Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Нашли!

[ 1) Некоторые вопросы про ведьму будут в следующей главе]

[  2) Любовь уже не за горами! ]

[  3) В последних главах стараюсь ослабить напряжение, которое затем вернется)]

  Творец, если ты меня видишь, то прости глупую, непутевую и вообще выжившую из ума девушку! Четыре окаменелых и я петляли по лесу, гоняясь за зайцами.

  Я поняла, что погорячилась и зря рассказала им про старуху, потому что лично Итан запихивал пойманных зайцев в мешок, что наводило на меня ужас. Сайлер и Эраст же бегали за одними и теми же зайцами, и каждый пытался поймать раньше другого. У меня стало двоиться в глазах, когда я увидела, как одинаковые с лица братья гонятся за бедным, перепуганным зайцем и оббегают дерево с разных сторон. Да, думаю, мне светит косоглазие.

  Я за ушастыми зверьками бегать не собиралась, потому что с самого начала считала это абсурдом, да и к тому же я попросту никого не догоню!

 - Дариан, прекрати это безумие! – в который раз попросила я, но он молча продолжал рассматривать очередного перепуганного от такого внимания зверька, которого ему любезно принесли. Не знаю даже, что он с ними делал! Уши что ли измерял? Лапы вертел, в глаза долго глядел, но толку не было.

 - Вот и что ты там у них высматриваешь? Родинку в форме ключа? Клеймо на холке? Может тебе еще клад поискать вокруг избы? Ров выроешь, и Женеви больше не будет беспокоиться насчет медведя!

 - Ты бы лучше побродила по кустам, по зарослям, может тебя еще какая-нибудь бабка утащит, - ворчал Дар.

  Но я уже достаточно насмотрелась и, действительно, решила сбежать в ближайшие кусты, чтобы не потерять голову и остаться человеком, а не стать мучителем животных.

  Шла я недолго, и вскоре набрела на то самое озеро, к которому утром бегали пепельные.

  «Маленькое и, наверное, неглубокое», - подумала я.

  Сегодня было очень жарко, солнце палило, и прохладный ветер не спасал от жары. Разувшись, я блаженно ступила в воду, что, ласкаясь, прильнула ко мне волной. В голове родилась шальная мысль искупаться, за что я мысленно надавала себе тумаков.

  «Окаменелые в лесу! А вдруг увидят?»

  Уши стало жечь, щеки покраснели, и я прикусила губу.

  Так хотелось искупнуться! Ну, хоть разочек зайти по пояс и погрузиться в воду!

 - Дар, - негромко позвала я и притихла, прислушиваясь. Но я слышала только шум леса и пение птиц. – Дариан! – уже громче крикнула я.

  Никто не ответил.

 - Дариан, я иду топиться! – ветер подхватил мой голос и разнес по округе.

  И снова нет ответа, и я очень надеялась, что они заняты своими делами и еще не скоро бросятся на мои поиски.

  Конечно, было очень рискованно раздеваться, оставаясь только в одной тонкой маячке, что спускалась чуть ниже бедер. Было стыдно осторожно и медленно заходить в озеро, дожидаясь, пока меня поймают за столь интересным занятием, а поэтому я с тихим всплеском с разбегу кинулась в воду и нырнула, скрываясь от чужих глаз, если таковые имелись.

  Скажите, я безрассудная? Нет, я просто так давно не плавала, что желание перебило голос разума и даже стыд!

  Вода была очень приятной, но вот озеро, вопреки моим ожиданиям, оказалось глубоким! До дна я никак не доставала, даже ныряя и специально уходя ко дну. Однако плавала я хорошо, поэтому это не особо меня и беспокоило. Пока в какой-то момент, я не смогла выплыть! Сердце кольнула тревога, когда я попыталась хоть на немного приблизиться к поверхности, но словно зависла, тщетно дергая ногами и руками.

  О, Творец!

  Дариан!

  Кто-нибудь!

  Я задыхалась, выпуская последний воздух из легких, а мой браслет привычно нагревался.

  Я умираю?!

  Вдох. И в глотку заливается вода, а я, наконец, выныриваю и захожусь в приступе безудержного кашля. Поплавала! В этой жизни мне, по-моему, больше не светят простые человеческие удовольствия. И моя догадка подтвердилась, когда я обнаружила не небо у себя над головой, а «купол» пещеры с которого стекала вода.

  Как такое может быть? Я же тонула! Но теперь я оказалась в подводной пещере. Вода под моими ногами светилась, хоть я и не доставала до дна. Там должен быть выход - это лучи солнца!

  Вокруг было темно, и я мало что различала, но видела землю в стороне, и на ней, в центре начерченного на песке круга, по которому были расставлены горящие свечи, находился постамент, рядом с которым стояла старуха! Она почему-то не видела меня, а ведь я была недалеко. Она держала зайца за уши на вытянутой руке над чашей на природном, естественном «постаменте», и ее губы неустанно шевелились.

  Я мелко дрожала в воде, но не от холода, а от тех обрывков слов, что доносились до меня тихим шепотом. Сердце гнало, как больное, а браслет Зиро не остывал все это время, несмотря на то, что снова стал невидимым.

  Стучали барабаны. Их не было, но они стучали, отбивая все нарастающий ритм. Вскоре старуха стала покачиваться из стороны в сторону, как будто в неком трансе, а ее рука с зайцем стала опускаться, пока животное не оказалось в чаше. Тени на стенах пещеры колыхались вслед движению пламени свечей. Старуха запрокинула голову и закричала…



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 06.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться