Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Простые трудности

  Характерный звук урчащего живота, в который раз прервал тишину комнаты, и все, что я смогла сделать – это крепко зажмуриться, затаить дыхание и мысленно взмолиться, как в последний раз: «Только бы не проснулся!»

  За окном чернота завладела миром. Обнаженная луна жеманно выплыла из-за тучи и, как бы невзначай, заглянула к нам в комнату, ожидая увидеть одну из двух крайностей человеческой ночи – либо жаркие объятья, что воспламеняют все вокруг, либо наоборот безмятежные лица спящих. Но никак не сжавшуюся на самом краю кровати Кию, что боялась шелохнуться. А потому, сказав свое «фи», глядя на меня и мое бледное, как смерть лицо, снова скрылась за тучей. И все же я была ей очень благодарна, потому как свет луны на некоторое время осветил комнату, и я смогла отыскать глазами свою одежду, что была мне сейчас крайне необходима.

  Душераздирающий звук – урчание моего больного живота, напомнил о моей очень деликатной проблеме.

  «И за что мне эти муки, а?!»

  За пол ночи я успела уже пару раз взмокнуть от липкого страха быть услышанной. Так и хотелось развернуться в кольце надежных рук и закрыть уши одному окаменелому, который мирно посапывал, прижимая меня к своей груди.

  «Как я умудрилась отравиться?» - подумала я, чувствуя, что сгибаюсь пополам от вновь скрутившей боли.

  «Только бы это оказалась не рыба! Меня убьют!»

  Да-да, ее готовила я, и все было просто замечательно! Просто объеденье! А вот десять минут назад, я поняла, что лучше бы подулась на окаменелых еще денек, чем чувствовала бы себя так плохо.

  На меня накатывала тошнота, и мне срочно нужно было спуститься вниз и поискать на кухне воду, а так же найти туалет на всякий случай, чтобы хотя бы знать, куда бежать, если станет совсем плохо.

  «Творец! Неужели из всех тех, кто был за столом (а это наша команда вызвавшихся «поваров»), «повезло» только мне?!»

  Все, лежать и мучиться, дожидаясь смерти, было глупо и неправильно. Будить Дариана тоже было плохой идеей. Вот и что он сделает? Повздыхает надо мной бедной и несчастной? Это не последствие яда, а обычное пищевое отравление. А с обычным у Дара все плохо. Вспомнить хотя бы, как я выбиралась из подвала под архивом Ирука с раненой ногой. Вот-вот, тряпки у растерянного окаменелого буквального отвоевывала, да и бинтовала сама. Да и кто захочет, чтобы их видели в такойм нелепом положении? Явно не я! У меня кругом одни напасти! То оборванка, то с аллергией, то живот прихватило. Нет, нужно заканчивать с третьим камнем поскорее и уносить ноги подальше от сумасшедшего мира в спокойную жизнь.

  Интересно, а Дариана я смогу утащить в эту жизнь с собой? Повелитель. Эх…А хотя…у меня есть хорошие связи! Думаю, Гар поможет мне не только с эликсиром, но и с похищением. Тьфу ты, Кия! Нужно меньше пить вина! И не есть, то, что сама и готовила! Так и умереть можно раньше срока!Правильно Алек тогда сказал! Сама себя и убью ненароком!

  Я медленно и аккуратно приподняла обнимающую меня за талию руку окаменелого и настороженно прислушалась. Все то же ровное дыхание, щекочущее мою шею. Ползком я выбралась из-под одеяла и, пригнувшись к полу, добралась до платья, уже успевшего высохнуть за прошедший вечер. Кое-как, стараясь не шуршать юбкой, оделась и на цыпочках отправилась к двери, но тут…

  Тихий скрип, и я кубарем лечу по коридору, перемахивая через огромное тело незамеченного зверя во мраке.

  «Черт!»

  Опять лежу, потирая ушибленное колено, когда понимаю, что за дверью, которая так и осталась немного приоткрытой, тишина. Облегченно выдыхаю и приподнимаюсь на локтях, ловя недоуменный взгляд светящихся в темноте алых глаз.

  Зиро сторожил мой сон и спал под дверью! Мой воинственный дружочек! Кстати, того парня из шайки пиратов он знатно подрал. Зверь вернулся грязным, с кровью на морде, но таким гордым, что я только сильнее полюбила его! И выразила эту любовь, лично вымыв Зиро в ванной комнате на втором этаже, накормив до отвала и пустив к себе на кровать, пока Дариан договаривался о чем-то с Алеком. Но вот в комнате оставить не смогла, стыдно было. А от осознания, что зверь далеко все-таки не ушел и мог слышать то, что слышать не положено, я безумно засмущалась. Никакой личной жизни!

 - Посиди тихо, малыш, - шепнула я, поглаживая Зиро по мохнатой макушке. – Не буди Дара, я скоро вернусь!

  То, что зверь был недоволен моим поведением, я четко поняла по выражению глаз, но спорить он не стал. Лишь принюхался, странно обернулся, уставившись в темноту и затем, поняв, что опасности поблизости нет и одарив еще одним красноречивым взглядом, снова разлегся под дверью.

  «Есть! Осталось только спуститься!»

  По лестнице я буквально ползла, боясь навернуться, не доверяя своим ногам. Поэтому когда рукой в очередной раз коснулась не ступени, то очень обрадовалась тому, что лестница кончилась, а когда поняла, что дотронулась и не до пола, очень удивилась! Это был ботинок!

 - Мисс Кия, что-то потеряли? – узнала я голос Сайлера, который помог мне подняться.

  «А он что здесь делает?»

 - Заснуть не могу, - нагло соврала я. – А ты?

 - Та же история, - я расслышала недовольные нотки, но уточнять не стала. Мне все еще нужно было попить воды и найди туалет!



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться