Жажда

2 глава.

                                                                               <Жажда>

    Я проснулся от звука будильника, протёр глаза и пошёл чистить зубы из-за того что у меня часто отключали воду у меня было несколько пяти литровых боклашек. Вы, наверное, задаётесь вопросом, почему я не искупался раньше. После этой жижи ванная покрылась черным налетом, который  как будто прирос к ванной и стал с ней одним целым.

    Потом я вышел из ванной, оделся и уже собирался выходить. Мне резко постучали в дверь, я посмотрел в глазок и увидел соседа, который стоял и ждал, пока ему откроют. Я провернул ключ в замке, распахнул дверь, за которой меня ждал сосед. Он сказал -<Привет. У тебя не найдётся воды>.  Он стоял с небольшой бутылкой примерно полулитра. Я сказал -<Да, сейчас перелью>. Я взял у него бутылку и пошёл в ванную там я перелил воду и отнёс ему. В ответ он сказал -<Спасибо огромное я не пил со вчерашнего дня> и ушёл.

    Ради интереса я включил кран, из которого полилась чёрная жижа, которая уже почти не воняла болотом, вернее она воняла, но когда человек заходил в место, где она есть, она переставала вонять. Жижа была словно живая.

    Я вышел из квартиры, зашёл в лифт, дошёл до маршрутки и вскоре оказался на работе. Там нас особо не нагружали работой, но по всему отделу шли слухи о том, что эту жижу не могут профильтровать. Кстати я работаю менеджером в крупной кампании. После работы до дома я решил дойти сам, по дороге я зашёл в магазин тогда я ужаснулся, все стенды с водой были пусты. Похоже слухи не врут - думал я. После того как я пришёл домой то включил телевизор и по новостям узнал что завтра ровно в семь на всех устройствах будет идти одно и тоже сообщение.

    Тогда я подумал, что завтра скажут о том, что они не смогли профильтровать жижу. Но во мне была еще искра надежды. Я пошёл в ванную и прикрутил к трубе фильтр <Аква-фар>. У  меня зазвонил телефон, это звонил босс, это был текст, который исполнял автоответчик.

    <Дорогие сотрудники <Дайв о.о.о. корпорейшен>! В связи с тем, что завтра будет важное объявление у вас будет внеплановый выходной. Можете не беспокоиться он будет оплачен как рабочий день. Извините за беспокойство.>

    Сначала я обрадовался. <Ого, целых три дня выходных> - подумал я и поехал на работу. Там нас опять отпустили пораньше, но я заметил одну странность кулер с водой, который раньше всегда был полон, сегодня был пуст. С работы я пошёл мимо рынка там я увидел, как женщина продавала воду по цене выше магазинной почти в два раза. Меня это напугало, и я пошёл в магазин, там воды не было вообще ни какой. Обеспокояный этим я пошёл домой.

    Дойдя я включил телевизор, из которого последовало сообщение о том, что завтра в четыре часа на главные площади всех городов России приедет водовозка каждый сможет получить полтора литра воды.

    Тогда я понял, что нужно экономить воду. Я зашёл в ванную и включил кран, из которого полилась таже жижа. Но я не удивился ведь даже новейший фильтр, который установили за место старого не смог профильтровать её. Я решил отвлечься от плохих мыслей и ушёл на прогулку.

    Я решил посмотреть, что стало с речкой, которая была рядом с моим домом. Дойдя мне, хотелось думать, что это страшный сон, река тоже была черной. Самое страшное было с рыбами их глаза стали кроваво красного цвета, они становились больше и как будто быстро превращались в глубоководных рыб.

    И вот ровно в четыре я уже стоял в очереди, за водой получив обещанные полтора литра воды, я пошёл на рынок за той же жуткостью. Купив у той женщины десять литров воды. Я пошёл домой. Дома я попил и лёг спать.

    На следующий день всё стало только хуже воды дали не полтора, а литр. На работе в кулере было немного воды люди не пили, а переливали в бутылки, я был не исключением, но кроме воды я покупал и консервы. Мне казалось, как будто скоро будет беда. В магазинах люди покупали уже и газировку. Та женщина уже не продавала воду. Люди были буквально готовы грабить за воду.

Ещё и появился этот дозор, который проверял, сколько у людей воды, теперь у нас в день могло быть только два литра воды и не миллилитром больше. Мне приходилось прятать воду. Ведь они в любую минуту готовы были выбить тебе дверь и как они называли это изъять воду. Изъятие происходило так. Они выбивали тебе, дверь укладывали тебя лицом в пол, и забирали всю воду, оставляя лишь двести грамм. Я приклею фото дозора в конце этой записи.

Теперь люди скупали все, что имеет жидкое состояние, будь то: соус, газировка, йогурт, молоко или даже алкоголь. Я скупал всю воду либо газировку. Воды в день нам давали всё меньше и меньше, а вскоре водовоз и вообще перестал приезжать.

    Люди стали продавать воду контрабандой, появились магазины по продаже воды. Доходило до того что к тебе мог подойти человек с водой и продать тебе литр за тысячу рублей. Самые отчаянные продавали квартиры ради воды. Многие продали машины.

    И вскоре люди стали пить эту жижу. Это можно было понять по лицам, которые были как будто в саже. Ведь этот налет прирастал к их лицам. Не представляю, что было у них в организме от этого.



Егор Боров

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться