Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Власть золота

  Дверь вовремя отворилась, спасая меня, и Косака отвлекли:

- Господин, он очнулся, - я, к сожалению, увидела незнакомого окаменелого, вместо Эраста, Сайлера, Итана…Дара. И осознала одно: теперь я в «другом мире», где окаменелые снова мои враги, где я  - «презренная человечка» должна подчиняться и быть покорной.

  Все началось заново, и как бы сложно мне ни было, я должна буду опять скрывать свои желания, иначе начнутся вопросы. Браслет желательно как-то спрятать под одежду от посторонних глаз, хотя Косак, несомненно, уже заметил его и еще обязательно выбьет из меня всю правду, но это будет чуть позже, и у меня есть время, чтобы придумать правдоподобную ложь.

   В последний раз подозрительно взглянув на меня и бросив что-то окаменелому на шипящем языке, Косак покинул комнату, унося за собой лютый холод и сковывающий меня ужас.

  Я шумно выдохнула, ссутулилась, устав держать спину неестественно прямо от страха и огляделась. Комната была небольшой. Вся покрытая льдом, со знакомым мне потолком и интерьером, только здесь была огромная кровать, на которой я собственно и сидела. Шелковые простыни алого цвета напоминали мне о крови на моих руках, и я передернула плечами, прогоняя наваждение.

  Как же я здесь очутилась?!

  Вдруг в дверях приоткрытой двери показалась невысокая, привлекательной наружности блондинка, которая никак не ожидала моего появления в покоях господина. Ее растерянный вид и быстро порхающие ресницы выдавали ее искреннее недоумение:

 - Так это ты? Нашли все-таки.

  А дальше развернулся очень странный диалог.

 - Ты из секты?

  Кто? Я?!

 - Нет, - растерялась я, уставившись на девушку. На служанку она не была похожа, слишком богатое платье, да и держалась она в стенах замка уверенно, смело. Стояла передо мной с прямой спиной и задранным подбородком, и если бы она была одна здесь такая, то я бы решила, что она хозяйка замка. Однако, таких здесь, припомнила я прошлый визит, было много.

 - Ведьма, да? – она в одно мгновение пересекла комнату и возбужденно защебетала громким шепотом, запрыгнув на кровать, и доверительно наклонившись ко мне. – Это поэтому тебя везли связанной в телеге? Успели же тебя спасти! Кто знает, что тот человек хотел с тобой сделать! За колдовство, да?

  Смеяться от ее нелепых предположений захотелось со страшной силой. Когда и, главное, почему на меня это повесили? 

 - От кого ты услышала этот бред? 

  Стоп! Меня связали и увезли на телеге от горы? Лайзек! Это точно был он! Как он смог увести меня так далеко, неужели никто не кинулся в погоню? Возможно ли, что окаменелые серьезно пострадали?

 - Как от кого? – глаза незнакомки настороженно сузились. – Это ведь ты приворожила нашего господина. Тебя искали по всей столице, и за тебя была объявлена стоящая награда.

  Я сидела и слушала ее, открыв рот, пытаясь сообразить, действительно ли эта особа говорит про меня! Награда за поимку? Приворот? Немыслимо!

 - А теперь расскажи мне, как ты это делаешь? – девушка закусила губу и опустила взгляд на мои руки. – Зелье? Заклинание? - помедлив, она предположила, - Жертвоприношение? Я щедро заплачу! 

  Все, с меня довольно. Я вдруг вспомнила слова Дариана: «Ты безвольная рабыня. Держи голову опущенной, веди себя тихо и не смотри ему в глаза. Не обращайся ко мне по имени и ни к кому другому тоже. Я для тебя «хозяин»

 - Я рабыня Дара…(тут я прикусила язык и судорожно перебрав в памяти все обращения к окаменелому, которые слышала, продолжила), - Дариана, второго сына Жакона Дарующего. Я его личный писарь, и уверяю, что никакого воздействия на твоего господина не было с моей стороны.

  Девушка даже на секунду не захотела мне поверить. Она вся напряглась и резко отстранилась от меня, превратившись в безразличную, надменную особу. Золотые серьги в ее ушах раздражающе зазвенели.

  Если в замке все барышни такие, то я вряд ли смогу добыть много информации о происшедшем, да и о ситуации в целом.

 - Не хочешь говорить, - подытожила блондинка и недовольно поджала губы. - Знай, фавориткой тебе все равно не стать. Здесь все равны, будь ты бедная или богатая, красивая или уродливая, хромая или слепая. Так что оставь свои штучки и не беспокой больше моего господина, - она быстро поднялась и, сверкнув злыми глазами и откинув полы длинного платья, направилась на выход.

 - Стой! - притормозила ее я. – Как меня все-таки нашли?

 - Вооруженный отряд возвращался с границы земель и наткнулся на мужчину, что вез тебя, как паршивую связанную собаку в телеге. И раз тебя все же доставили в замок, - злорадно усмехнулась она. – Тебе не жить. Золото за поимку девок просто так не раздают. Кажется, ты крупно насолила Косаку, а он возни не любит, - ее грубые слова никак не сочетались с бархатистым голосом.

  Вот так вот и началась новая глава моей жизни, и один Творец знал, как же я хотела оказаться в совершенно другом замке…

                                                                            ***

  Мне принесли простенькое платье с длинными рукавами, еще одни мерзкие туфли, которые, видимо, «выдавались» в каждом замке, и приказали спускаться в главный зал. Пряча браслет под одеянием, я с волнением слышала тяжелое дыхание Зиро.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 06.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться