Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

За водопадом

  А за водопадом меня ждал сюрприз! И даже не один, их было трое.

  Чего только я не ожидала здесь увидеть, но никак не наших приятелей!

 - И давно вы здесь отсиживаетесь? – отплевываясь от воды и выжимая тяжелые волосы, оглядела я пепельных, стоящих по обе стороны от сжавшегося Алека с большими, надутыми щеками и полными карманами, что сидел, обхватив свои колени сжатыми кулаками, которые он уже успел набить золотом. Вот и как умудрился только?

  Говорить он не мог. Алек только и делал, что смешно таращил глаза, поглядывая на водопад за моей спиной, и вздрагивал после каждого глухого удара. По звукам создавалось впечатление, что Дар беззаботно вертит хвостом змеюки, наблюдая за ее столкновениями о стонущие стены, которые пока стойко держались.

  Также меня здесь ждало разочарование - пусто, никаких тайников и загадок. Позади этой троицы возвышались лишь три вертикально-вытянутых, идеально плоских камня величиной с меня, в которых можно даже было увидеть собственное отражение, и на этом прелесть этого места заканчивалась, ведь никаких сокровищ здесь не было.

  Как же мне помочь Дару? Где искать камень?!

 - Нет, пару раз наткнулись на эту ползучую тварь в тунеле и решили дождаться вас здесь, - ответил Эраст, пожав плечами.

  Я, недоумевая, бросила взгляд на клинки окаменелых, что те натачивали в таверне у Алека всю ночь, что мы провели под дверьми сартира. А так же на сапог Сайлера, где я точно знала, был припрятан кинжал с крысиным ядом, что он «вежливо выпросил» у местной знахарки. Потом перевела взгляд на рваную кожаную перчатку на руке Эраста, я точно помнила, как он прячет в небольшой кармашек иглы, что прикупил у торговки на пристани.

  И мой Дар сейчас бьется с кровожадным змеем, а эти экипированные, непробиваемые товарищи сидят здесь?!

 - Помочь не хотите? – красноречиво кивнула я на водопад, за которым слышался плеск воды и шипение, что постоянно перебивал грозный рык. Мой же голос звучал обманчиво вежливо.

 - Приказа не было, мисс Кия, - невозмутимо заметил Сайлер.

 - А ты думаешь, он вообще требуется в данной момент?! – гаркнула я. Прощай воспитание и чувство такта, с окаменелыми надо по-другому.

  Мне хотели ответить с бесстрастным выражением лица, и я уже приготовилась гнать окаменелых к Дариану пинками, но пепельные вдруг одновременно направили свои цепкие взоры на мою руку.

  Безразличия, как не бывало!

  Эти двое рухнули на колени, как подкошенные, склонив голову и громко отчеканив:

 - Моя Повелительница.

  Что?! Точнее: «Кто?!». Очень хотелось обернуться и поискать на эту роль кого-нибудь другого, но преданные взгляды и приклоненные колени быстро развеяли мои сомнения.

  Ах, да. Я уже успела забыть.

  От удивления Алек вытаращил глаза и открыл рот. Да так широко, что из него посыпались монеты! Он ими еще и щеки набил, как белка! Видимо, слово «жадность» бедняку чуждо!

 - Так, мальчики, - начала я, неосознанно поднимая руки, словно сознаваясь в преступлении. - Я понятия не имею, как это произошло.

 - Повелитель воззвал к Богине и дал ей клятву, в которой связал ваши судьбы. У вас на руке личная супружеская метка правящей семьи, а это значит, что Харида благословила ваш союз.

  Ох-ох-ох! Я, конечно, все это подозревала, особенно насчет благословения Богини, но…Мне потребовалась целая минута, чтобы осмыслить сказанное, а самое главное принять сей факт, что не давал мне покоя.

  Во-первых, все в одночасье переигралось. Из грязи в князи. От рабыни до жены. От личного писаря до возлюбленной. Во мне бушевали самые противоречивые чувства. Я не смела отрицать того, что между нами с Даром было что-то личное, интимное, теплое, жаркое…Но никто не говорил о высоких чувствах, никто не обещал золотые горы и подвенечное платье. Была ли у нас надежда на общее будущее? У меня да. Она поселилась глубоко в душе и рвалась наружу, но я каждый раз отшучивалась, не давая этой шальной надежде превратиться во что-то серьезное.

  Во-вторых: по сути, теперь я находилась где-то между двумя совершенно разными мирами и меня разрывали на части две моих жизни: прошлая и настоящая, а теперь возможно и даже будущая. Жить прошлым - ошибка, но и забывать его никак нельзя. Жить здесь и сейчас – да не вопрос! На данный момент у нас только две проблемы: чудовище и камень. И я так чувствую, с Даром так будет всегда. То беда, то приключения, а то и все вместе. Интересна ли мне такая жизнь? Очень! Я в нее влюбилась! И в Дара тоже. Но…

  В-третьих, а что будет дальше? Что ждет меня потом? Меня тревожило это чувство неопределенности. Ведь после камней, у меня больше нет намеченных целей. Что потом? Куда дальше, а главное с кем?

 - Эм, ну, ладно, теперь понимаю, - нервозно всплеснула руками я.

  Я успела за последний час умереть, воскреснуть и выйти замуж! И у меня не было времени ни то чтобы горевать или биться в истерике, даже на радость не было! А она была. Какая-то волнующая, вдохновляющая, совершенно детская!

  И тут же на всякий случай уточнила: «А у вас разводы есть?»

 - Что это такое? – услышала я страшный для себя ответ.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться