Жаждущая против бесчувственного. Счастье в новом мире!

Верные враги

 - Мой повелитель, - отчеканила черноволосая прелестница, кукольное личико которой исказила гримаса презрения. – Вы вернулись, - гордо вздернутый подбородок никак не сочетался с издевательским полупоклоном. Ее юбка столь же дерзко взлетела от ее хлесткого удара руками по ней.

   Нда, кажется сотрудничать не получится. Интересно, у нее всегда так лицо перекошенно от ненависти или только нам повезло? В комнатке стало тесновато и, если Прант оказался за спиной «чудного явления», то я столкнулась с ведьмой нос к носу, не успев среагировать на ее внезапный и фееричный «приход». И больше всего на свете в тот момент мне захотелось исчезнуть с ее пути, но по иронии, я не смогла сделать и шага. Ее глаза полные злобы пригвоздили меня к месту, а ее голос пронзил все тело, было в нем что-то магическое, завораживающее.

  Я говорила, что не знаю, как выглядят ведьмы? Теперь я точно не ошибусь! Знакомство не из приятных! И хотя Зиро никак не реагировал на очевидную угрозу прямо по курсу, меня это не успокоило и, с трудом сглотнув, я сделала малюсенький шажочек назад.

  Однако, я зря беспокоилась, она совершенно не видела меня. И нет, я не просвечивала, и ее большие темные глаза не успели прожечь дыру в моей голове, но я не была для нее преградой, для нее я была пустым местом. Своей самооценке я тоскливо помахала ручкой, упала ниже некуда.

 - Твоя? - щелкнув пальцами, Дариан указал на сжавшуюся у стены девушку. Его тихий и шипящий голос взъерошил волосы у меня на затылке, моя грудь стеснилась от нехорошего предчувствия. Оборачиваться не хотелось, уж лучше ведьма.

  Не отводя взгляда от Дариана, ведьма изящно вытянула руку в сторону девушки и поманила ее пальцем. А дальше произошло вот что…

  В одно мгновение молодая девушка с тихим хрипом оказалась у ног черноволосой, невероятной силой проскользив по льду через всю комнату, раздирая колени. Появившаяся бесцеремонно схватила ее за подбородок, задирая его повыше, и медленно склонилась, заглядывая в глаза. 

 - Изгой, - резко отшатнувшись от девушки, ответила она, скрещивая руки на груди. – Исключенная  из клана за непослушание и вздорный нрав.

  «Кто бы говорил про нрав!» - очень хотелось вставить мне, но Дариану тоже было, что сказать.

 - Много болтала? – с издевкой поинтересовался ледяной зверь у меня за спиной, намекая на отрезанный язык.

 - Моя личная причуда, - кокетливо играя плечами, хлопнула в ладоши ведьма и оскалилась. – Еще вопросы?- ее голос звучал певуче сладко, а от того противно на контрасте с выражением лица.

 - Сама все расскажешь или мне хорошенько об этом попросить? 

  Они были близко знакомы, даже очень. Это чувствовалось. Они прекрасно знали все словесные приемы друг друга, которыми обменивались, жаля, дразня и раздражая, но не мешали себе играть. На этой игровой доске нам с Прантом не хватало фигур, и это дико раздражало.

 - А что тебя интересует, мой Повелитель? –лениво протянула ведьма, взмахнув черной гривой.

  Как же мне не нравились ее любезности. И волосы тоже! Нечего ими тут трясти передо мной! Аж скулы свело.

  Весь страх перед ней куда-то исчез, плечи расправились, губы сжались, и я сделала еще больший шаг назад, упираясь спиной в грудь Дариана, натыкаясь на скрещенные руки.

 - Ты же знала о манипуляциях Борума? – риторический вопрос не содержащий ни злости, ни горечи, ни сожаления.

  Один лед.

  Холодный, бесстрастный.

 - Дар…

  Меня перекосило. Теперь в комнате было на одну разъяренную ведьму больше. 

 - …Очнись. Все зашло слишком далеко. Дарующий слишком стар и немощен, чтобы бороться, а одному тебе не выстоять против Борума.

 - Ты сомневаешься в моей силе? – шипение в глотке Повелителя.

 - Я сомневаюсь в твоем благоразумии.

 - Кто бы говорил со мной о благоразумии, - зло засмеялся Дариан, и ведьма мгновенно ощетинилась. - Ты собственноручно навечно «приковала» себя к тому, кого никогда не сможешь полюбить, и от него тебе не скрыться. Никогда.

  Кажется, где-то в лесу ударила молния и расколола напополам сухое, старое дерево. Оно затрещало, забилось ветками в конвульсиях о соседние деревья и разлетелось в щепки.

 - ТЫ! - ее голос был подобен раскату грома. Волосы взвились вихрем, глаза загорелись огнем. - ТЫ сделал меня такой! Это ТЫ погубил меня! Наслал на меня это проклятье! - она подступилась так близко к нам, что я чувствовала на своем плече ее дыхание. Из ее сверкающих черных омутов летели икры, а ногти на ее руках странно удлинялись и закручивались.

  О, Творец!

 - Нет, - тихо ответил Дариан. – Нет, - он замолчал, и вдруг обхватил одной рукой мою талию, прижимая к себе. – Тебя наказал не я, - покачал головой он. – Я лишь отплатил тебе твоей же монетой за игры с чужой жизнью, - его рука скользнула по моему запястью, поднимаясь выше до локтя, медленно приближаясь к плечу. - Все честно. По законам морали, - он говорил так, как маньяк заговаривает зубы своей жертве, тихо, вкладчиво, нравоучительно. - Ты хотела влюбить в себя Т., сварив любовное зелье, хотела его поклонения. Я дал его тебе. Забирай. Живи теперь вечно с ним, всегда страстно любящим тебя лордом, - его губы расплылись в жесткую усмешку. - Но скрыться от него или уйти ты больше никогда не сможешь. Извини. Ты ПРИНАДЛЕЖИШЬ ему, - зловещий голос отозвался у меня в ушах,  я издала приглушенный вскрик, когда его рука с такой силой сжала мое плечо, что раздался характерный хруст. Моя рука посинела от холода, меня затрясло. 



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 26.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться