Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Размер шрифта: - +

Мне нужна помощь. Спаси, Дар!

  Вот уже целый час я сидела на огромном и давно никому не нужном ящике на пристани, пока Алек и окаменелые договаривались с капитаном корабля о предстоящем нам плавании.

  Корабли приплывали нечасто и в основном это были торговые суда. Небо в этот день, похоже, не готовило никаких сюрпризов, и лишь озорной ветер слегла трепал мои непослушные волосы, и невесомое голубое платье на тонких бретельках со скромным лифом и с разлетающейся длинной юбкой, прячущей мои ноги. На мне так же красовались шлепки на плоской подошве с интересным плетением.

  Из-за долгого ожидания сопровождающих, у меня немного затекла рука, которой я придерживала шляпку с большими полями в тон моего платья, но на губах цвела счастливая и немного загадочная улыбка, а потому прохожие невольно задерживали на мне свои взгляды и завистливые, и заинтересованные. Да, признаться честно, привлекать внимание к себе я не привыкла, и губы иногда дрожали, а улыбка держалась из чистого упрямства, но со стороны, я светилась!

  Не зря все-таки Дар старался. Для него-то я еще с первых дней была «мисс», и теперь должна была доказать это всем остальным и не только манерами и неглупой головкой, но и внешней элегантностью.

  Для полноты образа не хватало только маленькой очаровательной собачки на коленях. Вместо нее у моих ног разлегся иссиня-черный зверь со стоящими торчком ушками, с львиной кисточкой на конце хвоста, с огромной зубастой пастью, которою он широко разевал, сладко зевая, и умными алыми глазами. И, естественно, на моих руках или коленях он бы в жизни не уместился! Так что не только я приковывала к себе взгляды.

  Беззаботно болтая скрещенными ногами, будучи в приподнятом настроении, я вспоминала разговор с Алеком, после того, как мы обнаружили дневник его матушки. Тут уж он, наконец, перестал юлить.

  История его семьи началась на корабле, потому как его отец тоже был пиратом. Жил на награбленное и радовался жизни, привозя из-за моря девушек сирот на продажу. Как оказалось здесь это явление нередкое, и лично меня на этой теме начинало трясти от ярости и боли за проданных когда-то девушек. Такого не было на наших землях.

  «Хотя постойте-ка» - мысленно усмехнулась. «Меня-то тоже продали», - взгрустнулось мне, но я продолжила вспоминать.

  И вот однажды к ним попала особенная девушка, которую он решил сделать своей.

  Не обошлось без насилия и грязи. Путь юноши, привыкшего получать все, что хочет, и безвольной, но, вопреки здравому смыслу, влюбившейся девушки был тернист. Однако итог впечатлил всех, потому что они сошли на берег, крепко сжимая ладони друг друга, и поселились в этом городке.

  Первое время любовь их цвела и приносила радость, до тех пор, пока хватало денег отца Алека, Ролана, – его пиратской доли. Матушка Алека, Элана, родила, и ее мужу нужно было как-то содержать свою семью, но это было непросто. Пираты не прощают предательства, особенно такого – отречения от них. За работу в городе Ролану приходилось бороться. Угрозы, побои и отказы, запуганных местных жителей, превращали беззаботную жизнь в испытание. И только море было благосклонно к изгою общества, а потому он рыбачил и каждый день шел на одно и то же место на протяжении всей оставшейся жизни. И, возвращаясь домой, всегда благодарил Элану за хороший улов, которому дивился весь город. А то секретное место, куда он тайком уходил подальше от других рыбаком, подсказала ему жена.

  Возможно оно как-то связанно с гротом! Я нашла лишь небольшую вырезку из кулинарной книги, возможно, Элана знала гораздо больше, но не хотела, чтобы эти знания попали в чужие руки, а потому оставила только небольшую подсказку, спрятав или уничтожив саму книгу. 

  И ведь они разбогатели! Открыли таверну, которая лет десять назад еще была наполнена людьми и смехом и вырастили замечательного сына. А разбогатели они благодаря золотому ожерелью с настоящими рубинами, которое оказалось в одной из самых громадных рыбин! По округе тут же разнеслась, казалось бы, забытая легенда о нашем гроте, в котором по слухам спрятаны бесценные сокровища морей.

  Теперь понятно, почему Алек неустанно приходил, как и его отец, на одно и то же место, ведь он надеялся найти нечто столь же ценное, что выносило течением из легендарного грота. Недалеко оттуда он и нашел меня. Могу поспорить, что его рассказы об якобы утопленниках, заставляли его верить в волшебство того места. Жаль только, что больше никаких сокровищ он так и не нашел. А вот история вновь ожила и передавалась из поколения в поколение на этих землях, но скорее, как несбыточная мечта или сказка.

  Я поглубже вдохнула в себя морской воздух и прикрыла глаза, чувствуя, как пригревает мои оголенные плечи солнце.

 - Такая девушка и одна! – неожиданно раздалось рядом со мной, и я тут же напряглась.

  Повернув голову, я посмотрела на подошедшего ко мне юношу среднего роста. На вид ему было около четырнадцати лет. Рыжие волосы, смазливое личико, зеленые глаза, курносый нос, куча веснушек и местами рванная одежда. Хлюпая носом, он некультурно вытирал его слишком длинным рукавом тельняшки.

  Вокруг ходили мужчины, таская бочки и ящики на борт кораблей. Девушки и женщины тоже были - стояли в отдалении с чемоданами и ждали свое судно. Но что делает здесь этот паренек? Неопрятный, с дырками на карманах. Может, он подрабатывает коком на одном из кораблей?



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 24.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться