Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Рассказ Кии и "живой" Дар

 - Ну, наконец-то! – я пока их дожидалась, чуть не поседела! Все-таки одна на опушке леса. Тут уже не моров, а волков бояться надо!

 - Опять эта человечка, - все так же холодно, как и в прошлый раз отозвался Дариан. Похоже, его совсем не удивила наша встреча.

 - Ты там у Косака до осени куковать собирался что ли? Я тут уже оголодать успела! И вообще я опять не пойми в чем и босая! Исправляйся давай, а то брошу тебя, горемыку, а ты без меня, как без рук, милый, - с какой-то нежностью произнесла я, с наслаждением любуясь знакомыми чертами и полюбившимися изумрудными глазами.

  Он сменил свою старую одежду на дорогой дорожный костюм, его волосы были аккуратно уложены, а ботинки были хорошо начищены.

 - Какое мне до тебя дело?

  А я млела, млела просто оттого, что стоит мне протянуть руку, и я коснусь его груди, широких плеч, лица, волос. Поэтому стояла перед ним, чуть ли не на цыпочках и глупо улыбалась.

  Мне даже показалось, что пепельные как-то хитро переглянулись между собой, а Итан по своему обыкновению закатил глаза.

  Да, мальчики, это любовь.

  Глаза Дара привычно вспыхнули, и он резко опустил взгляд на мою руку, на которой красноречиво красовался браслет Зиро.

 - Откуда он у тебя? – немного резче задал вопрос он.

 - Я сейчас расскажу тебе, - почти промурлыкала я, подавшись вперед. – Но сначала тебе придётся кое-что выпить…

  И если Дариан совсем этого не хотел, то он все равно согласился на мое условие, присел на пенек и с равнодушным видом принялся слушать мой интереснейший рассказ…

                                                                        ***

  Церковь выглядела потрепанно, но, несмотря на это, сохраняла былое величие и красоту. Над нашими головами сомкнулся купол со стертой, почти потерявшей цвет фреской, но я все же ясно видела руки Творца, тянущиеся к нам, и этого было достаточно, чтобы испытать трепет. Маленькие узкие оконца едва-едва пропускали свет, вот только каким он был! Стекла были витражными! А потому мы стояли на прекрасных разноцветных плитах, отчего это место казалось таинственным и волшебным.

  Алтарь в центре был расколот надвое, и толку от него уже не было, поэтому я незаметно для Гара протяжно и облегченно выдохнула. Все-таки, информация о страшном обряде в этом месте напрягала, но с таким алтарем провести обряд с нашим участием было невозможно. Это радовало.

 - Кия, мне нужно проверить моих девочек, - взволнованно и нетерпеливо проговорил Гар, бросая взгляд на дальнее крыло церкви, в котором когда-то хоронили священнослужителей. Видимо, гробы он перенес туда.

  Без лишних слов, я двинулась за ним, пересекая огромное пространство в полной тишине. Но ведь колокола звучали…а, значит, мы здесь не одни, и пока нас не обнаружили, нам нужно было поскорее убираться отсюда!

  Дубовая дверь, быстрый спуск по ступеням, и вот мы в склепе. Кроме наших гробов здесь находилось еще семь, и как же я рада, что Гар точно знал, какие из них его, потому что заглядывать в каждый и проверять на наличие красавиц не хотелось!

 - Все на месте! – неосознанно схватился мужчина за грудь и слабо улыбнулся. Как же он, оказывается, переживал, но виду не подавал, не хотел меня пугать или нервировать еще больше. А потом он вдруг посмотрел на меня своими усталыми, печальными глазами и, стремительно приблизившись, крепко сжал мои руки:

 - Кия, я не могу бросить их здесь, - он, не переставая, гладил мои ладони, то и дело, опуская взгляд на наши сцепленные руки. - Но за нами идут, и поэтому…

  Договорить я ему не дала.

 - Не смей! Не смей даже думать об этом, я тебя не оставлю! – вцепилась я в его рубашку на груди, зло заглядывая в глаза. Как я могла бросить его одного?!

 - Кия, ты нужна Дару! Твое время уходит, - с нажимом напомнил он и метнулся к одному из гробов, чтобы, вернувшись, протянуть мне небольшую склянку с бурой жидкостью. – В прошлый раз я сделал чуть больше, чем надо, как чувствовал! Этого должно хватить на еще одно «преображение». Но больше такого шанса у тебя не будет, - обреченно произнес Гар и шумно вздохнул. – Не оплошай, не дай ему забыть любой ценой!

  На этом меня прервали наглые руки, которые притянули к себе на колени и сжали плотным кольцом. Мой окаменелый снова смотрел на меня своим манящим взглядом и дарил лукавую, живую улыбку.

 - Ты пошла за мной, - самодовольно просиял этот несносный окаменелый.

 - Я же обещала, - проводя руками по его плечам, прошептала я. И плевать, что нас слышат другие окаменелые. Пусть привыкают, потому что от Дариана я теперь не отстану!

 - Слушай дальше!

  Он прощался. Говорил, как в последний раз, бережно приобнимая меня за плечи. Но мы только-только шли с ним по лабиринту, вместе боялись, вместе верили в чудо. Последняя моя связь с важным для меня человеком трещала по швам. Нет, так быть не должно!

 - Гар, я…- ком застрял у меня в горле, и я закачала головой, прогоняя трагичные мысли. – Мы обязательно выберемся отсюда. Вместе!



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 06.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться