Жатва

Размер шрифта: - +

Глава 7

*****************

 Ребята пришли на каток. Он действительно поражал своими размерами. На его ледяной глади выводили изящные па опытные фигуристы и делающее первые попытки сойти на коварную ледяную поверхность, и все посетители разные – а объединило одно: любовь ко льду. Это место было, словно храм льда, вздыхающий прохладой.

 Ребята взяли в аренду коньки и переобулись в раздевалке, что находилась недалеко от катка.

 Первой с изяществом лебедя выпорхнула на лед Арина. Это был второй повод для радости за сегодня. Имея от природы пышную, но не толстую фигуру девушка двигалась на льду легко и пластично, подобно ледяной фее, ее белое платьице-сарафан, развивалось от резких движений, нежно очерчивая круглые формы. Самым ярким в ее образе было выражения лица: всепоглощающая радость, как птицы выпорхнувшей на свободу из тесной клетки.

- Во понесло, твою подругу! – изумлялся искренне восхищенный Айдар.

- Ага, пора и нам к ней присоединиться, пока весь лед не обцарапала! – ответила улыбчивая Карина. Айдар помог своей спутнице спуститься на белую гладь. Видно было, что Карина, не так уверенно держалась на коньках, как ее подруга, хотя старалась не подавать вида.

 Женька заметил странную вещь: Карина явно готовилась к сегодняшнему вечеру, зная что увидится со своим кавалером, по этому принарядилась, увы, не смогла почему-то затмить красоты Арины, хотя та вообще ни к чему не готовилась. Карина явно и платье по этому поводу дорогое купила, а Аринын скромный сарафан смотрелся куда утончение и делал владелицу благородной леди вышедшей из страниц сказок, а не современной доступной женщиной – на день увлечение.

 Айдар не катался по льду он словно шел по твёрдому асфальту, настолько его походка не изменилась. Когда его коньки стали на лед, стан ровный, рука завернула назад, а другой держит руку спутницы. Он сошел бы за князя, от его фигуры веяло силой и властностью, хотя на лице играла доброжелательная улыбка. Как бы Женька к нему не относился с подозрением, понимал, что этот Айдар весьма интересная личность.

 Женька хотел сделать смелый шаг в сторону катка, но резко вспомнил, что совершенно не умеет даже стоять на льду! Опять проклятущая память его нагло дурачит и издевается. Да и чувствовал себя Женька не хорошо рядом со льдом, он словно жадный зверь выпивал силы парня, а может опять его больная фантазия шалит. Вот возле огня или на солнце Женьке хорошо, а тут в стылом помещении, стало как-то не по себе. Юноша обхватил зябко свои плечи руками и передернул плечами, по спине пронеслись мурашки.

- Что с тобой Евгений голова закружилась? – иронично поинтересовался Айдар глядя, как замешкался парень.

- Н-нет! Все в порядке! – вот только этого Женьке не хватало! Чтобы этот надменный тип нашел новый повод подтрунивать над ним, ещё и при девчонках. Парнишка попытался взять себя в руки и даже рискнул сделать шаг, при этом цепко вцепившись пальцами за бортик.

- Ты что не умеешь кататься на коньках? – удивился Айдар.

- Умею! Просто давно не катался! – решил соврать юный склерозник.

- Хэх..оно и видно! Аж, коленки  трясутся! – и в глазах Айдара заблестели смешинки.

- Может, останешься на лавочке сидеть, там безопаснее? – Поддакивала Карина, хихикая в кулачек, ее смех напоминал фырканье лисички.

- Нет! – упрямился Женька. Он хотел пересилить страх, перед неудачей и это странное наваждение и показать, что и он может удивлять. Но, увы, ничего годного не получалось.

 Арина прекратила порхать на льду и внимательно следила за Женькиными потугами научиться кататься. Потом она увидела как Карина и Айдар хохочут над ее другом и это ее раздраконило. Она гарпией пронеслась мимо Карины и зацепила ее плече, та ойкнула. Девушка приехала к Женьке и подала ему руку, ведь он потеряв равновесие рухнул на лед.

- Лед скользкий и коварный как некоторые личности. – Улыбнулась Арина и с теплом в глазах посмотрела на друга.

 Женька не спешил принимать её помощь, поджав губы сказал:

- Наверное, это не мое!

- И ты пришел к этой хмурой мысли только раз упавши на попу? Как глупо! Нужно пробовать снова и снова пока не получиться. Человек ведь не сразу может говорить или ходить? После нескольких неудач наши родители не говорят, что нам не дано и слова молвить и мы остаёмся немыми или мы же не ползаем всю жизнь? Вот и ты не сдавайся! – и она настойчивее протянула руку ему.

 Женька поколебавшись принял помощь. Надо отдать должное Арине: она не только проявила доброту и сострадание. А оказалась хорошим педагогом и ее терпению позавидовал бы сам Творец! Под ее чутким руководством уже через двадцать минут Женька мог стоять на льду и держать равновесие, делать первые попытки прокатиться. Ее поддержка надёжнее держала на льду, чем всякие бортики. Душа Женьки наполнилась теплой благодарностью к усилиям подруги и он ценил то, что ему уделили время. Ведь самый ценный подарок, который может один человек преподнести другому после сердца – это время. Женька не любил лёд, ведь тот казался холодным и мрачным. А теперь он будет ассоциироваться с воспоминаниями об этой прекрасной учительнице, лёд который согревает.. что за парадокс?



Марго Федоренко

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться