Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Делегация и прочие неприятности

  Два часа ночи. Сотня огней вдоль главной дороги к замку, освещает путь делегации, которая насчитывала девять чудовищ, скачущих на вороных конях.

    И это делегация?

   Я стояла за могучей кучкой окаменелых, толпившихся в холле и встречающих почетных гостей. Конечно, роста мне не хватало, чтобы разглядеть что-либо, поэтому я выглядывала из-за спины крайнего. Точнее пыталась выглядывать, потому что меня шатало.

  Сначала появилось шесть существ, которых я тут же причислила к охране. Все на одно лицо, одетые в темные, странные рубахи с оголенным плечом, где находились загадочные татуировки с головами зверей, что украшали напольную мозаику у нас под ногами. На их спинах же крестом крепились два кинжала, и этот факт подтвердил мои догадки насчет статуса чудовищ.

  За ними следовало невысокое существо с белыми, как снег волосами, заплетенными в длинную косу. Горбатый нос, прямая осанка и зоркий взгляд, который словно ножом разрезал толпу. Заметив меня, он насмешливо приподнял брови.

  Я поежилась, сохранять достойный вид мне было очень тяжело. Не потому что страшно, не потому, что понятия не имею, как себя вести, а потому что...

   ДВА ЧАСА НОЧИ!

 Мои глаза слипались, стоять было тяжело, хотелось отойти метров на тридцать и, прислонившись к стеночке, хорошенько вздремнуть, но я упорно стояла на месте и моргала как можно чаще, чтобы, не дай Творец, не рухнуть спящим грузом прямо к ногам правителя Литрих. И гнала от себя мысли о постели подальше, чтобы меня не осушили сегодня лично главные фигуры наших земель!

  А еще мне было жарко. Я глотала горячий воздух и задыхалась, но, естественно, подняться в комнату без разрешения Дариана не имела права. Может быть, я ненароком подцепила какую-то болезнь в этом замке? Меня тошнило весь день, да и есть я ничего не могла – не было аппетита.

  Затем в замок вошел сам правитель, и, к моему удивлению, он был очень похож на Дариана. Выразительные глаза имели насыщенно синий цвет. Волосы бронзового отлива, но такой же длинны и структуры, как у Дара. Физически, он не уступал ни одному своему сопровождающему с кинжалами, и если бы не сходство с золотоволосым, в жизни бы не отличила их друг от друга! Я начинала подозревать, что те существа, что когда-то разделили наши земли на три территории с тремя столицами – являлись братьями! И, видимо, я имела честь лицезреть родного брата моего хозяина, ведь такое внешнее сходство не может быть случайным. 

  Я устало прислонилась к показавшейся мне ледяной стене позади, потому как все хуже и хуже себя чувствовала: ноги подкашивались, а глаза закрывались. Спустя какое-то время оглушительный вопль заставил меня испуганно распахнуть глаза и шарахнуться в сторону, потому что окаменелые дружным хором прокричали что-то на своем языке, и я буквально выскочила из-за их спин на всеобщее обозрение. На меня тут же уставились серые, сверкающие глаза монстра со снежной косой. На его лице блуждала фальшивая полуулыбка.

 - Рад видеть тебя, - казалось бы, тепло произнес Дариан, обращаясь к гостю, даже не обернувшись на меня.

 - И я тебя, брат мой, - произнес другой правитель, после чего оба замерли, не отрывая глаз друг от друга.  

  Что они делали? Думать совсем не хотелось. Когда Дариан наконец отмер, я поняла, что наша планета кружится, причем набирая обороты!

 - Кия, - все так же, не поворачиваясь ко мне, произнес мой хозяин. – Вы можете нас покинуть, - и кивком головы указал мне на лестницу.

  И зачем же тогда я стояла здесь столько времени? У кого-то нет ни совести, ни разума.

  Но стоило мне повернуться в нужном направлении, как свет в глазах померк. Пока я пыталась найти опору и уткнуться в стену, чтобы не упасть, сзади раздавался злорадный смех советника правителя:

 - Какая забавная, где ты нашел эту умалишенную? Она же еле на ногах держится!

 Но в ответ ему тишина, а я нетвердой походкой поднялась на второй этаж и, проскользнув в комнату, забылась беспокойным сном. Лишь одна мысль перед этим побеспокоила мое сознание: «Дариан слишком часто обращается ко мне на «ты», когда зол, и всегда обращается ко мне на «Вы», когда ему что-то от меня нужно».

                                                                     ***

 - Куда вы меня ведете?! Отпустите меня немедленно! Творец вас покарает! Он этого так не оставит!

  Голоса, отдаленно звучавшие в моем сне, приближались. Приподняв тяжелую голову, я наблюдала, как двое незнакомых мне окаменелых, подхватив под руки пожилого ЧЕЛОВЕКА, затаскивают его в мою комнату.

  При виде меня сопротивляющийся мужчина замолчал, а после и вовсе его лицо просветлело, и он слабо улыбнулся. Окаменелые, отпустив человека, застыли, отчего мужчина в длинном, и довольно грязном и помятом плаще вдруг запричитал:

 - Ну, и что вы тут встали? Возвращайтесь к Талтинусу. Вы нам больше не нужны.

  И для убедительности помахал им сморщенной ручкой.

  Удивительно!

  Когда же за чудовищами закрылась дверь, мужчина спешно приблизился и коснулся моего лба:

 - Вы горите, мисс. У вас жар, - он присел на краешек кровати и с каким-то странным удовольствием стал меня разглядывать:



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 06.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться