Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Я люблю, а ты?...

 - Ты еще коварнее, чем я думал.

  Я?! Да я вообще невинная жертва обстоятельств! Всех причем! Но ты думай, как хочешь, главное – думай! И камешек мой первый из рук не выпускай на всякий случай. Что-то он все ярче и ярче разгорается! Или это мой обман зрения?

 - Раз я великая интриганка, то почему в таком случае ты на мне женился? – рука с татуировкой теперь находилась у него почти под самым носом, так как я стряхивала невидимые пылинки с его мятой рубашки и всеми силами пыталась ее разгладить.

  «Ну, же милый, смотри, как на мне шикарно выглядит твоя татуировка! Она изумрудная, как и твои глаза! Правда мне идет? Посматривай на нее чаще!» - повторяла я в голове одну и ту же фразу, включив все свое обаяние и призывно улыбаясь. У меня появился еще один шанс, и я не могла его упустить!

  Нет, это не грот, это тюрьма! И не только для чудовища, что жило здесь не по своей воле, но и для нас. Время текло медленно подобно воде, свет слабо мерцал, казалось, наши маленькие звезды были столь же несчастны, что и я. Пепельные…вслед за хозяином утратили последние крупинки своей индивидуальности, какой-то человечности, что когда-то я еще точно видела. Алек все еще был без сознания. И только Зиро полностью меня поддерживал, опустив барьер, и придавал мне силы и уверенности в себе, распространяя тепло в груди.

  Я не знала, наступил ли день и который был час, остались только мы вдвоем с Даром, но на этот раз наши души были далеки друг от друга. Руки слегка дрожали, а движения получались нервными, но я цеплялась за ткань его рубашки так сильно, словно могла удержать окаменелого рядом с собой, с горечью осознавая, что без его желания это было невозможно.

 - Этого я как раз не увидел, - подозрительно протянул он, а я мысленно дала себе по лбу. Сама вырыла себе яму!

 - Так ты еще много чего не видел, - придавая голосу заманчивые нотки, промурлыкала я. – Например, нашу с тобой ночь…

  Так быстро золотые локоны дыбом еще не вставали, а глаза льдом не покрывались!

  «Наверное, Кия, ты проклята. Какая метка Творца?! На тебе клеймо! Только вот наивной дуры или неудачницы вот в чем вопрос».

 - Да, ты тоже дел наворотил: «ночь» была до свадьбы, венчания, которое наверняка, является обязательным обрядом у Повелителей, не было, а вот жена у тебя есть! Самая настоящая, и ты с этим ничего уже не поделаешь, - прямо заявила я с неким вызовом.

  Я пострадавшая сторона, а он выглядел так, словно я его украла из родного замка, заставила искать какие-то камни и еще и затащила к себе в постель этого титулованного типа! Окаменелые за его спиной дружно вздрогнули и резко уклонились от ледяных игл, что стрелами разлетелись от Дара в разные стороны, а вот мне отступать было некуда. Не знаю, о чем в этот момент думал Дар, но если не окаменелость, он бы схватился за сердцем. Да…такой взгляд, какой он бросил на пепельных, можно было назвать оружием массового поражения. Мол не уследили. Ага! Как же!

 - Хватит, - осадила его я. - Никто не смог бы тебя уберечь от роковой ошибки, ведь над тобой нет ни у кого власти. Ты сам в ответе за все согрешения, - цинично ухмыльнулась я. – Заставить тебя что-то сделать? Самому не смешно?

  Он поджал губы и раздраженно встряхнул плечами, скидывая мои руки, которые я спустя секунду все же вернула на прежнее место, на его плечи. Нет, не отвертишься! Я, между прочим, держалась до последнего! Эх, а потом как-то уже и не смогла больше сопротивляться его чарам.

 - Дальше смотреть будешь? – протянула я ему второй камень.

  Ледяной взгляд вновь обратился ко мне. Его руки покрывались слоем льда, но змей не было. Он замораживал воду вокруг себя, опять, но он не защищался от нападения и не готовился к атаке. Так почему? Почему я теряла его на этот раз? Я же говорила ему чистую правду, от которой он превращался в большую льдину, потому что не хотел верить. Потому что сопротивлялся мне. А может быть и не он сам, а что-то внутри него противилось искренним чувствам и держало их под замком.

 - Только так тебе откроется истина, если ты не находишь ее в моих словах, - сожаление в голосе я умело замаскировала усмешкой и его руки коснулись моих, забрая второй камень.

  Нет, я не могла ошибиться. Дариан больше не испытывал ко мне презрения. Дар говорил со мной спокойнее, свободнее…теплее! А он в это время видел уже другие события, и мне оставалось только гадать, какие именно. Вот ты смотришь на меня так, словно я самое беззащитное создание на земле, и холодной рукой проводишь по моим волосам, что тут же сосульками касаются моей шеи. Вот в твоих глазах понимание! Ты прижимает свою ладонь к груди, словно пытаясь почувствовать что-то, но сердце твое молчит. Да, это было наше расставание в замке Косака. Я уходила без тебя, неузнанная. Но я снова у тебя на коленях в лесу, рассказываю о своем побеге с Гаром в старую церковь, и твои глаза медленно начинают загораться.

  Наша ночь. Изумруды вспыхнули! Как ты мог забыть то, что навеки сохранил этот камень? Наш свет, наша страсть, наша любовь! Ты закрываешь свои прекрасные глаза, сжимая кулаки.

  «Сдайся, Дар. Сдайся мне!»

  Я не выдержала! Привстав на цыпочки, я требовательно впилась в его заледеневшие губы поцелуем, замирая, страшась его реакции. И он…не отпрянул! Его губы не разомкнулись под моим напором, но лед не обжег, и протеста не было!



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 06.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться