Жаждущая против бесчувственного. Как стать счастливой!

Эпилог

 - А ты уверен, что мы не ошиблись? - еще раз заглядывая в записку, усомнилась я.

 - Это все, что мне удалось выяснить, - раздраженно проворчал Дар куда-то в сторону.

 - Хватит уже дуться. Признайся, что тоже ждешь этой встречи!

 - Кия! – набрал Дар побольше воздуха в грудь и медленно выдохнул, чтобы не сорваться, а затем обманчиво ласковым голосом уточнил: «Мисс Кия, прелесть моя, когда мы уже поедем домой?!»

  Хороший вопрос!

 - А твои ребята, уже отстроили мой дом с архивом? – с вызовом спросила я с каменным лицом. – Нет? Тогда не вижу смысла в такой спешке.

 - Гррр.

 - Не хочешь заходить, постой и подожди меня здесь, - предложила я, пряча лукавые глаза. Одну он меня к нему не подпустит, это уж точно!

 - Гррр!

 - Перестань! Я уже постучала, обратной дороги нет, - сладко улыбнулась ему я и захлопала ресницами.

 - Ты невыносима!

 - Я тоже тебя люблю, - послала я ему воздушный поцелуй, и растерянный окаменелый не успел опомниться и потянуться за настоящим поцелуем, как дверь распахнулась.

  Темноволосый мужчина средних лет с прямым, чуть курносым носом, с густыми бровями вразлет и большими темными глазами замер на пороге. Загорелая кожа, дорогой костюм, начищенные ботинки. Все как в нашу первую с ним встречу.

 - Так и знал, что вчерашнее пойло никак не тянуло на дорогое вино! - пораженно прошептал мужчина и потер усталые глаза. – Кия! Дар!

  А дальше я угодила в дружеские, крепкие объятья Гара, который не мог поверить в такое чудо, как наш простой приход без армии моров у нас на хвосте, без окаменелости Дара и всех тех злоключений, без которых обычно мы никак не могли обойтись!

  Я была так рада нашей встрече! Я просто обязана была знать, что у него теперь все хорошо, поэтому заливалась счастливым смехом вместе с этим неунывающим негодником. А вот Дар про наше кружение в объятьях друг друга и восторженные охи думал совсем иначе и, сузив глаза, наблюдал за нами в стороне. Только вот долго он там не простоял. Уже через минуту он дышал Гару в спину, нависая над ним и вынося вердикт: «Два метра!»…

                                                                     ***

  «Вот так и закончилось наше приключение», - хотела бы я сказать, ведь все камни были собраны, и осталось только вернуть их на законное место…

  Вспомнили?

  Правда, вспомнили?

  Значит, прекрасно поняли, что это далеко не конец, а начало новой главы нашей истории. И что нас ждут еще более захватывающие приключения, море опасностей, и всего того, что усложнит жизнь и одновременно скрасит ее и сделает ярче.

  Как думаете, стоит оно того?...После всего, что со мной произошло, я с гордостью отвечаю: «Да, оно того стоит!» И думаю, что повстречавшиеся нам на пути люди и нелюди, в один голос заявят вам то же самое. Одного такого я точно знаю. Алек!

  Нет, ну вы только представьте, он озолотился за наш счет в буквальном смысле! За несколько дней, мы отстроили его таверну, и теперь это было одно из самых лучших заведений городка. Ни один вечер мы провели там, наслаждаясь смехом, руганью, пением тех, кто заглянул в таверну на огонек и повеселился на славу! Мила и ее сестра остались жить и работать у Алека, чему он был несказанно рад, хоть и не призвал этого, вредный характер не позволил. 

  Ну, а мы…

 - Никогда тебя такой не видел, – тихо признался Дариан с легкой улыбкой, держа меня за руку, пока я вышагивала, чуть покачиваясь из стороны в сторону, по бортику фонтана.

  С одной стороны до меня долетали брызги, но я лишь довольно жмурилась и запрокидывала голову, чтобы полюбоваться такими далекими, но такими яркими в эту ночь звездами. Посиделки с Гаром были веселыми, а после нескольких бокалов вина, голова приятно кружилась, а тело было неимоверно легким. Хотелось закричать, что есть мочи, громко, несдержанно и счастливо, а затем обнять весь мир! Но из всего того грандиозного, что мне так хотелось в эти минуты сделать, я только смогла добежать до фонтана и под недоуменный взгляд Дара, кружиться, мурлыча себе под нос незатейливую мелодию. Видимо, боясь, что я решу искупаться, Дар взял меня за руку и отказался отпускать, несмотря на то, что я раскинула их в стороны, подобно крыльям.

 - Какая ночь, - прошептала я, глядя распахнутыми глазами в небо. Мне казалось, что я свободна, как птица, и прохладных ветер, что резвился вокруг нас, мог подхватить меня и забрать с собой. А какой запах! Пахло свежестью и мятой.

  Мои глаза блаженно закрылись.

  «Как хорошо на свете жить!»…

  ОЙ!

  Еще шаг, и нога соскользнула с бортика, и если бы не Дариан, что шагнул мне на встречу и удержал на весу, не давая коснуться ногами земли, то я бы упала.

  Моя улыбка медленно исчезла с лица, но лишь потому, что я засмотрелась. Засмотрелась на Дариана, что был так близко, что я чувствовала его холодное дыхание на своих губах. И он сиял для меня ярче неба над нашими головами, и как бы звезды меня не манили вновь поднять голову и подивиться их красотой, я была не в силах оторваться от прекрасных изумрудов, что смотрели на меня с невероятной нежностью и неким волнением.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 21.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться