Жаждущая против бесчувственного. Счастье в новом мире!

Размер шрифта: - +

Начало

Пролог

  Синева срывалась с неба вместе со светом луны и озаряла в ночи древние развалины. Земля под ногами была рыхлой. Трава, казалось, робела и не желала прорастать в этом месте. Ветер осторожно, словно с опаской, пробегал меж камней и касался моих волос своим легким, прохладным дыханием. Это место не было кладбищем, но храм, который когда-то возвышался здесь с распахнутыми дверями, принимая всех путников, хотели «похоронить».

  Ведомая голосом, который доносился из-под руин, словно кого-то завалило, придавило к земле, я неуверенно ступала вперед, проходя сквозь огромную арку, что являлась входом в разрушенный храм. Именно голос снова и снова возвращал меня в этот сон, и каждый раз я видела все больше, заходила все дальше, и мне открывались все новые детали. Я ясно помнила постамент в самом центре, на котором несчастно покоилась безрукая богиня со слезами на глазах. Слезы больше не текли по ее холодным щекам, а ведь когда-то они струились по ее рукам и до краев наполняли великий дар Творца – чашу с тремя драгоценными камнями, что являлись символами любви к Хариде. Сейчас же прекрасная богиня застыла с выражением скорби на лице, и вся ее красота исчезла, спрятанная за тенью печали. Скажете, что камень не способен на такие эмоции? Вы ошибаетесь, ведь порой то, что окаменело, когда-то могло быть «живым»…

                                                                    ***

  Спать хотелось неимоверно, и я в который раз подавила зевок.

  Вот уже второй день я восседала в своем кабинете, исписывая белые листы, составляя списки, и проклиная того, кто вообще придумал устраивать отбор всех светловолосых девушек наших земель. И именно этот тип не давал мне сладко спать по ночам!

  Сегодня был ясный солнечный денек, когда лето показывало себя во всей красе и сжимало город в своих жарких, душных объятьях, и поэтому все окна в кабинете я открыла нараспашку. Тяжелые портьеры небесного цвета, подхваченные порывом теплого ветра, кружились по правую руку от меня, желая достать до письменного стола, но им это не удавалось.

  Солнце играло на лазурных стенах, но от его ярких лучей мне хотелось спрятаться, забравшись под одеялко, и было бы замечательно найти там же моего окаменелого, однако мечтам не суждено было сбыться в ближайшее время. И все равно, порой я с надеждой поглядывала на дверь и представляла, как ко мне заглядывает мой золотоволосый Дариан, разгоняя всех девушек в коридоре, чей громкий шепот, что постепенно становился все громче, начинал меня раздражать.

  Да и вообще нахождение в замке такого количества юных барышень меня совсем не радовало! Сколько же казусов случилось за эти два дня. Город гремел от самых разнообразных, нелепых и романтичных слухов, про то, как простая девушка Кия не только выжила в логове злодея, но и завоевала его расположение и растопила ледяное сердце! Все бы ничего, но теперь все остальные девушки решили, что им тоже такие подвиги по плечу! Мало того, что некоторых (их было не так уж и много, но все же), особенно любопытных особ, приходилось буквально отгонять от окаменелых, которые, между прочим, несмотря на официальное приглашение девушек в замок, представляли для них серьезную угрозу, так еще и окаменелые вели себя как…как…окаменелые! Солнце жарило беспощадно, а потому пол замка ходило в самом непристойном для юных девушек виде (с голым торсом), совершенно не стесняясь, потому что это чувство, как и все остальные, были им до поры до времени не свойственны.

  Так что мне пришлось временно переместить всех окаменелых в одно крыло замка, а девушек принимать в другом. В тесноте, да в безопасности, причем как ни странно обе стороны! Дариан же хоть и раздавал «мои» приказы, но над всей этой ситуацией явно потешался.

  «Вот зря я его вспомнила!», - обругала себя я, но остановиться на этом не смогла и вообразила, как Дариан открывает дверь, дарит мне нежную улыбку, как я начинаю глупо улыбаться в ответ, будучи не в силах оторваться от его изумрудов. Вот он подходит ко мне, хитро улыбаясь, подхватывает на руки и уносит подальше отсюда, в дальнее крыло замка, в наши с ним покои, и мы возвращаемся в жаркий омут, из которого нас выдернуло проснувшееся солнце. Эх…

  Деликатное покашливание вернуло меня в реальность. От любви все-таки глупеют! В последнее время в облаках я витала слишком часто, пытаясь выкрасть для нас с Даром пару деньков, но работа не могла ждать!

  Расположившись в глубоком, удобном кресле с высокой спинкой, я, отгоняя соблазнительное видение, внесла в список еще одно имя, сидящей передо мной девушки, запугать которую я так и не смогла, какими бы жуткими и мистическими не были мои речи, произнесенные нарочито зловещим голосом.

 - Вы уверены, что прочитали все пункты контракта? – с сомнением посмотрела я на новую предполагаемую жертву.

  Невысокая, привлекательная девушка передо мной потупила глазки и скромно вымолвила:

 - Да.

  Еще раз осмотрев юную блондинку с пышной гривой, я вздохнула и задала следующий вопрос.

 - Что бы вы хотели получить в награду, если повелитель выберет именно вас?



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться