Жаждущая против бесчувственного. Счастье в новом мире!

Размер шрифта: - +

Склеп

  «Кто ищет, тот всегда найдет», - подумала я, стоя перед каменным сооружением и мысленно добавила: «Главное, искать в жизни только хорошее, а то мало ли, что найдешь…»

  Где-то далеко позади нашей дружной троицы тускло сиял синем пламенем открытый Каллебом портал, словно маяк, призывающий вернуться. И мы были бы рады, но единственный на кладбище склеп, «возраст» которого я боялась даже предположить, никак не давал нам покоя. Земля мелко дрожала каждые несколько минут, как будто ее сотрясали где-то под нами.

 - Нам нужно внутрь, - уверенно заявила я.

  Заявить-то я заявила, но ни двери, ни какого-либо входа не наблюдалось. Склеп был очень большим, возможно внутри него было даже два зала, а не один. Темные, почти черные камни, возвышались над нами, держа на себе тупоугольную крышу. Несмотря на потертые даты возведения склепа, выбитые в камне, от старости которых волосы вставали дыбом, я все же сомневалась, что проход замуровали после последнего захоронения.

 - А вы…, - продолжая аккуратно простукивать кулачком стену, протянула я, не оглядываясь на окаменелых и обдумывая с какой стороны начать разбирать строение по камушкам.

 - Не всесильны, - хором ответили мне невозмутимые пепельные, наблюдавшие за моими действиями, и я могла поклясться, что будь они «живыми», смущенно бы потупили взоры.

  «Жаль. Очень жаль. Значит, таран отменяется и грубая окаменелая сила тоже».

 - Чисто теоретически здесь должен быть механизм, - ходила я вокруг склепа, перебирая в голове варианты «штурма». А что такого? Ну, подумаешь, снесем какую часть склепа, мертвые возмущаться уже не будут, а мы потом быстренько все отстроем! – Стена должна либо уходить под землю, либо отъезжать в сторону.

 - Боюсь, земля не разверзнется под вашими ногами, мисс Кия. Только не здесь. Если, конечно, это не врата ада, - «порадовал» меня Эраст, на которого даже Сайлер воззрился, как мне даже показалось, с интересом!

  Уперев руки в боки, я посмотрела на своих «очень оптимистичных» горе спасителей:

 - Если Дар «там», - тихо и вкладчиво проговорила я и указала пальцем на землю. – То даже оттуда мы его достанем!

  Я, конечно, тоже верила, что Дариан и без нас не пропадет, но уж очень мне хотелось, чтобы он поскорее оказался рядом со мной. Каждый раз, разлучаясь с ним, я не могла спокойно сидеть на месте и ждать. Я бежала к нему. Даже если он не бежал мне навстречу…

  И если тогда мой боевой дух настраивал меня на подвиги, то спустя пару минут мы все дружно мерились запястьями. Точнее чего тут было мериться, если все и так было очевидно? Вот только боязно было просовывать свою руку в небольшое, круглое углубление в стене, скрытое за ветками, хитро растущей буквально у самой стены ивы, с тыльной стороны склепа.

  Зиро не сулил мне ничего хорошего, если я все же рискну пожертвовать своей рукой. И как бы окаменелые не долбили камни, сбивая кулаки в кровь, стараясь добраться до того, что было спрятано, все было бесполезно. И только проведя рукой рядом с отверстием, мой браслет ярко засиял, и я увидела появившуюся выцарапанную, мелкими буквами кривую надпись, обрамляющую углубление. Она гласила: «Лишь смерть откроет двери». Думалось мне, приписку эту сделал явно не архитектор! А тот, кто имел до ужаса длинные и острые когти.

  Рык зверя застрял у меня в горле, и, ощущая Зиро под своей кожей, я чувствовала едва уловимый, чуть горьковатый запах потустороннего. Здесь не обошлось без моров.

 - Мисс, Кия, можем, поищем другой вход? – видя мое смятение и нерешительность, предложил Эраст.

 - Нам не войти, - прошептала я, по десятому кругу обводя холодными пальцами мелкие буквы. – А впрочем, Я могу попробовать. А уже умирала!

 - НЕТ! – резко схватили меня под руки пепельные, отводя подальше от склепа.

 - На мне защита Зиро! – болтая ногами в воздухе, возмущалась я.

 - Зато на нас никакой защиты от Дариана нет, - не обращая внимание на брыкающуюся меня, попытались вразумить меня окаменелые.

 - Если мы его не найдем, то будет. Причем пожизненная!

 - Давайте вернемся и приведем подмогу.

 - На это нет времени. Вдруг им нужна помощь!

 - Я уверен, повелитель справится, - перехватил меня покрепче Сайлер.

 - И он будет рад, если вы будете в безопасности, - поддакнул ему Эраст. – Возможно, нам стоит вернуться и посоветоваться с Каллебом.

  Мои плечи поникли.

  «Что ж, наверное, они правы», - безвольно повисла я, перестав сопротивляться. Глупо совершать столь необдуманные поступки. Нужно поступать разумно. И в их словах определенна была логика, но мое предчувствие подсказывало мне другое. А потому…

 - МИСС КИЯ! – столько искреннего возмущения, столько укора! Они вообще окаменелые или нет?!

 «Зиро, ты определенно хороший мальчик! Самый замечательный защитник! Цены тебе нет!»



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться