Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Приключение

Я лежала на полу в огромном зале с винтовыми лестницами, убегающими под самый потолок. Тысяча книг, покоилась на полках, из-за которых не видно было стен. Огромный купол из стекла заслонял небо прекрасного лазурного цвета.

  Все еще дрожа от ужаса, я поднялась и боязливо огляделась, но кроме меня в помещении никого не было. На первый взгляд. Ведь оно было таким огромным, что охватить все сразу не получалось.

  Где я?

  Что произошло?

  Я умерла?!

  Нет, думаю, пока нет.

  Как странно – голова прошла, меня больше не шатало, и вообще я чувствовала бы себя прекрасно, если бы не бешено колотившееся сердце. И тогда, во мне забурлила злость.

  ДАРИАН!!!

  Вот теперь вдали от тебя я могу желать! И я безумно желаю, чтобы Творец воздал тебе по заслугам за мой безумный страх, за мои слезы и за мое чертово отравление! Такого поворота я никак не ждала, потому что думала, что нужна ему! Но додуматься меня отравить… Я ему еще покажу книгу! Молить будет, чтобы я её ему отдала!

  Вдруг посреди моей гневной мысленной тирады послышались быстрые, шаркающие шаги. Кинувшись к ближайшему стеллажу, я затаилась и задержала дыхание.

 - Сейчас-сейчас. Я уже иду к вам, милые мои. Сейчас папочка вас покормит.

  Не может быть! Это был Ирук! Он пересек центр, по-видимому, родного архива и двинулся вдоль стены к укромному уголку. Но там ведь ничего не было! Однако он не остановился, пока почти вплотную не подошел к стене.

  Из моего убежища было плохо видно, но могла ли я выйти и подойти ближе? Видит ли он меня, слышит ли? Больше всего я боялась снова встретиться с тем жутким монстром. Еще раз я такого не переживу, это точно. Так как же мне быть? Что там кричал этот бездушный окаменелый? «Ты должна проникнуть в его сознание! Найди книгу!» О, Творец, скажи, что я уже в сознании Ирука, и мне больше не нужно трястись за свою безопасность! У меня же никаких нервов не хватит.  

  Набрав в грудь побольше воздуха, я сделала шаг, затем еще один, а потом сняла туфли и пошла на цыпочках. Из-за спины Ирука я увидела распахнутую дверь и за ней крутую лестницу, которая вела в какое-то темное и мрачное подвальное помещение.

  Страх заставлял мои ладони потеть, а ноги дрожать. Меня Архивариус не замечал, но я все равно старалась держаться на расстоянии от него. А когда же стала спускаться по лестнице, то вздрагивала от каждого шороха внизу, от каждого жалобного воя, от каждого скуления и от каждого лязга цепей…

  Я застыла на последней ступени лестницы, опасаясь идти дальше в полной темноте, но спустя пару секунд Ирук зажег что-то похожее на наполненный энергией шар, что взлетел под самый потолок и осветил пространство.

  Каменные стены, большое подвешенное зеркало, мокрый пол и гнилой стол, заваленный чертежами и какими-то колбами. А у дальней стены в самом темном углу находилась огромная клетка, и в ней два неукротимых зверя, что должны раздирать друг другу глотки, но чьи хвосты должны тесно сплетаться в пылу сражения. Именно их я видела на мозаике в холле замка, и это они украшали плечи охранников правителя в виде татуировок. Только сейчас звери сидели на цепи, и один, понурив голову, жалобно поскуливал, а другой злобно рычал на Ирука, который, вытащив из-под напольной плиты куски мяса, приближался к клетке. Звери имели длинную всколоченную шерсть иссиня-черного цвета и напоминали волков, но вот хвосты они имели как у львов с пушистыми кисточками на концах.

 - Что, ты не успел проголодаться? – вопросил Ирук, наблюдая, как существо клацало зубами, пытаясь через прутья клетки добраться до его руки и перекусить ее. Глаза этих зверей сияли алым цветом, и я могла поклясться, что они были разумными.

 - Ну, раз ты не хочешь, - усмехнулся Ирук и отбросил кусок мяса себе за спину. – Тогда я с чистой совестью вас покину.

  Мне было жаль существ, очень. Они исхудали, их шерсть воняла, они были грязны и спали на холодном, мокром полу, но помочь им я не могла. Ирук же направился к столу и, прихватив пару бумаг, напоследок обернулся и посмотрел в зеркало.

  Я с усилием сжала зубы и прижала ладони ко рту, чтобы не издать ни звука, потому что отражение показывало то самое чудовище, что пыталось заглотить меня в комнате. Снова меня охватил ужас, и я с нарастающей паникой стала подниматься вверх по лестнице. Прочь от тошнотворного запаха, прочь от чудовищ, прочь от сумрака, царившего в подвале.

  Но я споткнулась, успев, однако, выбросить вперед руки. Испуганно подскочив, обернулась и заметила взгляд зверя, направленный точно на меня.

  Он меня видит? Нет, возможно, он чувствует мое присутствие, но…я посмотрела на Ирука, который все еще пялился в зеркало, и встретилась с ним взглядом. О, Творец!

 - ТЫ! – прошипел он и рванул ко мне.

  Как я кричала.

  Я видела только свет наверху и мчалась к нему, чувствуя, как душа вырывается из груди и бежит впереди меня. Выскочив в архив, я поняла, что не успею взбежать по винтовой лестнице, и тогда я понеслась к тому месту, где очнулась. А добежав, застыла и, развернувшись, успела заметить, как чернеющее чудовище без глаз, костлявыми, кривыми руками почти касается моего лица, и я вмиг оказалась на своей кровати, где с обожанием уставилась в белоснежный потолок и мысленно трижды поблагодарила Творца за спасение.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться