Жатва

Размер шрифта: - +

Глава 14

 

Женьку отмыли, перевязали раны, даже пытались накормить, но он отказался. Пока его приводили порядок, Арина куда-то отлучалась, потом быстро вернулась. Как раз на том моменте, когда Женька отбивался от слуг, которые пытались его нарядить, в какое-то подобие платья, искренне убеждая это мужское одеяние.

- Милый мой совенок, привыкай, это мода фей, тебе придется часто с такими вещицами сталкиваться и это поверь самый мужественный наряд из того что бывает! – Женькино упрямство забавляло Арину, а глаз радовался мужской фигуре ниже пояса перехваченной полотенцем. А еще у слуг было забавное выражение лица.

- Мне плевать! Верните, мои джинсы в них буду ходить, я лучше простыну и сдохну от пневмонии, чем надену этот позор! – Женька никогда не был капризным в шмотках, носил что удобное и не смотрел модное или нет, и привычке изменять не собирался, пусть хоть в хламиде щеголять будет, лишь бы она была удобной – да только платье, пусть мужское это явно перебор.

- Но от них мало что осталось. – Заметила Арина, но поняла, что Женька настроен серьёзно. С одной стороны неплохо оставить его в одном полотенце, но человеческий организм слаб, вдруг и впрямь заболеет и умрет? Хотя…он же пережил как-то взрыв и будет смешно, если умрет от простой простуды. Арина осознала всю абсурдность такой смерти и невольно улыбнулась: – Ладно! Тебе все равно не идет белый или светлые оттенки. Принесите ему человеческие вещи тёмных оттенков…желательно мужские... – она не удержалась и подтрунила своего совенка. И в награду за ее старания задеть Женьку, он состроил весьма забавное выражение лица.

 Арина убедилась в том, что Женьке напрочь не идет белый, в отличие от черного, он походил в нем на порождение тьмы и теней, принявший облик человека совсем в контраст ее внешнему виду, она одета в белое с оттенком фиолетово и нежно-голубого платье. Свет и тьма…кто из них кто?

 Арина заметила, что рана на руке Женьки опять за кровоточила. Она велела слуге принести ее особую мазь, которую готовила Баба Роач, исключительно для этой ледяной девы в нее входят весьма редкие, а посему дорогие ингредиенты, но фею беспокоило состояние раны Женьки, поэтому решила пожертвовать ценной мазью.

- Это никуда не годиться! – размотав бинт и взглянув на рану, проговорила недовольно Арина, нахмурившись. – Так… я же ладонь протыкала, а откуда порез на запястье? – она бережно держала его руку в своих ладонях и требовательно посмотрела в глаза Женьки.

- Арин…ты говоришь, что в тебе нет ничего человеческого, а сама обо мне заботишься: сначала от болезни каким-то образом избавила, потом хотела, чтобы я покинул город, зная, что его ждет погибель и теперь. В тебе же есть что-то хорошее, я же вижу! Ты мне даже кулон дала, я так полагаю благодаря ему меня не тронули те твари. – Указавши на изящный кулон, висящий у него на шее, заметил Женька, глядя ей в глаза.

- Не неси чепухи! Кулон я дала, чтобы выследить тебя если вдруг захочу вернуть, по этому он и давал возможность покинуть город, – взяв с подноса принесенным слугой баночку, ответила Арина, отведя смущенно глаза, почему-то ей стало неловко под пристальным взглядом парня. – И от болезни не спасла, а всего лишь ее приостановила, надоешь верну обратно! – гордо подняла голову ответивши она, отчаянно пытаясь скрыть правду. Сожалея, что не освоила более глубоко человеческую медицину. Она мягкими массирующими движениями втирала мазь в рану. Женька поморщился, но молча терпел боль. – Ты так не ответил, кто тебя ранил – уж точно не ашми.

- Это тот темный тип, которого ты заморозила. – Наблюдал с интересом за ее действиями Женька.

- Мрачный дух?! – Арина подняла взволнованный взгляд на него. – Что ты такого натворил? Хотя…этот тип всегда славился суровым нравом.

- Да я сам виноват, отнесся плохо к его крестнице! Так что по делам мне. – Согласился со своим наказанием Женька.

- Что?! Эссиль? Она тут? – удивилась Арина на миг замерев. – Какая удача Эсмонд, Илья и Эссиль в одном месте! Да ты мой, дорогой совенок, приносишь нашему дому удачу! – похвалила его искренне Арина, про себя уже строя планы как одолеет напыщенного охотника на фей и сцапает его жёнушку. Эссиль знатных кровей из Благородного дома, за нее и выкуп получить можно или всего чего душа желает, уж папа король все сделает. Ах! Это можно же влиять на политику Благородных домов!

 И тут Женька мысленно шлепнул себя по лбу, он слишком поздно понял что ляпнул кое- что лишнее, вот трепло! Его совесть демонстративно заточила зубы и готовиться загрызть до смерти.

- Э… Арин, не говори своим, а? – от наивности сказанного Женьке самому стало плохо, он должен был хотя бы попытаться спасти положение. С другой стороны всему вина его запутанность в ситуации, он всего несколько часов назад узнал о существовании фей, более того они оказываться делятся на Благородных и Проклятых, а какая между ними разница? Пойди и разберись! Проклятые феи охотятся на людей, это понятно, но есть ли еще какие отличия?

- Нет! Я не имею права скрывать подобную информацию. Хотя про то, что тут Эсмонд и его охотники мы знали и Лиса его видела, наверняка уже напела на ушко сладким голоском Айдару. А вот что этот придурок приволочёт с собой принцессу фей и помыслить не смели. – Засмеялась Арина, поражаясь глупости охотника или может он не знал, что за ними увязалась женушка? Феи могут быть незаметны даже для своих, а особенно если очень захотят.



Марго Федоренко

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться