Жажда

3 глава.

                                                             <Зараза>

    Утром, открыв глаза и встав с кровати, я моментально проснулся, ведь вспомнил, что люди стали пить жижу. Я сразу же подбежал к окну и увидел то, что заражённых стало больше, я немного понаблюдал за ними и понял, что они не делают ничего плохого, а просто бездумно ходят. Я решился выйти на улицу.

    Когда я вышел из подъезда, то  увидел, то, что мой сосед сверху который просил у меня воды как-то странно стоял и ковырял стену. Я сказал, что ты делаешь, он повернулся, и я увидел его лицо, которое было измазано в этой саже. Через несколько секунд я посмотрел ему на руки и обомлел, его руки были в крови, под ногтями была забита краска, его вены пульсировали и были чёрного цвета. Эти сумасшедшие глаза. Не выдержав напряжения, которое повисло между мной и зараженным, я убежал вниз и не заметил, как оказался на улице.

    Там было несколько зараженных, которые немного странно себя вели, бездумно ходя по улице. Немного сомневавшись, я все-таки решился выйти на прогулку там я увидел еще несколько заражённых ради интереса я проследил за одним. Он просто бездумно шёл в непонятном направлении. Зараженный мог в любую минуту мог резко повернуться и пойти в любую сторону. Но вскоре зараженный заметил меня. В тот момент я испугался и подумал, что он сейчас что-то сделает со мной, но каково же было мое удивление, когда он сразу же побежал и вскоре скрылся из моего поля зрения. Я решил, что нужно поскорее валить отсюда.

    Я забежал в ближайший магазин, это оказалась четвёрочка, в ней никого не было. <Неудивительно ведь сейчас такая разруха>- сказал я. Я взял пакет и стал сгребать различные консервы готовую еду и пачку водменей - это пельмени, в которых есть бульон, но самое главное я нашёл пять бутылок импортной воды. Как её не забрали, да она была очень дорогая, но как сюда ещё никто не зашёл. Я закинул все бутылки воды в пакет.

    Когда началось заражение люди, из дозора которых мы стали называть всевидящими ведь у них появились аппараты, по которым они отслеживали людей. Он дежурили на улицах и подходили к каждому проходящему мимо них, прикладывали закон ко лбу человека, так назывался аппарат и он показывал: чист, задержать, убрать.

    Если закон показывал, чист то тебя отпускали.  Если он показывал задержать, то тебя вырубали и уносили, но если ты сопротивлялся или начинал убегать, то они стреляли в тебя, их цель была доставить тебя живым, соответственно они стреляли туда, куда при попадании пули ты бы не умер. Но если бы  закон показал убрать, то тебя бы убили.

    Я подошёл к кассе и выгреб все деньги. Когда я уже собирался выходить, то я увидел всевидящего благо там была стеклянная дверь. Всевидящий подозвал человека, по странному поведению я понял, что это заражённый он подошёл к всевидящему который приложил к его лбу закон. Ничего не сказав, он стал стрелять в заражённого. Всодя в него две обоймы, заражённый добрался до всевидящего, ударил его с такой силой, что всевидящий отлетел где-то на пять метров. В это время зараженный бежал по стене дома и вскоре скрылся за домом. Всевидящий встал, сказал что-то по рации и вдруг стал стрелять на поражение, во всех кто это видел. Он стрелял и стрелял примерно через две минуты, он успокоился и стал осматриваться, я спрятался за стеллажом и выглядывал из-за стеллажа.

    Вдруг всевидящий поворачивается ко мне и стреляет мне в голову моё дыхание захватывает вся жизнь пролетает перед глазами и……….Пуля пролетает, задев волосы, над головой попадая в пакет с мукой. Понимая, что он промахнулся он начинает расстреливать магазин. Я под покровом пуль иду к запасному выходу <Черт его тут нет>- думаю я про себя. Я замечаю лестницу и карабкаюсь по ней когда я залез на крышу то заметил как в магазин что-то кинули. Я побежал чтобы перепрыгнуть на другой дом как вдруг магазин взрывается и меня ударной волной кидает на лестницу другого дома.

    Я начинаю скатываться в низ, но в последние секунды я успеваю за неё схватиться и начинаю карабкаться вверх по лестнице. Оказавшись на верху, я поворачиваюсь и вижу всевидящего который стоит с каким-то высоковольтным электрошокером он стреляет в меня и я падаю на крышу и успеваю сбить нагой лестницу всё произошло так быстро. Лестница упала быстрее него на доли секунд из-за этого но упал прямо на неё. Лестница проткнула его насквозь из-за чего он моментально умер, а я так и лежал когда он ударил меня током боль была дикая. Не знаю сколько я пролежал.

    За это время заметили его пропажу и вызвали наряд дозора когда они приехали то я услышал разговор. <Да сильно его>- первый всевидящий. <Кто его так?>- второй всевидящий. <Закон показывает Дмитрий Алексеев>- первый всевидящий. <Блин это они обо мне>- я говорю про себя. <А что закон показывает>- второй всевидящий. <Наш увидел то о чём нельзя говорить в законе и пытался застрелить зараженного, но не смог. Потом стал всех убивать, но этот Дмитрий скрылся, наш пытался его поймать почти догнал и выстрелил из шёкера, свидетель упал и нагой столкнул лестницу, а наш хотел за неё зацепиться и в итоге лестница проткнула ему живот и он скончался через две минуты>- первый всевидящий. <А это клетки>- не успел договорить третий всевидящий. Второй или первый, наверное, его застрелили я понял это по выстрелу который, наверное, пошёл в лоб и звуку падающего тела.

    Потом они быстро сняли труп загрузили два трупа в багажники машин и уехали. Не знаю сколько я ещё пролежал но вскоре стемнело и я уснул. Вы наверняка сейчас думаете почему я не пошёл раньше просто боль была адская и всё тело как будто парализовало. Утром, проснувшись, я понял что боль прошла и двигаться я мог, встав, я осознал безвыходность своего положения. Я не мог спуститься с трёх этажного дома без лестницы, но если я её попрошу то меня сдадут всевидящему который меня застрелит из-за того что я знаю слишком много и убил патрульного всевидящего. Я стал думать, что мне делать. Я обошёл крышу и заметил эвакуационный выход, потянув за ручку, я понял, что люк заперт. Пройдясь по краю, я увидел открытый балкон, подождав пять минут, я понял, что там зараженные.



Егор Боров

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться