Жажда

1 глава.

                                                                        <Начало>

        Два месяца назад я купил квартиру за небольшую сумму денег, но не из-за того что там кто-то умер, просто на нашем этаже часто отключали воду.

        Вчера был тяжёлый день, я вернулся с работы,  хотел сварить себе пару сосисок и бич-пакет, но когда начал вернее сказать включил воду, кран только булькнул, но воды не было.

       Сегодня я проснулся по раньше, чтобы умыться перед работой. Но каково же было моё удивление, когда я включил воду, а вместо неё полилась какая-то тёмно-коричневая жижа, которая ещё как будто выделяла газы путём брожения. Чёрт и сегодня не помоюсь и что это вообще такое так нужно быстрее её выключать, уже второй день. Нужно будет у кого-то узнать, может не только у меня такая проблема. Я оделся и вышел на лестничную площадку и встретил соседа, который жил этажом выше от меня на шестом этаже как вы уже понятии я жил на пятом. Пока мы с ним ехали в лифте на первый этаж, у нас развязался диалог, из которого я узнал, что не только у меня токая проблема. Нас остановил открывшейся лифт на первом этаже. Выйдя из подъезда, по разговору бабушек как всегда мирно сидящих на лавочке я убедился, что у всего дома была такая проблема.

       Сев на маршрутку я доехал до работы. Нас собрали и объявили о том, что у нас в городе больше нет воды, вернее она есть, но её нельзя её пить. Нас успокоили, сказав, что установят новый фильтр, придется подождать от двух до четырех дней. Но вскоре я забыл об этом, ведь меня перегрузили работой. Когда кончался рабочий день я настолько устал что пришлось вызвать такси. Кое-как, дойдя до квартиры, я улегся в кровать.

       Вдруг резко включилась вода, переборов лень я встал и медленно дошёл до ванной комнаты, открыл дверь. В этот момент сон сняло, как рукой вместо ржавой жижи была черная жижа, которая всё больше пыталась копировать воду. Единственное что её выдавало это чёрный цвет и болотный запах. Я выключил воду, вернее будет сказать пародию воды. Мне ничего не хотелось делать. Я кое как прошёлся по соседям и, вернувшись домой меня, сковала паника но от бессилия как только я сел на кровать моментально уснул.



Егор Боров

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться