Жаркий Август. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 23

Осталось 17 дней

— Все готово, — произнес Тимур, неожиданно появившись в гостиной, и выдернув меня из послеобеденной дремы.

От столь внезапного появления испуганно вскочила, чуть не потеряв очки, в последний момент успев их поймать на самом кончике носа. Непослушными руками водрузила на место и, сонно моргая, посмотрела на него:

— Что готово?

Тимур снисходительно покосился в мою сторону, но удержался от комментариев на тему, как выражается Лазарев, "великой любви" между мной и диваном.

— Машина твоя готова, — буркнул он, сосредоточенно оттирая ладони, перемазанные машинным маслом,- можно ехать в мастерскую и красить.

— Так быстро? — удивленно посмотрела на него, еле удерживаясь оттого, что бы зевнуть во весь рот.

— Быстро? — удивился Тим, — почти неделю с ней провозился.

— Конечно, быстро. Она столько лет простояла в гараже, обрастая ржавчиной, а ты ее "на ноги" за семь дней поставил,- стараясь сильно не кряхтеть, поднялась на ноги, — пойдем, покажешь, что получилось.

— Мне надо переодеться, — он указал рукой на очередную безнадежно испорченную футболку.

Похоже, после этого ремонта, мне придется заново покупать ему одежду. Много одежды.

— Иди, переодевайся, — произнесла и направилась в сторону черного выхода, — пока я доберусь до гаража, ты не только переодеться успеешь, но и душ принять.

Парень кивнул и стремительно развернувшись, отправился в свою комнату. Я ж, не торопясь, побрела к выходу. В голове шумело, а перед глазами бело-серо-черные мушки кружатся. Нельзя так резко просыпаться и вскакивать! Никак нельзя.

По дороге зашла на кухню, чтобы попить воды. Кофе бы надо сварить, для поднятия бодрости, но попозже, когда из гаража вернусь.

Грустно посмотрела в сторону холодильника. Эпопея с насильственным запихиванием еды внутрь своего многострадального организма продолжалась. С усердием, достойным стойкого оловянного солдатика я заставляла себя есть, несмотря на то, что о пище не хотелось даже думать. Ни запах не возбуждал аппетита, ни вкус, ни внешний вид.

Завтра прием у врача, и я всерьез опасалась, что если мой вес все-таки уменьшился, то Сергей Геннадьевич запрет меня в палате. Две с половиной недели любоваться на белые стены и лежать под капельницами? Приятного мало. Поэтому до дрожи в руках, мечтала о том, чтобы мои несчастные килограммы остались со мной.

После кухни продолжила свой путь. Вышла через заднюю дверь, аккуратно спустилась по старым, выщербленным и побелевшим от времени ступеням. Памятуя о том, как в прошлый раз чуть не свалилась кубарем вниз, предусмотрительно держась за поручень.

Не торопясь, прошла по дорожке до гаража. Однако, у входа немного замешкалась, не зная стоит ли туда заходить без Тима.

Обернувшись, убедилась в том, что его в поле зрения пока еще нет. Я конечно хозяйка и этого дома, и гаража, да и самого Тимура в частности, но без него там хозяйничать было неудобно.

Тихонько толкнула рукой тяжелую дверь и осторожно заглянула внутрь. После улицы, мне показалось, что в гараже царит кромешный сумрак. Поморгала в нерешительности, силясь хоть что-то увидеть.

За этим занятием меня и застал Тимур:

— Чего ты здесь зависла? — удивленно спросил он, и широким жестом полностью распахнул створки ворот.

Солнечный свет хлынул внутрь, и я с изумлением обнаружила, вместо руин, царивших там последнее время, приличный гараж. Инструменты рассортированы по полочкам, весь хлам сложен в аккуратную кучу в углу, и сверху прикрыт мешковиной. Все-таки есть в нем жилка педанта. Некоторые вещи делает автоматически, даже не задумываясь. Стыдно признавать, но у него в вещах порядка больше чем у меня.

Вот в мой шкаф загляни, одежда где стопочкой, где кучкой, где комочком, где узелочком, а у него все четко. Стопка - футболки, стопка - брюки, да и все остальное так же. Может, конечно все дело в том, что вещей у него не так уж и много, поэтому удается такой порядок поддерживать… Это я себя так утешаю.

Итак, в гараже порядок. Справившись с первым удивлением, посмотрела на Тимура. Он по-деловому прошел внутрь, что-то переложил на полке, поправил, откуда-то из угла достал ключи и направился к машине. Смотрю на него и словно не узнаю. Иногда, кажется, что подменили, по сравнению с тем, что было в начале. Развить эту мысль, мне не дали.

Тимур распахнул переднюю дверцу и кивнул, приглашая сесть. Я в нерешительности подошла ближе.

— Карета готова, — хмыкнул он.

— Здорово, — рассеянным взглядом пробежалась по испещренному ржавыми пятнами капоту. Не уже ли он действительно этот раритет в порядок привел? Даже не верится.

Недолго думая, направилась к пассажирскому сиденью. Тим нахмурился, проводил меня недовольным взглядом.

— Не будешь проверять?

— Буду, — кивнула, забираясь внутрь машины, — только с моим зрением, и рассеянностью мы с тобой даже из гаража не выедем. А если и выедем, то первое же дерево - мое. А мне еще вроде как жить хочется. Так что ты давай за руль, а я рядом посижу, посмотрю.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: