Жаждущая против бесчувственного. Счастье в новом мире!

Размер шрифта: - +

Таверна

  Творец ты мой!

  Шикарные покои, огромная кровать (только для меня одной!), мягкая перина, убаюкивающая в своих объятьях, тихая ночь…

  Вот чего еще мне не хватает для полного счастья?

  Ни льда, ни леса, ни сомнительных личностей и шизофреников с кровавыми культами, ни диких животных (не считая Зиро, конечно) поблизости не было! Так чего же мне не спится спокойно?

  Одеяло спуталось у меня в ногах, глаза давно привыкли к темноте. Я никак не могла расслабиться. Лежала и сопела. Сопела и крутилась. Крутилась и…

 - Ты заснешь сегодня или нет в конце концов?! – мой тихий визг заглушила вмиг прижатая к груди подушка.

  Вот и заснула. Мертвым сном, причем!

  Я, конечно, понимала, что риторических вопросов на ночь у меня на сегодня было уже достаточно, но не задать его я не могла: «Почему жизнь так не справедлива? Обязательно иметь такой страшный бас и орать на меня в темное время суток?»

  Дверь в мои апартаменты была по-прежнему заперта. Окно закрыто. Третий этаж. А звук, да я даже думать не хотела, с какой стати он доносился из-под моей кровати! Но голос дракона я узнала.

  Так как кровать одиноко стояла посреди комнаты, прыгать с нее было некуда, и я боязливо спрятала ноги под одеяло, вспоминая все детские страшилки на ночь.

 - Я уже засыпаю! – честно-честно заверила я.

 - Я вижу! – раздраженно дыхнул дракон. Как бы он мне кровать деревянную не спалил. – Залезай давай ко мне.

  «Шутит что ли? Да я носа из-под одеяла не высуну!» - внутренне сопротивлялась я, но кто ж отказывает древнему, огромному существу с полным комплектом устрашения.

 - А это обязательно? - смирившись, все-таки приподнялась.

 - Шкура с тобой? – деловито поинтересовались у меня, наверняка потирая свои когтистые лапы и жмурясь от удовлетворения.

 - Вон твоя шкура, у стены стоит, - не глядя махнула рукой я на бесячую деревяшку. Пранта от нее просто воротило за столько-то часов в обнимочку. - От двери отдирайте, пожалуйста, сами.

  Дракона данное обстоятельство ничуть не смутило, и его длинный темно-синий хвост с шипами, прокрался по полу через всю комнату (я все гадала, когда его конечность «закончится») и, сгреб ее под кровать, чуть не перевернув оную. Со мной, между прочим!

 - А теперь залезай, человечка. Поделишься своими впечатлениями о нашем мире, - хитро поманило меня к себе чудище, не терпящее возражений.

 - Меня могу хватиться, - слабо попыталась отмазаться, осторожно спуская ноги на пол.

 - У Повелителя сейчас другие заботы, - таинственно произнес дракон. – Впрочем, - закинул удочку он, сделав глубокую паузу. – Отправившись со мной, ты окажешь ему большую услугу.

 - Дар, - сердце упало, и я метнула взгляд на дверь. Вдруг он мечется там, за стеной? Может ему тоже не спится? Мы ведь так и не поговорили после того пожара. Я не проронила ни слова, когда в гостинице он протянул мне ключ от комнаты. Я ждала его весь вечер, сидя у окна, но он так и не зашел. Поймав в коридоре Пранта, я узнала, что Дар снял для себя отдельные апартаменты. Меня обуяли смешанные чувства, а голова наполнилась вселенскими думами.

 - Уж поверь мне, человечка, ты не пожалеешь. Я редко делаю кому-то подарки, но сейчас жизнь второго сына Жакона Дарующего слишком ценна, чтобы…бросать вас на произвол судьбы, – неожиданно серьезно протянул дракон, вернув меня в реальность, и, набрав побольше воздуха, как перед прыжком в воду, я опустилась на колени и полезла под кровать, чтобы увидеть два фиолетовых светящихся глаза и задохнуться от выпущенного в меня дыма из зубастой пасти. 

 - Кха-кха-кха, - заходясь в кашле, я отмахивалась от белых клубов, пытаясь оглядеться.

 - Где это мы?

  Играла громкая, веселая музыка. В воздухе витал горьковатый, тяжелый запах алкоголя. Зиро внутри меня поднял уши и приподнялся, потягиваясь после долгого сна.

 - Приличнейшая таверна города. И раз уж у тебя бессонница, то лучшего места для такой ночи не найти.

  Он издевается?! Спасибо Хариде, что перенес он меня не в нижнем белье, и мой вид не сильно отличался от спорящих за соседним столиком барышень.

  Здесь был аншлаг! Свободных мест не было! Но какое мне до этого должно быть дело?

 - Зачем мы здесь? – шепотом спросила я, оглядываясь в поисках двери на выход. – Решил отпраздновать возвращение шкуры и наконец выпить за свой упокой?

 - Язва! – осудил меня древний, чей голос звучал в моей голове, однако сам дракон преспокойно уменьшился в размерах и, для лучшего обзора, разместился на подвешенной в центре таверны люстре со свечами. Его длинный хвост, свисая, едва-едва задевал стоящие у стены бочки с вином, но никто этого не замечал. - Тебе было бы полезно послушать один разговор.

  Еще одна медвежья услуга? Зиро разделял мое мнение насчет этого. Сделка свершилась. Обе стороны получили то, что хотели, так почему же дракон не уйдет на законный покой? Он заверил нас, что храм Хариды будет разрушен. Так какой смысл помогать нам в предотвращении неизбежного? И как это связанно со спасением жизни Дара?



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться