Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Размер шрифта: - +

Подсказка

  Вот я и думала, шествуя, словно собака на коротком поводке за теперь уже для меня подозрительным типом Гаром, который, насвистывая какую-то веселую мелодию, брел по направлению к медицинскому корпусу. Прогуляться предложил он, а выгнал из дома Дариан, так как я не горела желанием общаться и вообще покидать комнату. И его объятья, о которых старалась не думать слишком часто. О чем тут думать?! 

 - Зачем нам в корпус? – настороженно спросила я, когда мы миновали пару улиц.

 - Мне нужны кое-какие препараты для эликсира Дара.

  Сокращенное имя окаменелого резануло слух. Так его называли, видимо, только близкие, но из рассказа Дариана никак не могло выйти, что Гар был в их числе.

 - Почему ты сказал мне, что сбежал в другой миг, когда на самом деле искал там вакцину?

  Мужчина досадливо поморщился и, покосившись на меня, уточнил:

 - Дар сказал? Что-то он в последнее время много болтает, - задумчиво уставился он себе под ноги. - Может стоить уменьшить дозу?

  Мысль о том, что Дариан накачивает себе наркотическим эликсиром, меня пугала. Сколько он уже принимает его? Как часто? Не затуманивается ли его разум? Нет ли зависимости?

 - А это…? – неуверенно начала я.

 - Опасно? – догадался Гар, почему-то прижавшись к стене и дернув меня за собой. – Нет. Для него это все равно, что возбудитель. Действует на нервную систему, но клеток не разрушает. Агрессия да, плохой эффект, но о последствиях я его предупреждал, - уже совсем тихо закончил человек, прижав меня к себе.

  И не успела я возмутиться, как увидела за поворотом мелькнувшие длинные плащи черного цвета, которые развивались на плечах у окаменелых, что окружили упавшую на каменные плиты пожилую женщину.

 - Что происходит? – выдохнула я, пораженная тем, как женщина поднимает свои бездонные глаза, пристанище мрака и, распахнув огромную пасть, щелкает звериными клыками, пытаясь дотянуться до кого-либо.

 - Заточенная.

  Люди проносились мимо, покидая место разворачивающихся событий. Один окаменелый, чей плащ украшала знакомая эмблема раздирающих друг другу глотки, достал нечто переливающееся на солнце, что подлетев в воздух, провело четкую отливающую синевой границу, между кругом окаменелых с их «жертвой» и площадью.

 - Теперь можем идти, - Гар быстрым шагом пересекал открытое пространство, даже не смотря на черные спины.

  А я не могла оторвать взгляда от шипящей на земле старухи, что на нее теперь была и не похожа вовсе. Мор. Вот, кто это был.

 - Откуда они здесь? Их много? – забеспокоилась я, понимая, что люди тоже выглядывают из окон, крадутся по улицам, но продолжают идти в нужном им направлении. Почему они так относительно спокойны? Неужели такое происходит у них каждых день?!

 - Частенько ловят. Город большой, в отличие от приграничных городков и деревень. Территория защитного барьера еще слишком мала.

 - Они знают! – я пребывала в шоке, пораженная данным фактом. – Знают о морах!

 - Не совсем, сначала кто-то пытался поднимать восстания и защищать права людей, не понимая, почему их просто забирают окаменелые, но до той поры, пока защищали людей. А когда сами поняли, что здесь замешаны другие твари, отступили и оставили разборки прислужникам братьев. Людей жалко, но кто захочет жить по соседству с демоном из их кошмаров? Никто. Люди считают это заразой, болезнью, проклятьем. Пусть так и будет, объяснять им про моров никто не стал.

  Наши люди в отличие от этих не ведают, что такие существа вообще существуют. С одной стороны я даже  была рада, ведь они под защитой, а с другой - они ведь не знают, какая опасность грозит этому миру и чего ожидать от войны окаменелых и моров, которая перешла на наши земли.

 - А люди не боятся попасться на желании? – удивилась я еще одному наблюдению, видя, как молодая пара проносится совсем близко от «синеватой границы».

 - Нет, граница не пропускает эмоции человека. Но как только с той женщиной разберутся, граница исчезнет, и все снова увеличат дистанцию до пяти метров.

 - Но почему тогда Дариан и остальные не создадут границу и не переселятся на другую сторону, чтобы не пересекаться с нами?!

 - А это ты мне скажи, - остановился он и, развернувшись, приподнял мой подбородок, заглядывая в глаза. Его же глаза были темными, не могла даже различить их цвет. Пронзительные, ищущие ответы, которые я выдать не могла. – Что вы ищите?

 - Я не знаю, - вырываясь из захвата, солгала я. – Дариан просто таскает меня с собой. Видимо, я буду нужна ему после.

  Больше я не хотела говорить на эту тему. Слишком скользкая, поэтому, задрав голову, я оглядела высокое здание с красной крышей, узкими, маленькими окошками и широкими дверями входа.

 - Мы пришли?

  Промолчал, и, сведя брови к переносице, Гар направился к двери. Бросив одно слово «Жди».



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 24.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться