Жатва

Размер шрифта: - +

Глава 17

************

 

 Настала пора активизироваться отрядам охотников на фей во главе с Виталием Победным, они вступили в схватку с растерявшимися монстрами. Синнаэль который чудом ушел, от облавы проклятого дома, смог привести своих людей на подмогу Эсмонду и Эссиль, которые сражались на нижних этажах замка. Да только замок охраняло слишком много стражников, пробить их ряды не получалось, более того они зажимали в кольцо охотников.

– Черт! Только не снова в плен или того хуже... – Ругался Эсмонд, не за себя переживая, а за любимую.

– Как жаль, что люди смертны! – Эссиль взяла руку мужа в свою, и заглянула ему в глаза перед гибелью.

– Твоя любовь подарила мне нечто большее, чем вечность. К тому же, как еще можно умереть в один день? – С нежностью в глазах с горькой иронией проговорил Эсмонд.

Кольцо стражей замка неумолимо сужалось.

– А на что вы надеялись, нападая на нашу обитель?! – Насмешливо выпалил Айдар и выпустил на Эсмонда с бойцами своих любимых тварей, одна из которых прыгнула на Эссиль.

На лету ее сжала огромная пасть драконоподобного создания, с четырьмя алыми глазами холодом стали взирающим из–под механической брони.

– Драго! Это же Драго! – обрадовалась принцесса.

Дракон, вряд ли существо можно таковым назвать, хотя это слово единственное по значению было близко. Он раздавил пастью на две части монстра, вальяжно выдвинувшись из гаража, дверь которого за секунду до этого выломал. Громадина зарычала, предупреждая врагов убираться, он заступил собой Эссиль, с интересом рассматривая всех присутствующих.

– Что за хрень?! – Застыл на месте от ужаса Айдар, такого чудища еще не видел, ну ладно был бы просто себе дракон, а не это! Такое складывалось впечатление, что какой–то ребенок с больной фантазией сложил неудачно конструктор лего, только вместо кубиков из пластика были металлические пластины, провода, болты, диоды и черт знает что: «надеюсь, оно огнем не плюётся!» – подумал себе фей.

 В ответ на мысленный вопрос Айдара, монстр пальнул плазменным залпом из пасти, хорошо фей успел щиты выставить, а то обуглился до состояния сильно пропечённой печеньки.

– Эта дрянь, сто пудов, из Сиалии! Только там может жить подобная хрень! Ненавижу эту планету и ее чудищ! – ругался на происхождение существа и на него в целом Айдар, кашляя от поднявшегося столба дыма, затмевавшего обзор.

– Блин...это Драго?! – удивился Эсмонд, ведь он видел это существо как байк, но не представлял что оно может разрастить до состояния разоравшегося дракона–ксеноморфа.

– О да! Правда, это не дракон. Драго лишь взял облик мифологического существа. Это биотехноидное сознание из Сиалии. Он друг Эрика. – Эссиль радовалась, что Драго уцелел, ведь когда она его видела грудой метала, и предположить не смела, что он не просто способен восстановиться – а и вымахать до таких габаритов.

– Ой…как хорошо, что Сиалия погибла! – невольно вырвалось у Эсмонда в голос, он машинально прикидывал чем в теории можно хотя бы повредить это чудище.

– Ты что такое говоришь? – возмутилась Эссиль.

– А ты представь, что в противном случае на нашей планете не одна такая тварь плазменными залпами плевалась! – с угрюмой иронией ответил Эсмонд.

– Ты же убил Бурю надежды и приволок его байк в подтверждение своих слов! – пнула в локоть ругающегося Айдара Лиса, недовольная сложившимися обстоятельствами.

– В том взрыве ничто не могло выжить! – ответил Айдар, у него был растерянный вид.

– Хэх...вот кретин! Дракари не погибают в огне, – до слуха Эсмонда донеслись слова Айдара.

 И не мудрено, все замерли и прекратили обстрел и сражение, ни кому не хотелось провоцировать громадину на бой первым. Тем более Драго не довольно фыркая, лишь обвел всех взглядом, словно чего–то ожидая. А тогда пальнул плазменным залпом, потому что на Эссиль напали любимцы Айдара и стражники замка были слишком к ней близко, как только они разжали кольцо Драго, пока не проявлял агрессии. Зверюга нежно потёрлась щекой о Эссиль радуясь ей.

– Дракари не горят в огне, – задумчиво наклонив голову на бок, проговорила Лиса и ее осенило…Женька! А тут на всех членов Проклятого дома внезапно накатила слабость… «Жнец»! Его не стало, все это поняли, не сговариваясь, лишь переглянулись. – Но как?

– Эрик! – пискнула радостно Эссиль, запрокинувши голову навверх и разглядевши на шпиле замка крылатую фигуру. Она могла не видеть вблизи белобрысого крестного, ей достаточно чувствовать его энергию, которую она ни с чьей не перепутает, что она и делала. Как фея соскучилась по нежному теплу, которым отзываться его энергетика души. Эсмонд также взглянул на вверх и улыбнулся.

– Ну, а кто у нас молнии метать горазд? Приперся все–таки засранец! – радовался Эсмонд, что эта блондинистая проблема с крыльями все–таки жив и даже боеспособен. Значит, «Жнец» остановлен, судя по мрачным лицам проклятых фей. Да и туман уже рассеялся, а вместе с его уходом какое–то облегчение на сердце внезапно наступило.

 

– Драго! – скомандовал Эрик и зверь, находящийся на земле услышал владельца, даже несмотря на, что тот был наверху. – Зачистить территорию!

 Драго, зычно зарычал, его голос эхом отбился о стены замка, гордо расправил крылья, взмахнув ими пару раз, от чего поднялась волна ветра, сбивая неудачно подвернувшихся фей и охотников с ног, разогнавшись и махнув хвостом, оттолкнувшись от земли, проломивши декоративные плиты, взмыл к небу.

Драго с томной радостью окунулся в свободу небес, впитал ее потоки в себя и словил попутный ветер полетел к городу, сжигая находящихся на земле низших фей и те кому не предназначался его огонь, взглянув на него в небесах ощущали тоску и желание также вольно парить в облаках.



Марго Федоренко

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться