Жаждущая против бесчувственного. Счастье в новом мире!

Размер шрифта: - +

Ведьма

  Таблички «Здесь живет великая и могучая ведьма!» не было. Я в своей жизни встречалась только с одной ведьмой – Нюлой. Сердечко у меня тогда знатно прихватило. Забавная была старушка, с хорошим чувством юмора.

  А вот ведьме, в чей дом мы попали, было не до смеха.

 - Таааак, - нехорошо протянул Дариан. – Ведьма, значит, - его рука бездумно взъерошила золотые кудри. - А я-то думал, кто девушек отправляет в закрытый ом. Должен был быть проводник, причем тот, чья сила могла бы взаимодействовать с местной метелью. Даже мне она не до конца покорилась.

  Она кричала! О Творец, такой участи я бы не пожелала никому! Мы обнаружили ее в дальней, спальной комнате, и ее беззвучный крик запечатлелся в вечности, а ее тело превратилось в камень, окрасив хрупкую фигуру в мертвенно-серый цвет.

  Жуть пробирала до костей. Создавалось впечатление, словно вот-вот она пойдет на тебя, сделает еще один шаг и вскричит в голос. Лишь эта комната в доме ведьмы напоминала заснеженный ом, температура здесь и без Дариана была на несколько градусов ниже. Наше дыхание вырвалось паром. Девушка замерла с выражением полного ужаса на лице и вытянутыми в просящем жесте руками. В одной из них она крепко сжимала маленький бутылек, о содержимом которого можно было только догадываться.

 - Нда, не успела бедняжка отравиться, - с искреннем сочувствием заметил Прант, постукивая её по лицу.

 - Зачем ей нужно было это делать? – задалась вопросом я. Весь ее вид говорил о том, что она хотела жить! На кухне кипел чайник, в камине догорали дрова, а в этой комнате всюду была разбросана одежда из шкафа. Все казалось таким живым в этом доме. Все, кроме этой комнаты. Все кроме нее. Она в спешке собирала вещи, но чемоданы были пусты. Ведьма бросила эту затею и решила…отравиться?

 - Слишком много знала. Ее замуровали раньше, чем она успела унести ноги на тот свет, - равнодушно подсказал Дариан.

 - Разве не все ковены ведьм присягали Повелителям на верность? – с долей сомнения уточнил Прант, продолжая с интересом разглядывать девушку, и его руки заметно приближались к молодой груди.

  Э, нет! Пришлось шлепнуть невоспитанного и наглого мужлана по ладоням, но тот, казалось бы, не расстроился, и решил обойти оригинальную скульптуру с другой стороны.

 - То-то и оно, - медленно проговорил Дариан, скрестив руки на груди. – Наверняка мы имеем дело с ведьмой одиночкой, заговор целого ковена маловероятен.

 - Ну-ну, - едко отпустил Прант, играя бровями. – В Империи грядет свержение власти, а ведьмы остаются в стороне? Сам-то в это веришь?

  Дариан поднял на него тяжелый взгляд сверкающих глаз и сжал челюсти.

 - Вся власть в руках Дарующего.

  Вы слышите холодное спокойствие в голосе? Оно обманчиво, зубы сами собой не крошатся. А от столь сладкой улыбочки мороз по коже.

 - А ты проверь. Появись разок в столице за 40 лин (лет) и узнай, не сменилось ли имя на главных воротах дворца, - дерзкая улыбка расплылась на лице мужчины, в то время как он присматривался к нижним 90 юной ведьмочки. Хорошо, что юбка окаменела и не поднималась!

 - Я разберусь с тобой позже, - мрачно пообещал Дариан, разминая пальцы. – Сейчас есть дела поважнее…

                                                             …

  - Имя!

  - Ты не мог бы рычать поразборчивее? Похоже она не понимает по-звериному, - издевательски посоветовали справа.

  - ИМЯ!

 - Дар, пожалуйста, ослабь хватку на горле, ей тяжело говорить, - успокаивающе придерживая разгневанного зверя за плечо попросила я слева.

 - Замолчите оба! – гаркнул вдруг Дариан, стоящий между нами и держащий на вытянутой руке за горло ожившую и шумно дышащую ведьму, которая упорно хваталась за вновь приобретенную жизнь, усиленно болтая ногами на весу, но молчала. Уж не знаю, какие у всемогущего в этом мире Дара связи на том свете, но девушка пришла в себя как только Повелитель велел ей это сделать, сверкая своими покрывшимися льдом изумрудами. – Ей отрезали язык, она ничего не скажет, - с досадой разжал пальцы окаменелый, и ведьма повалилась на пол, тяжело хрипя и закатывая глаза, а вот мы с Прантом мигом отпрянули, сдерживая свои рвотные порывы.

 - Твоя баба – больная! – брезгливо поморщился Прант, с долей сочувствия поглядывая на девушку.

 - Я?! – наравне с изумлением во мне вспыхнуло праведное возмущение. – А я тут причем?

 - Да не ты! – махнул рукой мужчина. – Та проклятая ведьма.

  Таааак. Еще одна девушка связанная с Повелителем. И много тут у Дара «баб»? Мне стоило побольше разговаривать с Праном, он оказывается тот еще сплетник, и ни одна новость Империи не обходила его стороной, где бы он не прятался.

  Дариан внимательно на него посмотрел, кивнул каким-то своим мыслям и уточнил:



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться