Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Размер шрифта: - +

Благословление

  «Иди ко мне».

  Я стиснула зубы и, устало прикрыв глаза, кивнула в нужную сторону.

  «Кап. Кап. Кап», - шумели капли, падающие на нас сверху нескончаемым потоком.

  Вокруг нас сияли маленькие «звезды».

  Мне казалось, что мое тело плавилось, потому что оно горело. И я ловила каждую капельку, которая с шипящим звуком скользила по моему разгоряченному телу, чтобы остудить свой внутренний жар.

  Я стащила с Дара рубашку и с неземным удовольствием, будучи у него на руках, прислонилась лицом и телом к холодному, обнаженному торсу. К такому холодному, что меня моментально бросало в дрожь.

  «Сколько времени прошло?»

  Я успела сгореть сотни раз. А туннель уводил нас все дальше и дальше. Туда, где не было света, не было ветра и не было выхода. Он все чаще коварно заставлял нас самим выбирать верный путь.

  Мы остановились. Снова развилка.

  Справа я видела постепенно сужающийся проход, в который стройным ручейком стекала вода, бегущая все время за нами вдоль стен, со склонов которых срывалась порой подобно небольшому водопаду. Слева находился похожий туннель, но он уходил глубже под воду и возможно даже был затоплен.

  «Куда идти на этот раз?».

  Я глубоко вздохнула раскаленный для меня воздух и выжидающе замерла, прислушиваясь к шелесту у себя в голове:

  «Иди ко мне!»

  Женский бесстрастный голос звал меня в правый туннель. Этот голос преследовал меня повсюду, каждый раз напоминая о себе. Кажется, я сходила с ума.

 - Нам туда, - уверенно кивнула я Дару на левый туннель, и он послушался меня без лишних слов, сжав меня чуть крепче, чем было нужно и скрипнув зубами.

  Внутри меня бесновался полностью побелевший Зиро, который с отчаянием боролся за мой трезвый рассудок. Порой тело скручивало судорогой, но давление на голову на коротки минуты утихало, и все благодаря ему.

  Однако мне становилось все хуже, и мой зверь был бессилен против неведомой силы, которая вела меня на алтарь к Богине. Из последних сил он рвался заслонить меня собой, впитать мою боль, но Хариада лишь ласково трепала свое создание по холке и, как ни в чем не бывало, пробивая его защиту, заманивала меня к себе.

  «Иди ко мне!»

  Нет. Ни за что. Она ведет меня к гибели. Ведет опасной тропой, желая моей смерти. Поэтому мы с Даром двигались в противоположном направлении, пока я еще могла сдерживать себя.

  Осталось всего несколько прядей, которые не успели посветлеть, и мы мчались по бесконечным туннелям, гонимые скорее страхом, нежели желанием найти камень или сокровища.

  Как я и думала, туннель был затоплен.

 - Забирайся мне на плечи, - скомандовал Дар, опуская меня на выступающий в стене камень.

  А я готова была расплакаться оттого, что мне нужно было двигаться и снова гореть всем телом.

  Когда мы только начали наш путь, я почувствовала слабость в теле. Когда Зиро находился вне моего тела, он перетягивал часть боли на себя, но сейчас, когда он снова был во мне, его боль сливалась с моей, а моя с его. Мое сознание мутилось.

  У меня зудела грудь. До такой степени, что я стала раздирать ее ногтями, пытаясь нанести себе глубокие раны, впиваясь в податливую плоть до крови. Но Дариан не позволил мне этого сделать.

  От воды, которая была Дариану по пояс, веяло прохладой, и я неустанно кусала губы, представляя, как погружаюсь с головой в холодную воду, как она омывает мое тело и снимает жар. Я словно наяву видела, как плыву под водой, что ласкает мое тело. Но было слишком темно. Мерцающие звезды остались высоко. Где-то на поверхности, а я…

  «А где я?»

  Я растерянно крутила головой, вглядываясь в «черную» воду, пока не почувствовала руки, сомкнувшиеся на моей шее.

  «ИДИ КО МНЕ!»

 - КИЯ! – прекрасные изумруды, светящиеся в темноте.

  Дар!

 - Все хорошо. Дыши! – я лежала на земле и дрожала от ужаса и холода. Жар покинул мое тело, уступив место своему врагу. Но и он хотел меня уничтожить.

  Дар склонился надо мной, удерживая мои руки над головой и заставляя смотреть в глаза.

 - Ты со мной! Моя храбрая, сильная девочка. Я тебя не отпущу! Слышишь? Ты останешься со мной, - он говорил это, выдыхая мне в лицо резко и жестко, почти до боли сжимая одной рукой мой подбородок.

 - Я… больше не могу, - я залилась слезами от бессилия.

  От осознания, что больше нет сил бороться. Нет желания.

  «Я так устала».

  Кто это сказал? Неужели это была я? Разве же я могла так просто сдаться?



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 24.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться