Жажда

Размер шрифта: - +

Глава 10.1. Переодевание

Глава 10.1. Переодевание

Руд держал в руке большой заплечный мешок из воловьей кожи и сам уже успел переодеться. Свой некогда безупречный угольно-черный сюртук для приемов он сменил на простую рубаху из неокрашенного полотна, свободные темно-коричневые брюки, подпоясанные широким кожаным ремнем, а на одно плечо небрежно накинул что-то непонятное и грязно-бурое. Вероятно, стеганую крестьянскую куртку. Единственное, от чего он не пожелал отказаться – это его высокие сапоги до колен, те самые, с внутренними ножнами и клинком, в которых он был изначально. Только теперь их блестящая черная кожа была щедро обмазана глиной, так что приметно они не выглядели и совершенно не выбивались из общего, весьма потрепанного, облика. Руд избавился от цилиндра и снял с головы повязку, и его обычно зачесанные назад волосы небрежно свисали на лоб парой прядок, придавая лицу лукавое, мальчишеское выражение. Живой взгляд быстро обежал поляну, проверяя, не притаилась ли за кустами опасность и вернулся к Сирин, все еще глубоко впечатленной его внезапным появлением – она сидела, прижав руку к сердцу, и, тихонько чертыхаясь, хватала ртом воздух.

Сам Фрай смотрелся хоть и немного расхристанно, но очень органично. Пышущий азартной энергией, подвижный, готовый покорять новые высоты и преодолевать любые препятствия молодой мужчина. Сирин не могла отвести от него взгляд, его мужская харизма манила и притягивала, словно магнитом. В распахнутом вороте простой рубахи темнела впадинка у основания мощной шеи, а рукава были закатаны выше локтя, открывая жадному взгляду девушки мускулистые, поросшие тонкими волосками предплечья и крепкие запястья. Сирин сухо сглотнула и прошлась по ним жадным взглядом. Руки его были не столь холеные, как она ожидала бы видеть, и выдавали привычку к физической нагрузке. Красивые, аристократичные пальцы с выраженными костяшками и смуглые широкие ладони завораживали ощущением силы, а крепость их стального захвата Сирин уже удалось испытать на себе.

Вспомнила про свою импульсивную выходку, и невольно потерла уже проявившиеся на запястьях синяки, однако вместо положенной боли испытала пьяное, стягивающее низ живота томление...

Разрушая сладкие чары, к ногам Сирин полетел вместительный кожаный мешок, а сам виновник смятенных мыслей присел рядом.

– Как, говорю, ситуация? – видимо, повторил свой недавний вопрос Руд, вынимая из безвольных пальцев Сирин револьвер, а вместо него вкладывая зеленое яблоко.

– Да все норма… – не договорив, предпочла впиться зубами в сочный плод, справедливо полагая, что лучше ей сейчас просто жевать, помалкивать и хорошо выглядеть.

– Итак. Смотри, что мы имеем... – Руд деловито доставал из мешка свертки с провизией, победно потряс бурдюком с задорно плескавшейся в нем жидкостью, а в завершении свалил ей на колени ворох какого-то тряпья.

– А ты, я вижу, к поиску подходящей одежды для меня подошел... с огоньком.  – Сирин кончиками пальцев прихватила за поясок и подняла вверх пару очень маленьких бежевых бридж, больше смахивавших на исподнее. Голос ее был монотонным и протяжным, а выражение лица хоть и сохраняло бесстрастный вид, но глаза горели яростью и метали убийственные молнии.

– Да уж, игрок в покер из тебя никакой, – почему-то сказал Руд.

– Какой, в гнилой его колодец, покер, Руд! Ты мне что принес?! Ты за кого меня принимаешь?! – она начинала заводиться.

– Отставить препирательства! – скорее в шутку, чем всерьез рявкнул Воленрой. Хотя, надо было признать, что были и у него определенные сомнения при выборе маскировки. Но черта с два он это ей озвучит! – Давай-ка без капризов, Сирин. Попробуй рассуждать логически, – поднял ладонь вверх, тормозя комментарии, готовые сорваться с ее бойкого языка. – Ищут мужчину и женщину, причем горожан. Так? Так. Поэтому себе я взял одежду в сарае у первой же встреченной фермы, в паре миль отсюда.

Он потряс перед ее носом ветхой курткой с полурассыпавшимися заплатами. На одном из локтей зияла прореха, а с краев обтрепанных рукавов кокетливо свисала грязная бахрома.

– Украл?

– Украл, – утвердительно кивнул, ничуть не смутившись. – А должен был заявиться в городок у подножия холма, в том, в чем был?

– Аргумент хоть и сомнительный, но принимается, ворюга.

– Да прекрати ты, я даже не мог оставить за этот никому не нужный хлам никакой компенсации! Пойми, все и должно было выглядеть, как банальное воровство. А бриллиантовая булавка у порога… – он сделал задумчивый вид, – ну, даже не знаю, это могло бы вызвать легкие подозрения...

– Ладно, – признавая его правоту, улыбнулась Сирин и брезгливо потрясла кальсонами.  – Расскажи лучше, как ты грабанул местный магазин дамского белья.

– Милейшая, обижаешь, – ответил на ее усмешку, – больше никакого грабежа. – Он сел поудобнее, перекинув ногу через бревно, и живо жестикулируя, продолжил рассказ. – Городишко там крохотный, на единственной улице кроме продуктовой лавки только почтамт да кабак при кузнице. Кстати, именно в кабаке мне удалось, не привлекая особого внимания, продать галстучную булавку. Потому как той мелочи, что завалялась у меня в карманах хватило бы лишь на пару стаканов тухлой Воды.

– Любопытно, – вставила Сирин, – как “бродяга” смог продать бриллианты, не привлекая внимания?



Сирин О`Доэрти

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться