Жаркий Август. Книга вторая

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Солнце уже садилось, касаясь верхушек деревьев и окрашивая небо багрянцем, когда Тимур устало привалился к огромному валуну, с довольным видом глядя на результат работы. Ряды деревьев теперь действительно стали похожи на ряды, а не безумное нагромождение сухих веток, валежника и мусора.

Неподалеку от него сидел Никита, в одних спортивных брюках и неторопливо курил, флегматично стряхивая с себя мусор: листья, щепки, паутину.

— Что бы я еще раз в жизни занялся таким д*рьмом, — мрачно процедил Ник, удерживая сигарету губами и щурясь от табачного дыма, — да ни за что!

— Тебя и сейчас никто не заставлял это делать, — Тимур пожал плечами. Он за три года успел такого настоящего д*рьма насмотреться, что все происходящее здесь казалось лишь приятной прогулкой.

— Сейчас только ради Васьки стараюсь. Она этот сад, будь он не ладен, любит нежной и трепетной любовью.

— Почему?

— Росла она в этом доме. Считай детские воспоминания, ностальгия. Потом родители развелись, и они с матерью отсюда уехали.

— Из-за чего развелись?

— Не поверишь, из-за таких как ты. У отца ее рабы были, а мать была против. А в результате, видишь, как все повернулось: ты под боком завелся. От судьбы видать не убежишь.

— Ее завтра отпустят?

— Должны. Сегодня утром вывели из медикаментозной комы. Сейчас анализы, осмотры и прочие медицинские изыскания, а завтра все, домой.

— Почему ты не у нее?

— Кто бы меня еще пустил! Да и нечего мешаться под ногами. Быстрее все процедуры проведут, быстрее домой приедет.

Тимур просто кивнул.

В первые дни переживал, непривычно без нее было, пусто. Да еще перед глазами картина стояла: бледная спина, ребра, еле держащиеся в ранах, кровь.

Потом как-то успокоился, прислушавшись к Никите, уверенному в том, что все хорошо, все идет как надо.

Кстати о Лазареве. Целую неделю провели с ним вдвоем. Охр*неть какое удовольствие! Просто нескончаемый праздник! Фейерверк восторга, радости и дикой эйфории!

Биологические часы работали примерно одинаково, поэтому на завтрак выползали практически одновременно. И начиналось. То одно не поделят, то другое.

Потом Ник куда-то сваливал, оставляя его в гордом одиночестве. Судя длинному темному волосу, приставшему к футболке, и шлейфу духов, который его потом сопровождал, ездил он к девушке. Впрочем, Тима это вообще не волновало, пусть хоть переедет к ней насовсем, лишь бы мозги не плющил ему.

Как, оказывается, раздражает, когда под боком появляется некто, с упоением мотающий нервы, просто так, чтобы было. Невольно подумал о том, как Василиса его терпела. Если задуматься, то ситуация для нее вообще была безумная: живешь себе, живешь, никому не мешаешь, занимаешься своими делами и тут — бац! Мужик какой-то непонятный в доме заводится, да еще с дурным характером. Как только не продала с перепугу… и не сбагрила обратно, той же Марике. Он бы вот, например, с удовольствием  от Лазарева избавился бы, если бы мог.

Дальше больше. Как-то вернувшись пораньше, Никита решил посмотреть, чем же там таким интересным Тимур занимается. Скучно ему, видать, стало дома сидеть, одиноко и печально. В результате приперся в сад, некоторое время наблюдал за работой, сложив руки на груди и нервируя одним своим присутствием. После чего почесал макушку и ушел... Чтобы вернуться обратно через пятнадцать минут в другой одежде, которую не жалко.

Тимур сначала не поверил, что Лазарев серьезно собрался вычищать сад вместе с ним, но оказалось никаких шуток.

Бл*дь, лучше бы по бабам ехал!

Такое началось веселье, что словами не передать. Один считает, что надо так делать, другой уверен в обратном. К вечеру уже в открытую спорили, орали друг на друга, забыв, кто есть кто. Да еще дождина пошел, когда в дальнем конце сада были. В результате вернулись домой сырые, грязные, злые. Разбрелись по своим комнатам, мечтая прибить друг друга. А на следующее утро, когда Тимур вышел на улицу, у гаража его уже ждал хмурый Никита, со словами "долго спишь". И все заново!

К вечеру второго дня наконец смогли придти к какому-никакому компромиссу, перестали бодаться при каждом удобном случае, и работа пошла быстрее. Оказывается, в четыре руки гораздо удобнее и эффективнее... если конечно постоянно не думать о том, как бы эти самые руки не переломать своему горе-напарнику.

Вот так эта неделя и прошла. Васьки не было, но зато был Никита.

Впрочем, совместная работа немного сгладила острые углы, и у них даже получалось общаться на отстраненные темы, делая совместное существование терпимым.

— Завтра гости придут. Таисия уже все организовала. Василиску отпустят где-то в шесть, к этому времени уже все должны быть здесь. Тайкин брат, его друзья, конечно  Марика, еще парочка школьных друзей, подруг...

— Наташка еще какая-то приехать должна.

— Ах да, Наташка. Куда же без нее. Наташка — наше все, — хмыкнул Никита, и продолжил перечислять, — сама Тайка, ну и мы с тобой.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться