Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Змея

 - Долго ты еще будешь над своей рукой издеваться?

  Мое громкое сопение.

 - Перестань, наконец, дуться, а то уже вся красными пятнами пошла, – невозмутимо высказал Дариан, зажевав улыбку.

  Я не дулась, нет. Просто не прекращала тереть замысловатый изумрудный узор, что появился у меня на запястье чуть выше браслета Зиро.

 - И рычи потише, а то выдашь нас с головой, - самым серьезным тоном, который можно изобразить, приказал этот ухмыляющийся окаменелый!

  Мне было совершенно все равно, что я повстречалась с самой Богиней, что нас в любой момент могла проглотить змееобразная зверюга, и что мы все ближе и ближе подбирались к разгадке великой тайны…Хотя, это была не совсем правда.

  Я пребывала в глубоком шоке.

  Очнувшись, я не целовала землю, но припала к ней и несколько долгих минут просто наслаждалась ее сыростью. Я от души была благодарна Хариде за то, что снова могла дышать. Словно ребенок, который только-только увидел мир, я смотрела на свои трясущиеся, грязные руки; на свои содранные стертые на брюках колени и осматривала заливающий грот, в котором мы все еще находились. Картинки мелькали перед моими глазами, но я искала совсем другое. Я жаждала увидеть его! В тот момент я, действительно, осознала себя жаждущей, как он меня и называл. Жаждущей до безумия увидеть до боли знакомые черты лица.

  А он сидел у меня за спиной и покорно ждал, ухватившись лишь за самый краешек моего свитера, как будто я в любой момент могла исчезнуть. Как будто я могла быть миражом, который он боялся развеять. И вот я осмелилась поднять глаза и узрела золотое сияние ореола пышных волн, что обрамляли счастливое лицо окаменелого, и первое, что пришло мне на ум, было: «Вот пройдоха! Вытащил меня с того света. Мой Дар. Мой личный Творец!»

  Он сидел в набежавшей со стен луже, небрежно и в то же время так непринужденно, словно бы вокруг нас благоухающие луга, а не затопленный грот. Его тело замерло, он даже не дышал. Приоткрыв рот, он иногда делал резкие выдохи и замирал вновь. Дар не улыбался, но…он был счастлив. Если бы я могла ощутить его эмоции, то, наверное, я бы почувствовала то же, что и Зиро, представ перед Богиней, потому что на лице Дариана я видела благоговение. Как же он был прекрасен!

  И этот Творец вновь целовал все, до чего дотягивались его губы: мои глаза, щеки, нос, и особое внимание уделялось губам, с который, казалось, он пил сладкий нектар, как еще один дар, преподнесенный ему Богиней. а я прижималась к нему, сдерживая слезы радости, чувствуя его тепло и понимая, что мне дали еще один шанс быть с ним рядом. Что я теперь его. На этот раз на законном основании и с моего полного и безаговорочного согласия! А большего мне и не нужно было!

  Сейчас же, ноги сами несли меня за Даром, и я готова была унестись в любой момент на другой край сознания и побиться в истерике от пережитого приключения в загробный мир. Сердце колотилось до сих пор, но я даже была рада, что чувствовала его удары у себя в висках, ведь оно билось! Несомненно, билось! И, пожалуй, единственное, что выводило меня из этого пассивного состояния, это татуировка, что никак не желала исчезать.

 - Она не сотрется, - пояснили мне, на этот раз не сдержав довольного оскала.

  Я на слово ушлым окаменелым больше не верю!

 - Ты еще поплюй, - закатил глаза золотоволосый.

  А я не выдержала:

 - О чем ты думал, когда связывал нас узами брака?!

 - О тебе, - честно ответил он.

 - Допустим! А о ситуации в целом не думал?

 - Не успел, как-то, - пожал плечами Дар.

  И я мгновенно сдулась, как шарик.

  «Верно, не успел, ведь я умерла. Он держал мое бездыханное тело на руках…Все, это был конец…»

  Еще один поворот и в конце туннеля загорелся яркий свет. Темный, подсвеченный силуэт Дариана, что стоял впереди, однако, значил для меня гораздо больше, чем, пожалуй, все то, что я любила когда-то в своем мире, и даже то, что ждало впереди, меня не волновало больше, чем мой окаменелый.

  Я уже давно это поняла, а поэтому, устыдившись, подошла к нему и, уткнувшись в плечо и легонько коснувшись ладони, тихо попросила:

 - Прости.

  А в ответ тишина. Давящая, нервная.

  Не проникся, даже головы не повернул.

 - Прости, пожалуйста, - жалостливо выдохнула я, на этот раз подняв на него глаза.

  Но он опять промолчал, отчего я с отчаянием впилась в его ладонь ноготками.

 - Дар, прошу! Прости меня! – это уже была не тихая просьба, это был нервный крик.

 - Это так ты просишь своего мужа простить тебя? – раздался его холодный голос, и я отшатнулась.

  «Мужа?» - я гулко сглотнула. Он вдруг сразу стал таким далеким и чужим. Совершенно мне незнакомым.

  Я отступила, а он…растерялся!

 - Кия…,- непонимающе произнес он, видя мое отступление, а затем он резко подался вперед, так что я и глазом не успела моргнуть, и схватил меня за плечи.

 - Милый мой, хороший мой, - жарко прошептал он мне, и мое лицо вытянулось от изумления. Может быть, это он еще от шока не отошел? - Нежный мой, любимый муж. Прости меня, - закончил он и улыбнулся, ласково добавив: «Запомнила?»



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться