Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Размер шрифта: - +

И снова встретились

  День тянулся медленно, и если сначала я раздражалась, то когда дождь закончился, и солнце горделиво воссияло над головой, я поняла, что безумно рада просто брести по улицам незнакомо города.

  Я прошла мимо высокой белоснежной часовни с золотой башенкой, полюбовалась плавающими лебедями в пруду, что находился в парке недалеко от шумных улиц, и вздохнула потрясающий аромат уходящей весны, которая уже уступала место жаркому, играющему ярками красками лету. Я смеялась, кружась среди деревьев, улыбалась, глядя на резвящихся детей, что беззаботно играли в прятки и гоняли мяч, и желала, желала, желала, чтобы этот миг полной свободы, легкости никогда не кончался.

  Но моей мечте не суждено было сбыться. Мне нужно было срочно устроиться на любую работу и найти место для ночлега. Вот только...очень скоро я начала превращаться из адекватного человека в кого-то другого.

  Не понимаю! Работы что СОВСЕМ НЕТ?! Или, может, я по каким-то параметрам не подхожу? Ну, да и такое случалось, но я же не безрукая в конце-то концов? Да я даже на все согласная, между прочим. Конечно, в приделах разумного…

Попытка найти работу номер 8 (Я еще не сдалась!)

 - Добрый день, меня зовут Кия, и я хотела бы устроиться к вам на работу, - милая улыбка.

 - Добрый-добрый, - улыбка в ответ. - У вас есть дети?

 - Эмм…нет, а это принципиально? – немного растерялась.

 - Нет, что вы. В таком случае вы работали когда-нибудь с детьми? – прощай дружелюбие.

 - Я люблю детей, но большого опыта работы с ними у меня нет. 

 - Простите, но в качестве няни вы нам не подходите.

 - Жаль, спасибо.

Попытка номер 12 (Надежда умирает последней!)

 - Здравствуйте. Я Кия. Мне нужна эта работа.

 - А вы работали в ателье? (Началось)

 - Нет, но я готова учиться. (Посмотрите в мои честные глаза, и вы сами убедитесь!)

 - Давно шьете?

 - Крестиком вышиваю с девяти лет. Но я могу работать с заготовками. (Тыловой работник всегда полезен)

  Только так считают не все.

 - Извините, но мы работаем над коллекцией высшего качества, и нам требуются модистки.

 - Ясно, спасибо.

Попытка номер 17 (Эта попытка тоже успехом не увенчалась, но я еще держусь!)

 - Давайте сразу к делу – хочу здесь работать. (Начинаю звереть)

 - Не боитесь грязи и пыли? (Слава Творцу, Дариан меня и через этот ад провел)

 - Нет, ну что вы! Готова драить и драить! (С воодушевлением я голодным взглядом уставилась на кладовку, где, как я предполагала, находились ведра, тряпки и швабры)

 - Мисс, простите за бестактность, но вы, как бы помягче спросить, неуклюжая? (Какая тебе разница?! Я что виновата даже если оно так и есть?!)

 - Всякое бывает, в жизни ведь разные ситуации. Вот идешь ты, например, по ровной дороге и вдруг камешек…

 - Мисс, это антиквариат, и он стоит (дальше была такая сумма, что если весь замок Косака перебрать, то вот половина точно уйдет на какую-то расписную, позолоченную, старинную вазу!)

 - Я поняла. Спасибо.

Последняя попытка. (Слов нет, одни эмоции. Негативные…)

 - У вас есть хоть какая-нибудь работа? – прорычала я, не хуже окаменелых.

 - А вы уверены, что вы к нам? - немного боязливо уточнили у меня.

 - Ну, конечно! (Наверное, я выглядела, как безумная)

 - А может чайку?

 - Сами пейте свой чай!

  (Дверь за мной хлопнула, когда я бешенным вихрем вылетела из лавки, и моя совесть закричала: «Извинись!». А вот чувство несправедливости послало совесть в самую глубокую бездну!)

  К концу вечера я сидела на скамейке рядом с мужичком, что на моих глазах стелил себе грязный ковер под деревом. Сказать, что это зрелище меня заворожило – ничего не сказать. Я так внимательно на него смотрела, что в какой-то момент, он пригласил на меня к себе на «волшебный ковер» полюбоваться звездами. Я с жалкой улыбкой, отрицательно качнула головой, хотя можно было подумать, что меня потрясывает.

  В парке было спокойно, люди еще мелькали среди деревьев, но никуда не спешили. Дышали свежим воздухом или прогуливались перед сном. Понимая, что этот парк в моем распоряжении будет всю ночь, я взгрустнула, потому что не этого я хотела. Мне не нужно гуляний – я хочу в постель, воздухом я уже надышалась, спасибо, и готова подремать хоть в чулане, но только не на улице на дранном коврике рядом с сомнительным типом в грязной одежде.

  Я снова украдкой посмотрела на бездомного и с удивлением отметила, что он имеет больше, чем я, так как он успел слазить на дерево и достать припрятанную среди листвы шаль. Теперь у него и спальное место имелось и «покрывало». Ну, или, в крайнем случае, «подушка».



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 24.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться