Жатва

Размер шрифта: - +

Глава 12

************

 Когда Илья переступил порог церкви, то отпустил Женьку и тот грузно рухнул на пол. Эссиль вошла и за ней закрыли дверь, в помещении помимо ее, Ильи и Женьки были люди в военной форме, и жители города, те немногие кто уцелел.

Женька попытался собрать ноги в кучу, но дикая боль в боку заставила пошатнуться, а в глазах потемнело, и почему-то во рту был неприятный, металлический привкус.

- Кого ты приволок? Выживший? – осведомился строгим тоном высокий, статный мужчина, чуть младше на вид, чем Илья, одетый военную форму и вооруженный.

- Ага, Эссиль настояла, чтобы доходягу взяли с собой. Так что пришлось тащить корм для чудищ через весь город и попутно отбиваться от ашми, ведь аромат его крови их привлекал, как тухлятина мух! – привел нелестное сравнение Илья.

Военный критично осмотрел Женьку и на лице мужчины отобразилась целая гамма эмоций, в контраст без эмоциональности Ильи.

- Хм...а он точно человек? – почему-то военный задал этот вопрос, приподняв кепку за козырек.

- Конечно! – уверенно Эссиль и подошла к Женьке.– Пойдем, я тебе перевяжу твою рану. – И она подала Женьке руку.

- Никуда я с тобой не пойду, глюк проклятый! – отшатнулся от нее, как от гремучей змеи Женька.

- Он еще и грубит! – хмыкнул военный.

- У него это часто бывает. Злобный мальчишка! – снизал плечами Илья – Так что, забудь, Виталий, лучше скажи, как обстоят наши дела? – Илья посчитал, что психи мальца сейчас не самое важное, как и его жизнь, ну помрет и ладно куда важней победа над «Детьми свободы».

- Это я злобный? – задыхался от злости Женька, забившись пугливо в самый темный угол: – А не ты ли хотел меня убить?!

 Но Женьку не слышали и не хотели слушать. Илья и Виталий что-то сосредоточено обсуждали. Эссиль не оставляла попыток помочь Женьке, она взяла его за руку, чтобы успокоить, и как-то получилось что юноша не расчищал силы и оттолкнул ее сильнее чем хотел. Парень не злился конкретно на девушку, он злился в целом на ситуацию и на свою беспомощность повлиять на её исход.

 Эссиль пошатнулась, но устояла на ногах, черный жгут отделился от тени алтаря и полоснул по той руке, которой толкнул Женька девушку. Брызги крови разлетелись в разные стороны, юноша захрипел, потому что от неожиданности даже не успел закричать от боли. Да и не успел понять, что случилось, схватился за руку, попытался остановить кровь, которая заливала пол, резкая боль говорила, что вся эта околёсица реальна: монстры, чудища и кровожадные тени, и Илья. Существование последнего особенно приводило в жуть.

- Илья! Ты ему руку отрезал! – закричала тонким голоском Эссиль и подбежала к бледному Женьке, который стал обмякать и скатываться в обморок. – Ой...надо же…рука уцелела... – удивленно осмотрев конечность бессознательного юноши, облегченно выдохнула Эссиль.

- А нечего, к особе королевской крови так неподобающе относиться. В смысле? Его жалкую конечность должно было отсечь! – ответил Илья и где-то в глубине его бездонных глаз, на секунду вспыхнул интерес. Он подошел к Эссиль, хлопочущей над Женькой, взглянул на руку парня, что-то притаилось под кожей, оно и отразило жгут. Илья такого еще не видел: – Выкинь эту мерзость отсюда! Это не человек! – скомандовал гулко мужчина, потому как что-то подозрительно бесшумно зашевелилось в ране и под кожей юноши.

 Эссиль не ожидала такой подлости от своего крестного, в ее глазах он всегда слыл благородным созданием чести, а теперь что? Что с ним стало? Всего на всего заметив аномалию в организме человека, вот так выкинуть его на гибель?

- Нет! – закричала Эссиль, прикрыв собой бессознательного юношу. – Не позволю! – люди Виталия в недоумении переглянулись, а потом посмотрели на командира.

- Эссиль, успокойся! Он возможно один из «Детей свободы» это объясняет, почему его не тронули твари и он смог так далеко зайти. Так что ему ничего не будет! Другое дело, если это не пойми что останется тут, – примирительно Виталий, неспроста малец казался подозрительным, теперь оказалось, по утверждению Ильи он вовсе не человек, а не доверять мнению этого хмурого азиата не было причин.

- Нет! Он останется тут. Если бы мальчик был один из этих садистов, то не убегал бы от того монстра! И тот не напал бы на него. Илья, видел ты всё сам? – обратила взволнованный, но в то же время требовательный взор Эссиль на крёстного.

- Гм… я видел, как один из зверинца «Детей свободы» гнался за парнишкой и чуть реально не убил. Так что, если он и был в составе банды отморозков, то чем-то их явно прогневал, раз они натравили на своего самую кровожадную тварь, – Решил здраво рассуждать Илья: – Может, сможем использовать его против этого дома. Пусть остаётся!

- Как ты можешь, Илья?! Он ранен, может погибнуть, а вы все о своей выгоде думаете. Эрику бы это не понравилось! – стыдила мужчин бойкая Эссиль.

- Но Эрика с нами нет! Пропал, понимаешь ли в самый ответственный момент! – возмутился Виталий. Он так надеялся на ум и силу Бури надежды, а тот взял и за месяц до всей этой канители пропал, и поиски ничего не дали. Все что им оставил ушлый блондин, так это план действий, по которому сейчас работают и пока имеют успехи, хотя не везде, товарищей они также теряют и оружие с техникой, все поглощает битва с «Детьми свободы». И это бесило Виталика страх, вот и выместил свою злость и страх на невинном пареньке. Ещё немало действовало на нервы, то что утеряна связь с Элей, жива ли она? Конечно! Ведь с ней Эсмонд, а глава Ордена не даст в обиду жену командира его лучшего взвода и сам просто так не сгинет в когтях этих низших фей.



Марго Федоренко

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться