Жаждущая против бесчувственного. Счастье в новом мире!

Размер шрифта: - +

Подарок

  На огромной тренировочной площадке возле замка разыгрывалось зрелищное действо. Вот уже целых два часа оно все никак не заканчивалось. Пыль столбами взлетала в воздух, земля гудела, а окаменелые…летали. По площадке. Из одного конца в другой под чутким надзором Дариана, а точнее от его мощных ударов в тренировочных целях.

  Обнаженные по пояс, все как на подбор рельефные окаменелые разделились на пять групп по десять человек и по очереди ступали на площадку, где сначала их ждала атака Дара, после которой два великолепных по своей природе окаменелых сцеплялись в равном бою, меряясь силой.

  Но один всегда выходил победителем. Раз за разом он возвращался в центр тренировочной площадки, как только его противник оказывался на земле, и тогда, подняв руку в воздух, он вызывал следующего, что присоединялся к побежденному и продолжал вместе с ним бой. Когда окаменелых помимо Дара становилось больше пяти, зима врывалась во владения лета, и показывая той острый, как сосулька, язык, величественно и грациозно порхала вокруг противников Второго сына Жакона Дарующего. И после того как десятка окаменелых признавала себя поверженной, на поле боя выходила другая.

  Я же отдыхала в стенах замка в маленькой гостиной на втором этаже. Сидя у окошка я, украдкой поглядывала на Дара.

  Почему украдкой? Потому что, во-первых, этот негодник улавливал несколько секунд, между тем, как группы сменялись и, всем своим видом выражая превосходство, откидывал назад свои золотые кудри и через всю площадку кидал на меня очень выразительные взгляды.

  А улыбка! Наглая принаглая!

  «Кто тут самый сильный и могучий?

    Кто тот единственный, кто достоин твоего внимания?

    Кого  бы ты прямо сейчас манящим жестом увела бы с площадки, желая быть каждую минуту рядом?»

  Да он, он! Только я вот сижу себе преспокойно и тихо млею, играя на публику столь же явно, как и мой герой!

  «Умммм…как же вкусно!»

  Сладость на губах, заставляла меня поджимать пальцы на ногах от удовольствия. Если бы кто-то сейчас проходил мимо двери, в мою комнату, наверное, подумал бы, что в замке завелась кошка. Сытая, довольная и громко мурлыкающая, как трактор.

  День близился к вечеру. Уставшее солнце клонилось к горизонту, на улице стало холодать. Я со всеми удобствами расположилась в большом, глубоком кресле в малой, лиловой гостиной. Укутав ноги теплым пледом, придвинув к себе туалетный столик, на котором расположился поднос со всевозможными вкусностями, я, не забывая шелестеть страницами древней книги из архива, поедала десерт и искала любое упоминание о драконах.

  Пробегая глазами по строчкам древнего талмута, я с особой жадностью ела вкусный, пышный, сладкий кекс, который казался особенно вкусным, так как один золотоволосый окаменелый каждый раз замирал, когда, бросив на меня очередной взгляд, видел, как я откусывала кусочек горячего лакомства.

  Он так чуть ли не три удара уже пропустил!

  А на полу, у самых моих ног, которые я предусмотрительно подняла и спрятала под пледом, вовсю резвилась тень.

  Не моя.

 Досадуя на отсутствие хоть каких-либо упоминаний о драконах в книге, я порой наблюдала за виражами, которые выписывал загадочный теневой дракон, сотканный из тьмы, с выпирающими шипами в разные стороны. Он не вызывал больше во мне страха, скорее заинтриговывал. Дариан же по поводу дракона…выразился неоднозначно. В теории все возможно, а ты попробуй найти на земле или в любом другом мире живого, настоящего дракона. Вот в этом и заключалась проблема!

  Отложив книгу и еще раз взглянув на непобедимого золотоволосого, я печально оглянулась на поднос, который так быстро опустел, оставив всего один маленький кексик.

  «Влезет или не влезет?» - думала я, гладя себя по округлившемуся животику. «Вот в чем вопрос!».

  Вдруг снаружи раздался какой-то грохот. Топот копыт зазвучал так, словно на нас неслась целая армия, и я метнулась к окну, высунувшись наполовину.

  Гар! Это был он и отряд окаменелых!

 Спрыгнув с коня, запыхавшийся, мокрый от пота Гар с совершенно безумными глазами, влетел на площадку. Сжимая кулаки, мужчина не мог говорить, только рычать и выплевывать проклятья, сквозь сжатые зубы. И в этот раз безупречный костюм, который всегда так любил Гар, казалось, душил его, сковывал. Порванный галстук свисал с груди на тонком шейном ремешке, пиджак был небрежно сброшен под копыта резвого коня, а воротник рубашки был знатно потрепан.

 Я уже собралась было бежать вниз, чтобы услышать, о чем они говорили с Даром, но неожиданно моя правая сережка слабо зазвенела, а спустя пару секунд, я уже отчетливо слышала голоса, словно бы я находилась в шаге от них.

 - Ее увезли в загородную усадьбу госпожи Э., - отрывисто рассказывал Гар, переводя дыхание. – Когда мы оказались там, людей уже не было.

 - Сколько? – только и спросил Дар.

 - Их было около двадцати пяти. Одиннадцать из них не ушли от нас, но остальные…, - Гар схватился за голову.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться