Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Собираемся с силами

  Покой.

  Я чувствовала небывалый покой.

  Что-то мерно качало меня в своих объятьях, не тревожа сознание.

  Но что-то мешало мне до конца расслабиться.

  Это был жар, сосредоточением которого была моя грудь. Он распространялся по всему моему телу, не причиняя боли, но, не давая полностью уснуть, как бы сильно меня не затягивало в царство морфея. А еще что-то жгло мою руку. На запястье тугим кольцом жалило с каждой минутой все сильнее. И в какой-то момент я больше не смогла игнорировать эту боль и развеяла бледно мелькающий перед глазами сон.

  Распахнув подрагивающие веки, я узрела мглу, что простиралась надо мной, и вспомнила все!

 - Ах! – мой шумный, жадный вдох полной грудью, был подобен последнему вдоху тонущего человека. Не думая ни о чем, я инстинктивно рванулась вперед, пытаясь вскочить, хватаясь за воздух, но мое неимоверно тяжелое тело пригвоздило к гладкой и холодной поверхности.

  «Где я?»

  Кровь стучала у меня в висках, а голова гудела.

  «Волна. Нас накрыло волной».

  Аккуратно повернув голову на бок, в попытке осмотреться, я увидела сгущающийся над морем бело-дымчатый туман и пол сотни дрейфующих, одиноких льдин, на одной из которых находилась и я. Из-за внезапного марева над головой, я не видела даже вырванного клочка неба, а свет далеких звезд и мерцающих светлячков не пробивался сквозь пелену тумана. Я снова попыталась встать, и мне кое-как удалось сесть. Промокшая шубка весила, наверное, больше меня и тянула вниз.

  Как странно. Я не продрогла до костей и не замерзла до посинения, несмотря на то, что сидела посреди зимы в мокрых одеждах.

  «Зиро? Это ты постарался?»

  Я услышала в голове согласное рычание и поняла, откуда шло тепло. Зиро вновь переместился в браслет, и я снова была неприкосновенна. Даже холод не мог пронзить мое тело, что было огромным поводом для радости, ведь раз десять я бы уже успела замерзнуть до смерти.

  «А где остальные? Где Дар?»

  Ответов у меня не было, но Зиро, вернув меня в сознание, успокоился и, перестав прожигать огнем руку, улегся внутри меня в явном ожидании.

  Но в ожидании чего?

  Больше не пытаясь встать на ноги, я старалась выхватить из мглы знакомые фигуры, но все было тщетно. Однако я заметила, что в отличие от остальных ледяных глыб, «моя» плыла в определенном направлении, не подгоняемая волнами или же ветром. Льдины расплывались перед нами в стороны, уступаю дорогу, а я все яснее видела появляющиеся из тумана очертания одинокой и грозной скалы.

  Откуда она могла здесь взяться?

  Оттуда же, откуда вылезло то чудовище, что проглотило луну. Только вот о нем никто никогда не слышал! Ни слухов, ни легенд - ничего не было об этой громадной, подводной змеюке. Я надеялась, это не потому, что никто не возвращался на берег живым после встречи с ней …

  А скала, что казалась мне необъятной, неминуемо приближалась. Точнее я к ней. Огромная, полностью черная, с острыми пиками, она словно тянула меня за невидимую нить все ближе к себе, и в какой-то момент я просто испугалась, что разобьюсь об нее, но туман склубившись за моей спиной, приоткрыл мне завесу великой тайны, которая была скрыта от людских глаз. Меня затягивало в легендарный грот, в конце которого сиял свет!

                                                                 ***

  С глухим стуком льдина достигла каменного берега, и Дариан одним рывком распахнув мою мокрую, тяжеленную шубку и снял ее с меня, после чего я сразу кинулась ему на шею, чувствуя долгожданную легкость в теле.

 - Цела? Нигде не ранена? – был обеспокоен он моим состоянием, его глаза лихорадочно метались по моему телу в поисках травм или кровотечения, но я покачала головой.

 - Все в порядке, Зиро защитил меня, - осматривая Дара, ответила я.

  С него, как и с меня стекала вода, но его это не тревожило, в отличие от места, в котором мы оказались. Он все время кидал быстрые взгляды по сторонам и к чему-то прислушивался. Его глаза горели, но не от моего желания. Его волосы, даже будучи мокрыми, беспокойно шевелились и как будто даже вздрагивали, уловив то, чего я уловить не могла. Вокруг нас царил мрак, но это не мешало нам видеть друг друга, потому как над нами кружили мерцающие создания, дарующие свет.

 - Что произошло? Где остальные? – встревожено спросила я.

 - Когда та тварь рухнула, нас раскидало в разные стороны. Зиро кинулся к тебе и поставил барьер, поэтому я закрыл Алека и ребят. Прошло какое-то время, пока я наткнулся на это место. Они тоже скоро будут здесь, их лед откликнулся на мой зов.

  Одной проблемой меньше, но почему-то от этого легче не стало.

  Я заглянула за его спину и, увидев узкий проход без просвета, снова обратилась к Дару:

 - Ты уже ходил туда?

 - Нет, я ждал тебя. Не хотел, чтобы ты перепугалась, оказавшись здесь одна в темноте, - он коснулся губами кончика моего носа и ласково провел ладонью по щеке.

  «О, Творец! Почему все не может быть по-другому?» – любовалась я сиянием восхитительных глаз любимого, купаясь в море нежности. «К чему эти тайны, войны, опасности? Ведь есть я и он в этом мире, почему мы не могли встретиться в нормальной, спокойной жизни и просто любить друг друга?»



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться