Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Размер шрифта: - +

Загадочная пара

  Меня подставили!

  Кто, ну кто додумался нарядить меня именно в черный балахон?!

  Белый мраморный пол, выбеленные стены, и даже портьеры того же цвета в главном зале замка, который был сооружен из белого камня и походил на глазированный, приторный торт. А теперь представьте среди этого великолепия, где было просто неловко ступать по девственно-чистому полу… черное нечто в капюшоне рядом с величественным Дарианом в богатом, темно-зеленом костюме. И окаменелый явно улавливал волны моего раздражения и украдкой посмеивался.

  Я уже ненавижу замки! Даже в лесу мне больше нравилось. Да, даже в пещере! Хорошо хоть на мне балахон (хоть и черный), скрывающий от чужих глаз. А иначе я бы со страху померла! Уже скучаю по окаменелым в замке Дара. Тех я еще как-то пересчитать могла, а тут…Развелось их и шагу ступить нельзя.

 - Два метра! – громогласно рявкнул Дариан, и я даже на секунду захотела прикрыть дверцу вслед за ним и отсидеться в карете. Но все оказалось намного лучше, чем я могла себе представить. Окаменелые, услышав приказ, шарахнулись от меня в разные стороны, и глазом не моргнув.

  Мне дышать легче стало. И он ведь прекрасно знал, что на мне браслет Зиро, который мог уберечь. Это было безумно приятно, ведь Дариан тем самым ограничил мое «общение» с окаменелыми, чтобы я чувствовала себя более комфортно. Если бы могла, я бы тут же подбежала и повисла бы на шее своего «бесчувственного», выражая благодарность и крайнюю степень признательности очень приятным для нас обоих способом. Но для всех остальных, кроме нашей неизменной компании, он – мой господин, я – его рабыня и личный писарь в одном лице, которого усердно прячут. Зачем? А им не важно. Они никакие эликсиры не пьют и камни не ищут, а потому и лишних вопросов нет ни у кого. Ну, почти ни у кого. Одному типу все же придется показаться.

  И когда я познакомилась с ним поближе, поняла одно - Талтинус был хуже Косака. Тот хотя бы говорил правду, а этот лицемерил со слащавой и приторной улыбкой на устах. Противно.

 - Дар, какой неожиданный визит, - сверкая белозубой улыбкой, чуть склонился он в поклоне. Насыщенного синего цвета одежда, отливающие бронзой волны волос, безмятежный взгляд и вечная улыбка на застывшем лице. Я бы сказала, что это ходячий труп без души. – После тебя мне пришлось восстанавливать целый архив, - в этих словах слышался фальшивый упрек, и он на мгновения строго посмотрел на брата, чуть склонив голову на бок, а затем беззаботно добавил, грациозно взмахнув бокалом с вином, что держал в руке: «Но благодаря этому, он стал еще лучше!».

 - Ну, еще бы, - усмехнулся Дар и обвел взглядом зал. – Вкус тебе не изменяет.

  Это точно. Я бы сошла с ума, весь день пялясь на белые стены. Хотя учитывая, что рядом с Талтинусом стоял окаменелый с большим подносом с почти пустой бутылкой лучшего вина, я думаю, он тоже постепенно уплывал от реальности в другие дали. Интересно, окаменелые пьянеют? Этот мне казалось, не пьянел.

 - Кто это чудное создание позади тебя? – пригубив вино, с той же благожелательной улыбкой спросил он. – Надеюсь, там спряталась прекрасная дама.

  Стоя за спиной Дара, я видела, как напряглась его спина, но он ничуть не изменил тона:

 - Рабыня. Подарок Косака.

 - А он стал делиться игрушками? Занятно, надо тоже как-нибудь его навестить, - четко заглядывая мне в глаза, несмотря на то, что мое лицо скрывал капюшон, отсалютовал мне бокалом Талтинус.

  Жуть! Он же не видит меня сквозь одежду, верно?!

  Двери за нашими спинами распахнулись, и я неожиданно услышала зычный, но ЖЕНСКИЙ голос!

 - Мой господин, защитный барьер на западе не тронут. На границе все чисто. Потерь нет.

  Не повернуться я просто не могла, сгорая от внезапного желания увидеть, по всей видимости, военачальника! И эта женщина была не человеком, она была окаменелой!

  Рядом зашипел подлетевший Дар и, заглянув в его сияющие глаза, я поняла, что глаза всех окаменелых в зале сейчас тоже сияют от моего желания.

  Творец!

  Но я уже повернулась и с жадностью рассматривала высокую, стройную блондинку с большими карими глазами. Выделяющиеся скулы, прямой взгляд, задранный подбородок, собранные на затылке волосы, черная форма и тяжеленный меч в хрупких, нежных руках. От нее исходило чувство собственного превосходства.

 - Господин, с вашего позволения, разрешите продолжить военную подготовку со следующей группой бойцов, - шагнула она еще ближе к нам, и я увидела то, что мучило меня всю дорогу в замок. На ее руке красовалась красная нить, которая бежала по мраморному, белому полу и…связывала запястье Итана!

  Сам же Итан не подавал признаков жизни. Застыл, словно статуя рядом с нами, слепо водя глазами по залу. Изредка его взгляд падал на меч в руках женщины, на ее ноги, но выше он глаз не поднимал. Словно и не видел вовсе.

 - Конечно, Мэлани, ты можешь быть свободна, - кивнул ее господин, и она круто развернувшись и чеканя шаг, покинула зал. И чем дальше она отходила от нас, тем больше тускнела нить, пока совсем не исчезла.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 24.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться