Жаждущая против бесчувственного. Счастье в новом мире!

Размер шрифта: - +

Находка

  Знаете игру, где нужно угадать, в какой из трех шкатулок спрятан некий предмет? Я в такую играла уже десять минут. Только вот передо мной были не шкатулки, а массивные гробы с открытыми крышками. И искала я не нечто маленькое и ценное, а одну девушку, чей голос звал меня в моем ночном кошмаре.

  Она знала, что девочке грозит опасность! Возможно, она могла помочь нам в поисках!

 - Ну что? – наворачивал круги вокруг меня Гар, который от неизвестности и отсутствия вестей от Каллеба тоже начинал нервничать.

 - Ничего, - выдохнула я, опуская хладную руку последней девушки. Ни одну из них я так и не услышала. Как и Гар, явно такого не ожидавший.

  Когда мужчина по очереди вытаскивал их на середину комнаты, я стояла в полном изумление, потому что даже представить себе не могла, что он провез с собой в замок четыре гроба! На один из их я напоролась ночью, забравшись под кровать Гара, другой - мужчина вытащил из шкафа, который вообще-то предназначался для его одежды. Третий нашелся за тяжелыми, темными портьерами, ну а четвертый…А не было его, а вот девушка была. В лохани!!! Лежала в воде, как русалка, и ладно бы меня это изумило! Так нет же, меня больше интересовал вопрос, где же Гар все-таки мылся, или может даже у кого? И у всех ли? А то список-то был велик…

 - Может тебе все приснилось? – сквозившее в голосе мужчины сомнение, больно задело. Друг называется! Он стоял у меня за спиной, скрестив руки на груди, нетерпеливо постукивая каблуком ботинка.

  «Если бы ты знал, ЧТО мне сниться, ты бы таких вопросов не задавал. У меня теперь не только в жизни неразбериха и опасные приключения, но и во сне!»

 - Конечно, приснилось! – мой голос звучал наигранно бодро. - Ты же видел, я спала! – чистая правда, и душой не покривишь. – Но я точно помню голос.

  Я не могла этого выдумать, просто не могла. Ведь все, что я услышала, оказалось правдой!

 - И если он не принадлежал одной из этих девушек, - обвела я рукой трех молчаливых красавиц, что уже выглядело смехотворно, - то можешь утащить меня в свой заново отстроенный подвал и лечить, потому что тогда, видимо, у меня не все в порядке с головой!

  Нет, это уже было не раздражение. Это «что-то» было намного сильнее, но почему-то тише, спокойнее, сдерживаемое до поры до времени в клетке, и оттого звучало зловеще из моих уст. И я не вскочила, не ринулась к окну, не накинулась на Гара, я не сделала ни одного лишнего движения, но в тоже время я была напряжена до предела.

  Когда же повернулась к Гару, я поняла, что ему тоже было тяжело. Напряжение не отпускало и его.

  Никогда. Слышите? Никогда не говорите, что готовы сами пойти за волком в лес. Особенно если вы овечка. Благо я была очень защищенной овечкой. Но тот блеск, что на секунду промелькнул в глазах Гара, по-настоящему испугал меня. Да, он был хорошим человеком, но сидело в нем что-то дьявольское, что-то, что заставляло его любить скальпель, таскать за собой гробы с обожаемыми трупами девушек и добираться страшными способами до самого потаенного в человеке. До души. Я сразу вспомнила слова Дариана, когда я отказалась ехать в Долину Ветров и захотела остаться с Гаром:

  «Хочешь, я покажу тебе, что бы с тобой стало, не будь меня рядом? – шепнул Дариан в нескольких сантиметрах от моего лица. – И ты побежишь, Кия. Побежишь из этого дома. И будешь молить меня о пощаде, будешь просить, чтобы я взял тебя с собой»…

  Я отвернулась от мужчины и покачала головой:

 - Ты не веришь мне.

 - Верю, - последовал незамедлительный ответ. – Но я не знаю, чем тебе помочь, Кия, - грустно обронил он и направился прочь из комнаты.

  Останавливать его я не стала. Он устал поддерживать меня, устал сам волноваться, устал шутить и подбадривать. Это был тяжкий труд, и я была ему очень благодарна за то, что он находился рядом со мной.

  Еще раз протяжно вздохнув, я снова посмотрела на трех девушек. И почему-то задержалась взглядом на длинных золотых серьгах в виде капель в ушах темноволосой красавицы.

  А что такого? Украшения любят все женщины, и я не исключение. Другой вопрос, что я редко носила их, просто поводов надевать было немного. Мы же то в лес к порталу, то по подвалам носимся, то в море тонем.

  Дариан на мои слова давился смехом, но подкладывать мне подарки под подушку не переставал. Я уже нашла изумрудные сережки, идеально подходящие к моему обручальному кольцу; диадему, усыпанную камнями и даже прекрасное и, пожалуй, развратное кружевное бюстье бардового оттенка…из-за которого я краснела весь день. Но, несмотря на пылающие щеки, тот вечер удался. Кто-то даже поперхнулся вином, когда я, как ни в чем не бывало, грациозно и гордо поднялась задуть свечи, вылезая из нагретой постели, облаченная лишь в его подарок. Бокал треснул прямо у золотоволосого в руке, а до осколков на полу мы добрались только утром…

  Мысли о Даре вернули меня в реальность.

 «Он должен был уже вернуться. Любым путем, любым способом. Он всегда возвращался целым и невредимым. Так что же случилось?»



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться