Жаркий Август. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 25. Часть 2

Утро как всегда началось для него рано. Подъем зарядка, чтобы разогнать кровь по венам, горячий кофе. Все как обычно.

Василиса еще проспит часа два, не меньше, так что можно заняться делами. Например, продолжить облагораживать сад.

Чем больше он его вычищал, тем очевиднее становилось, что изначально его разбивали, руководствуясь строгим планом. Длинные, ровные ряды плодовых деревьев, которые без надлежащего ухода покрылись паршой, кора растрескалась словно старая кожа, а обломившиеся старые сучья образовывали настоящие завалы. Полосы разросшихся до невозможности кустарников, сплетенных с высокой, выше головы крапивой. Все продуманно, но запущено просто до невозможности. Он все гадал, почему и дом, и сад в таком плачевном состоянии, но спрашивать было не удобно. Может это из-за того, что она ведет жизнь затворника, может финансы не позволяют все содержать на достойном уровне. Да мало ли таких причин может быть? Так или иначе, но интересоваться напрямую не стал. Захочет - сама расскажет.

От мыслей о восстановлении сада отвлек стук в дверь. Метнул взгляд на часы. Почти семь. Что-то рановато для гостей, нормальные люди в такую рань дома сидят, а не будят остальных неожиданными визитами.

В голове мелькнула мысль, что Васькин ботаник должен сегодня приехать. Уже приперся что ли? Вроде вчера звонил вечером, предупреждал, чтоб к обеду ждали.

Стук повторился, и Тимур, преисполненный мрачных ожиданий, направился в гостиную. У дверей немного притормозил, жалея, что шторы плотно задвинуты и не получится заранее рассмотреть гостя. Открывать, и подсматривать в щелочку было глупо, поэтому он просто открыл дверь.

На крыльце, привалившись боком к перилам стоял высокий парень, в джинсах и темной футболке, и курил, скользя задумчивым взглядом по аллее.

Услыхав, как распахнулась входная дверь, он, не торопясь, обернулся. Увидев Тимура, удивленно поднял брови и медленно, не скрываясь, прошелся оценивающим взглядом с ног до головы. Зажав губами тлеющую сигарету, задумчиво затянулся и выпустил тоненькую струйку дыма:

- Так вот ты какой, Цветочек Аленький,- без единой эмоции произнес незваный гость, продолжая его рассматривать,- ну, давай знакомиться что ли.

Затушив сигарету, выкинул окурок в мусорное ведро и, сделав твердый шаг вперед, протянул руку:

- Никита.

Непривычный жест. Вернее абсолютно обычный, но последние три года он был этого лишен. Покосился на руку, ожидая подвоха, но Никита стоял перед ним, все так же без стеснения рассматривая. Это злило, выводило из себя, но ни один мускул на лице не дрогнул.

Ответил на рукопожатие:

- Тимур.

Ник чуть заметно усмехнулся, поднял с пола спортивную сумку, и закинув ее на плечо, не говоря ни слова, зашел внутрь.

Тимур, подозрительно смотрел ему в след, думая о том, что, во-первых, спокойная жизнь похоже закончилась, а, во-вторых, что-то нынче ботаники здоровенные пошли.

Рост такой же, как у него, в отличной физической форме, рукопожатие крепкое, уверенное.

А с чего он, собственно говоря, взял, что приедет чахлый заморыш под стать Василисе??? Ах, да, на искаженном изображении показалось будто худой, скрюченный, нелепый. Да и как-то само собой разумеющимся казалось, что друг должен быть того же формата, что и подруга. Как говориться, подобное растворяется в подобном.

Думая так, успокоился, расслабился, а тут, здравствуйте, здоровенный самоуверенный бугай с прямым взглядом.

Остановившись посреди гостиной, гость бросил через плечо вопросительный взгляд:

- Я так полагаю, Васька еще дрыхнет.

- Да,- скупо кивнул.

- Кто бы сомневался,- Ник покачал головой,- во сколько выбирается из своего убежища?

- Около десяти.

- Отлично. Спальня рядом с кабинетом свободна?- спокойно уточнил Лазарев, будто пребывание в этом доме было для него чем-то самим собой разумеющимся.

- Свободна,- Тимур равнодушно подал плечами, по-прежнему не сдвинувшись с места.

По привычке наблюдал, рассматривал, анализировал, пытаясь понять, что из себя представляет этот субъект, вклинившийся в их размеренную жизнь.

Никита лишь кивнул и бодрым шагом направился в нужном направлении, через мгновение уже скрывшись за дверью.

Вот тебе и ботаник! Тим чуть сконфуженно потер шею рукой, и мрачным взглядом уставился в потолок.

Вот не было печали. А теперь? Приехал по кой-то х*р! И без него бы справились!

Вспомнились слова Васьки, что они поладят. Вот это вряд ли. Может в другой жизни и нашли бы общий язык, но сейчас...

Тяжело вздохнув, побрел в свою комнату. Как-то внезапно отпало желание работать. Захотелось посидеть, подумать, в тишине.

 

Думы в голову шли одна тяжелее другой, и спустя полчаса он уже жалел, что не отправился сразу в сад. Глядишь, физический труд отвлек бы от ненужных размышлений, а так...

Ботаник, твою мать!

Нет, ну надо же! И ведь поверил, сам себя убедил, что приедет такой же очкарик как Васька. Единственный раз сомнение проскочило, когда голос его самоуверенный слышал, но нет, выкинул все подозрения из головы. Так ведь спокойнее, проще. М-да, судьба насмешница.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: