Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Размер шрифта: - +

Сладкая жизнь или просто - блины

  Внутри избы все было не так уж плохо! Напротив меня у стены находилась печь, перед которой стояла длинная скамья. Справа был стол, с безупречно белой скатертью и чайником с водой по центру. Слева стояла одинокая узкая кровать, а рядом с ней большой саквояж и плетеная корзина, что была забита вещами. Хоть окошки и были маленькими, но свет проникал в избу и хорошо освещал комнату.

 - Ты живешь здесь одна? – спросила я, осматриваясь.

 - Да. Но иногда ко мне заходит травник, а так как дорога неблизкая, остается у меня ночевать.

  Не удивлюсь, если травник окажется молодым парнем, или хотя бы лет на десять старше Женеви, потому что ее улыбка стала шальной, а глаза счастливо заблестели.

 - Думаю, он должен зайти скоро. Может быть, он поможет тебе с твоей аллергией.

 - Спасибо, - поблагодарила я ее за заботу. – Это было бы просто замечательно!

  Весь день мы проболтали с девушкой. И мне пришлось сознаться, что с академии меня давно погнали, как раз из-за спора с преподавателем, который нес несусветную чушь и обвинял моего отца в переписывании священных писаний. Все было ложью, но я не расстроилась, что меня выгнали. Ведь у меня дома был свой "ученый", который всегда смотрел на меня с любовью и обожанием. А еще целый архив, который принадлежал только мне! Так что домашнее обучение не помешало мне получить новые знания и заявить о себе в родном городке.

 - Зачем же ты тогда в этих краях? Да еще и без вещей, с пустыми руками? – недоумевала Женеви, оглядывая меня, и выразительно задерживаясь взглядом на моем красном лице.

  Но сказать правду я ей не могла, а окаменелых не было рядом, чтобы мне помочь. Поэтому я лишь загадочно намекала, что за мной скоро придут, и все прояснится. Надо ли говорить, что девушка, сгорая от нетерпения, подкармливала меня блинчиками, каждый раз, надеясь умаслить и выведать все раньше, даже варенье достала из погреба! В такую сладкую и вкусную жизнь я давно не попадала!

                                                                    ***

  Лежали мы вечером, когда закат уже успел залить деревянные полы багряным светом. Я на печи, она на кровати. Я сытая, с все еще красным, но довольным лицом, она с надутым, с упрямо поджатыми губами и обиженным взглядом, потому что я так ничего нового и не сказала, несмотря на все ее старания и труды.

  Мои глаза стали слипаться, и я, сладко потянувшись, отвернулась лицом к стене и пожелала, чтобы этот день без окаменелых длился, как можно дольше.

  Но очень скоро меня потревожил громкий шепот Женеви и какой-то шум снаружи.

 - Кия! Там медведь!

  Я, прибывая в неком блаженстве, не сразу поняла всю серьезность ситуации:

 - Это Дариан, я уверенна, - даже не отняв головы от подушки, проворчала я и укуталась в одеяло, снова погружаясь в дрему.

 - Какой Дариан? Этот рычит!

 - Дариан тоже рычит, - просветила, так и не собираясь подскакивать с теплой печи, в отличие от Женеви, которая уже стояла с ружьем у самой двери.

 - Это тебе не столица, Кия! В нашем лесу всякая живность водится, а этот медведь уже вторую неделю круги вокруг моей избы наворачивает.

  Тут пришлось хлопнуть себя по лбу, за неразумность и минутную слабость и, спрыгивая с печи, тоже красться к двери. Доски под нами нещадно скрипели.

  Мы, отпихивая друг друга, выглядывали из окошка, что было возле самого выхода из избы и глядели на огромного медведя, который ходил по опушке, иногда зарываясь в кусты малины, пачкая большую, зубастую морду в ягодах.

 - Это ты для него ружье с собой носишь?

 - И не только. В этих кроях и волки голодные бродят, но вот они ко мне так близко не подбираются, как этот, - кивнула она на зверя. – И что ему от меня нужно? Кустов с малиной море, а он каждый раз ко мне приходит!

  Внезапно раздался уверенный стук в дверь.

  Мы мгновенно подскочили и медленно повернули головы по направлению к оной.

  Кто там может быть? Так же медведь рядом!

  Видимо, только окаменелые.

  Пришлось открыть и с облегчением заметить:

 - Это ты.

  Усмешка и хитрые глаза.

 - А ты ждала кого-то еще? Своего мохнатого друга? – кивнул он себе за плечо, намекая на медведя, которому до окаменелых не было никакого дела.

  Странно.

 - Нет, - нахохлилась я. – Молодого и красивого травника я ждала! – пропустила я его в избу, замечая, что остальные расстилают пледы и одеяла прямо на траве возле избы.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 24.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться