Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Размер шрифта: - +

Смерть Алисии

Небольшое отступление: 

Недавно я задумалась над тем, как для вас звучит имя «Дариан». Я ставлю ударение на первый слог – «Дариан») Интересно, как произносите его вы?)

  Далеко мы не ушли. Я больше не намерена была что-либо делать без объяснения Дариана. Поэтому, несмотря на явное нетерпение окаменелого, мы присели на лавочку недалеко от дома Алисии.

 - Мисс Кия, в последнее время вы стали смелее в своих желаниях.

 - А вы с каждым днем все загадочнее и загадочнее.

  Губы Дариана растянулись в подобие улыбки, а я не придумала ничего больше и улыбнулась в ответ. Похоже, мы оба устали. Куда-то бежать, что-то искать, кому-то объяснять то, что для нас было и так понятным. Хотелось просто сидеть на лавочке весь день, греясь в лучах солнца, и наслаждаться весной . Я бы даже выпила немного вина Гара. Кажется, у него дома целая коллекция.

 - О чем ты думаешь? – глаза Дариана горели, как и мои.

    Я засмеялась. Устало, немного нервно.

 - О вине.

    Теперь засмеялся Дар.

 - Так ты все время хотела немного расслабиться с бокалом? А я голову ломал.

 - Ты?! – не поверила я, развернувшись к нему всем корпусом. - Может, когда-то так и было, но главную роль в поисках играю, пожалуй, я, поэтому и голову ломаю я.

  Ветер подхватил золотые локоны, которые, словно живые, потянулись ко мне. И один очень проворный, даже коснулся моей щеки, как будто перышко. Взгляд окаменелого смягчился и нехотя, но он признал:

 - Да, ты права. Ты очень помогла мне Кия, и надеюсь, поможешь еще не раз.

  Я недоверчиво замерла. Я ожидала, что он рассердится, начнет опускать меня, преуменьшать мои заслуги. Но не ожидала его согласия со мной! Когда он вообще со мной соглашался?!

  Вы скажите, что я дура. Наивная дура, разом потерявшая все доводы против всемирного зла – чудовища, сидящего передо мной. Только вот мое сердце забилось быстрее от его фразы «поможешь еще не раз».

  Глупо было признаваться в этом даже самой себе, однако, после того, как меня продали, боль на душе от потери отца притупилась. После его смерти я чувствовала себя потерянной, беспомощной, одинокой. И да, конечно, я по-прежнему чувствовала все это, но…в противовес этим чувствам жизнь засияла новыми красками. Не всегда светлыми, не всегда любимыми цветами, но все же она сияла.

  В архиве был мой маленький мир, наполненный приключениями, событиями, любовными историями, а сейчас я жила в таком мире: шумящем, живом, необыкновенном. И это была реальность! Мне словно завязали глаза, оглушили, лишили привычной картины мира, а затем сняли пыльный, грязный мешок помоев с головы и открыли мне все тот же вид, только теперь он был намного прекраснее.

 - Действие эликсира заканчивается? – насмешливо окинула его взглядом я.

 - Да, и это тоже, - хитрые глаза манили.

  Ну вот! Значит, я еще не сошла с ума. Просто агрессия Дариана, которая ярко выражалась раньше, сошла на нет из-за большого промежутка времени. Вот только…

 - Ты снова застываешь?

  На этот раз окаменелый не дал мне ответа. Он поднялся и неторопливо прошествовал к дому Алисии, а я смотрела ему в след и думала, что после потери отца и до встречи с ним, это именно я была «окаменелой». Меня уже несколько дней интересовал один вопрос, который заставлял нервничать и смущаться, потому что, по сути, мне должно было быть все равно. Но это было не так. А вот и вопрос: «А каким он был раньше? До окаменелости? Когда был живым?»

 - Кия! – пришлось подняться и отправиться за Дарианом, который беспардонно ломился в дверь к русоволосой маленькой женщине.

                                                                    ***

 - Что вам нужно? – верещала женщина, отскочив на добрые пять метров от порога, и говорившая в данный момент из глубин комнаты.

 - Эм, простите за беспокойство, - обогнула я окаменелого, который, скрестив руки на груди, топтался у порога. - Простая проверка на вшивость.

 - На что?! – изумленный голос прозвучал уже ближе.

  Дариан при этом выразительно изогнул бровь и уставился на меня.

 - Ну, вы же знаете, какая в городе зараза появилась. Так вот мы к вам с проверкой, а то мало ли и до вас она добралась.

  Из-за косяка комнаты выглянула женщина с пышной косой, лет на пятнадцать старше меня. Боязливо окинула взглядом Дариана, и, поманив меня рукой, бросила:



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 24.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться