо подружились, и ходите теперь только за руку? Не спорите, не ругаетесь?

— Еще как спорим, и ругаемся. Только теперь это споры двух людей с разными точками зрения, а не стычки хозяйки и упрямого раба. Бесит по-прежнему неимоверно, но хоть горечи не остается после наших разговоров, как это было раньше.

— Так, а теперь давай поподробнее. Что, как и почему, — Никита устроился поудобнее перед экраном, подперев щеку рукой, — пожалуйста, полный доклад со всеми подробностями.

Я и рассказала, а чего скрывать-то? Все четко, подробно, по порядку, не пропуская ни единой детали.

Хотя нет, кое-что все-таки утаила. Свою обиду на его заявление о моей непохожести на нормальную женщину. Никита такого точно не поймет, еще выводов каких-нибудь непонятных наделает, а я, если честно, сама еще не разобралась с этой напастью, и со своей чрезмерно бурной реакцией на такую простую реплику.

— Чу, да тебе памятник надо поставить!

— Надеюсь не посмертно?

— Дура, — беззлобно ответил Ник, — и шутки у тебя дурацкие! Я имел в виду, что тебе памятник надо поставить за твое умение находить подход к людям.

— Лазарев! Нет никакого умения, просто так обстоятельства складываются.

— Ага, со старшим Барсадовым смогла договориться, склонить на свою сторону, теперь с младшим ситуация меняется. И не надо мне тут про обстоятельства.

Я махнула рукой, не зная, что ответить на такие слова. На мой взгляд, я ничего особенного не сделала, просто была сама собой, не знаю правильно это или нет.

— Кстати, хорошо, что про старшего Барсика вспомнил, — Ник устало потер виски, — он лютует.

— В смысле?

— Устроил такую чистку среди своих людей, что даже враги притихли. Управление сквозь пальцы смотрит на происходящее, предпочитая не вмешиваться. Все только гадают, что на него нашло.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: