Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Жена и покорение зверя

  Вот теперь слова, которые Дар ожидал от меня услышать, полились из меня рекой:

 - Милый мой, хороший мой…Дар…нежный мой, мой…

  Но они натыкались на ледяную стену отчуждения и не стоили и серебряника для окаменелого, который с подозрением оглядывал грот, совершенно не понимая, почему он здесь оказался.

  Маленькие мерцающие создания постепенно меркли.

 - Страна на грани вымирания? – с иронией произнес он, разглядывая сокровища в воде. – Сайлер, я, конечно, всегда знал о твоем пристрастии к авантюрам, но не думал, что ты решишь ограбить Творца , - прицокнув языком, Дар перевел взгляд на другого пепельного, что по-прежнему вместе с Сайлером держал глыбу с камнями над входом в водопад.

  Насмешливое выражение лица Дариана и недобрая усмешка, говорили, что ему совсем не нравилось, что окаменелые маялись всякой дурью и играли в «кто кого перестоит с глыбой на руках» в забытом гроте посреди моря, за тридевять земель от собственного замка. – А ты чем думал, Эр? – голос, звучащий до этого относительно спокойно, резко завибрировал от рычащих ноток. – Кто остался в замке?! Что с восточной границей барьера?!

  Зверь! Страшнее змея зверь! Глаза горят, волосы дыбом стоят, и не дай Творец, льдом покроются, будет и смешно и грустно.

  Надо отдать должное Эрасту, он, в отличие от меня, даже не дернулся от рева Дариана.

 - Мой господин, вы сняли с меня обязанности военной обороны восточной «стены», чтобы я мог сопровождать вас и мисс Кию, - честно оправдался окаменелый, бросая на меня косой взгляд.

  Дар был намного сильнее других, имел власть и могущество, а потому погружался в забвение разума глубже пепельных, которые прекрасно помнили меня, но для которых я утратила значимость. Как и для их господина.

  Или же нет? Почему они так смотрят на меня? Словно ждут чего-то.

  Наконец, внимание обратили и на меня. Дариан, Второй сын Жакона Дарующего, Повелитель, подарил мне свой тяжелый взгляд. А я…наученная горьким опытом, приказала горечи и отчаянию убираться прочь и призвала на помощь гнев. Зиро меня полностью поддерживал, потому как от Дара сейчас можно было ожидать все что угодно. Даже нападения.

 - И снова ты здесь, - обреченно протянул Дар. – Ну и кто же ты, человечка? Моя рабыня? – вопрос его мало волновал. В глазах не было и капли интереса.

  Я бы тоже на его месте устала таскаться с незнакомой человечкой каждый раз, возвращаясь к полной окаменелости. Можно даже было сказать, что я бегала за ним, подобно приставучей собачонке, и требовала узнавания. А ведь он не обязан был знать всех своих рабынь в лицо, только вот по его же милости я больше не являлась таковой. Раньше, я бы давно сдалась и зажила бы прежней жизнью. Он же совсем забыл обо мне, а, значит, я могла спокойно вернуться домой, подзаработать и постепенно отстроить сгоревший дом с архивом. Но не теперь. На это раз мне не нужна была моя прошлая жизнь, мне нужен был сам Дар! Мне нужно было все его время, которое он мог дать мне. Каждый миг, каждый взгляд, каждый поцелуй. Мне было мало, я должна была получить как можно больше! Ведь никто не знает, что будет завтра, но сейчас мы есть друг у друга. А точнее были…

  И я не устану возвращать его. Нет. И дело тут не в нем, а во мне, в моих чувствах. Потому что этого хотела этого я! Жаждала, я же жаждущая! Я хотела Дара! И я готова была начинать с нуля хоть сотню раз, главное – быть рядом с ним.

 - Ну что ты, любимый, - засмеялась я. Неискренне, но заразительно. – Неужели жену не признал? Всю головушку свою кудрявую отморозил совсем!

  От услышанного пепельные с выпученными глазами, словно увидели самого дьявола во плоти, как по команде опустили руки, и с жутким грохотом водопад все же завалило. Хорошо, что Алек успел ползком выбраться, а вот змей, видимо, тоже от шока не успел отойти, а потому пещеру огласил полный боли вопль чудовища, чей хвост придавило. Но никто даже не повернулся в его сторону, все смотрели на меня!

  Нда, такой наглости от меня не ожидал никто. Дариан даже по уху себя похлопал пару раз, не отрывая от меня уже напряженного взгляда, и тихо и угрожающе прошипел:

 - Повтори.

  Нет, милый. Ты мне на слово все равно не поверишь.

 - Боюсь, ты опять не услышишь, - съехидничала я. – Может лучше показать? – я вытянула руку вперед, выставляя напоказ изумрудный узор на запястье, и не успела и пикнуть, как его обхватили ледяные руки.

  Зиро замер в нерешительности. Прямой угрозы не было, но аура Дара подавляла. От пронзительного холода меня затрясло, а от выражения любимых глаз, захотелось взять свои слова обратно, признаваясь, что пошутила неудачно, и умчаться в закат, но я даже не сжалась. Назвалась женой, полезай…тьфу ты…значит, спину ровней, улыбку милей и вообще голову включи на полную, чтобы всякие недружелюбного вида типы, сначала замуж заманив, потом исподлобья не зыркали и не отнекивались от обязательств! Вот если бы мы еще брак на бумаге успели зафиксировать, он бы точно не отвертелся у меня!

  «Хотя, куда он денется, если доказательства у меня на руке?» - подумала я, а потом вдруг вспомнила слова Сайлера про отрезанную руку, и попыталась вырвать свою из цепких пальцев.

  Как бы не так! Меня еще и за подбородок схватили.

 - Думаю, сейчас не самое подходящее время, чтобы целоваться. Тем более от наших с тобой поцелуев лед таит, а нам это сейчас не выгодно, еще до корабля идти, - подразнила я, вытягивая губки к близившемуся лицу.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться