Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

И снова встретились

  День тянулся медленно, и если сначала я раздражалась, то когда дождь закончился, и солнце горделиво воссияло над головой, я поняла, что безумно рада просто брести по улицам незнакомо города.

  Я прошла мимо высокой белоснежной часовни с золотой башенкой, полюбовалась плавающими лебедями в пруду, что находился в парке недалеко от шумных улиц, и вздохнула потрясающий аромат уходящей весны, которая уже уступала место жаркому, играющему ярками красками лету. Я смеялась, кружась среди деревьев, улыбалась, глядя на резвящихся детей, что беззаботно играли в прятки и гоняли мяч, и желала, желала, желала, чтобы этот миг полной свободы, легкости никогда не кончался.

  Но моей мечте не суждено было сбыться. Мне нужно было срочно устроиться на любую работу и найти место для ночлега. Вот только...очень скоро я начала превращаться из адекватного человека в кого-то другого.

  Не понимаю! Работы что СОВСЕМ НЕТ?! Или, может, я по каким-то параметрам не подхожу? Ну, да и такое случалось, но я же не безрукая в конце-то концов? Да я даже на все согласная, между прочим. Конечно, в приделах разумного…

  К концу вечера я сидела на скамейке рядом с мужичком, что на моих глазах стелил себе грязный ковер под деревом. Сказать, что это зрелище меня заворожило – ничего не сказать. Я так внимательно на него смотрела, что в какой-то момент, он пригласил на меня к себе на «волшебный ковер» полюбоваться звездами. Я с жалкой улыбкой, отрицательно качнула головой, хотя можно было подумать, что меня потрясывает.

  В парке было спокойно, люди еще мелькали среди деревьев, но никуда не спешили. Дышали свежим воздухом или прогуливались перед сном. Понимая, что этот парк в моем распоряжении будет всю ночь, я взгрустнула, потому что не этого я хотела. Мне не нужно гуляний – я хочу в постель, воздухом я уже надышалась, спасибо, и готова подремать хоть в чулане, но только не на улице на дранном коврике рядом с сомнительным типом в грязной одежде.

  Я снова украдкой посмотрела на бездомного и с удивлением отметила, что он имеет больше, чем я, так как он успел слазить на дерево и достать припрятанную среди листвы шаль. Теперь у него и спальное место имелось и «покрывало». Ну, или, в крайнем случае, «подушка».

  «А может…» - на секунду мелькнуло в моей шальной головке, но я резко подскочила с лавки и шикнула на себя. Благо рядом никого не было, иначе бы приняли за сумасшедшую!

  «Даже думать не смей!» - сурово пригрозила я и пообещала себе больше не поворачиваться на «уличного» человека.

  Сидеть больше не хотелось, и я пошла по освещенной дорожке к небольшой беседке, которая была скрыта за высокими, пушистыми кустами.

  Надеюсь, это место еще никто не оккупировал, а то я боюсь собственной капитуляции и согласия на любое сожительство, лишь бы в тепле и не на голой земле.

  В беседке не оказалось ни души, и я скромно присела с краю. Кажется, я задремала, потому что мои глаза были закрыты, а я почти лежала на скамье, когда услышала странный шорох. Создавалось впечатление, что кто-то намеренно стоял рядом и с усилием тряс ветку ближайшего дерева, так, что шелест листвы становился слишком шумным.

  Я резко села, и шорох прекратился. Гулко сглотнув, я прижала руки к груди и подтянула ноги на скамью, боясь, что сейчас на меня выскочит чудовище и обязательно что-нибудь у меня заберет, а так как брать было нечего, то, скорее всего, отгрызет ногу или руку, а, может, вырвет сердце. Или вдруг это собака? Ничего страшного в этом нет, правда, если она окажется бешенной…Что только в мою голову не лезло, пока я бегло оглядывалась и прислушивалась к каждому звуку. Наконец, я обратила внимание на освещенную фонарем часть беседки. На плитке подо мной была тень, и, казалось бы, что в этом странного? Только тень была не моя. Мне чудился силуэт высокого мужчины с длинными распущенными волосами. Мне чудился Дариан!

 - Дариан, - прошептала я в темноту, изо всех сил желая, чтобы это был он, желая увидеть его горящие глаза, но нет. Его рядом не было.

  Я снова взглянула на тень, фигура окаменелого качнулась в сторону, к выходу из беседки, и махнула рукой, молчаливо приказав следовать за ней, и я, немедля, вскочила. Пробегая по улицам города, тень куда-то меня вела, пропадая на мгновения там, где свет из окон и от фонарей обрывался и, появляясь снова, она замерла у красивого и неожиданно знакомого мне дома. Именно здесь я пряталась от дождя. Но, не «доползая» до дверей, тень замерла, фигура повернулась в профиль и приложила палец к губам.

 - Не говорить лишнего, ясно, - в знак согласия кивнула я, и после этих слов тень рассыпалась пылью по дороге и подхваченная ветром разнеслась по площади.

  Что ж, по крайней мере, Дариан жив, и ему нужно, чтобы я вошла в этот дом. Что же скажет на это мой недавний знакомый? Мне уже не терпится узнать! А еще я ооочень надеялась, что столь любезный человек, которого я про себя нарекла «благородным рыцарем» накормит меня ужином и уложит в постель. Только я молила Творца, чтобы в предоставленную мне постель я легла одна, причем по доброй воле самого хозяина дома.

                                                                    ***

  Три коротких стука в дверь, и она мгновенно отворилась, чуть не спихнув меня с узкого крыльца.

 - А, это вы, - протянул мужчина с таким довольным выражением лица, словно под дверь ему насыпали гору золотых монет. - Рад, что вы все же пришли, - придержали мне дверь, пропуская внутрь.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 06.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться