Жаждущая против бесчувственного. Счастье в новом мире!

Размер шрифта: - +

Липа

  Новость, прогремевшая на весь дом, собрала всех окаменелых, проживающих в «ледяной избушке» в одном месте – в гостиной. Удивительное дело! Ведь винтовая лестница в самом центре дома должна была пробить крышу, а не увести на третий этаж, которого просто не было в доме, если смотреть на него снаружи. А вот изнутри…

  Ледяной пол был идеально ровным под моими ногами и совершенно не скользким, но я на всякий случай все же старалась ступать на белую дорожку, расстеленную поверх и убегающую в разные концы дома. Потолок был похож на расписанное окно морозным утром, а стены были шершавыми, изрезанными всевозможными узорами, которые демонстрировал лед во всей своей красе. Просторная гостиная поразила меня своими выбитыми изо льда глубокими креслами, которые были укрыты тонкими пледами теплых тонов. В одно из них меня и усадили, не дав полюбоваться всей этой красотой.

  За мной следили четыре пары глаз. Самые нескромные взгляды на меня бросала русоволосая молодая окаменелая с янтарными глазами. Красивая и ухоженная она сидела дальше всех от меня, но при этом умудрялась смущать, потому как от нее не могла скрыться ни нечаянно выскочившая ниточка на подоле платья, ни оторванная пуговичка на манжете. Думалось мне, она даже шпильки в моей прическе успела пересчитать.

  С самым равнодушным выражением лица на меня взирал широкоплечий, рыжий окаменелый средних лет со светлыми глубоко посаженными глазами. Он расположился прямо напротив меня в таком же кресле, подавшись вперед телом и сцепив руки перед собой.

  Самой забавной в этой компании оказалась пожилая госпожа, которая сидела ко мне очень близко. Даже слишком близко. До смеха близко. Потому что она усиленно щурилась, постоянно передвигая толстые очки у себя на носу, и дышала мне в правую щеку. А точнее пыхтела так, что мне было немного щекотно.

  Мальчик же стоял где-то позади меня.

  Разговор завел глава семейства, и начал он с таких слов:

 - Невеста, значит, - выдержал он длинную паузу…

Я успела и кивнуть два раза и похлопать ресницами, безмолвно с ним соглашаясь. А как только собралась еще и ответить, он,  резко изменившись в голосе, выпалил:

  «КТО ТЕБЯ ПОСЛАЛ?»

  Мои глаза невольно округлились.

  Вот те на! Я в их дом и не ломилась!

   В этом мире я оказалсь столь неожиданно, что понятия не имела, какую версию своей жизни я должна была излагать вот таким вот типам, как он. А одна чешуйчатая, хвостатая морда могла бы просветить меня хоть в чем-то! Никогда в жизни я больше с драконами связываться не буду! 

 - Зачем кому-то меня к вам посылать? – спросила я в ответ, думая что, видимо, не только у меня «веселая» жизнь с интригами и загадками. Эта семья явно чего-то опасалась. Ну, а я благодаря наводящим вопросам задумалась о похожем: "Почему мальчик назвал меня невестой? Это было как-то связанно с метелью. Возможно, я прервала какой-то ритуал и заняла чье-то место. Случайно ли?"

  Окаменелый приподнял уголки губ:

 - Столько лет прошло, - вздохнул он. – Пока сам не понял, и мне бы пока с тобой разобраться. Как же это ты выжила? Люди сгинули пол века назад.

  Дар говорил, что в первую очередь моры поработили души всех людей. Неприятное, тянущее чувство зародилось у меня в душе, при мысли о стольких сгинувших. И я только тогда осознала, что являлась очень интересной личностью в "гостях" у окаменелых всего незнакомого мне мира!

 - Скажем так, я, действительно, не местная.

 - Это слишком очевидно, - моментально ответил он, стоило мне только произнести последние звуки. – Оттого и подозрительно. В Заснеженном оме никогда не было людей. Погода здесь лютая.

  Он красноречиво обвел взглядом мой наряд, за что тут же получил подзатыльник от русоволосой красавицы за спиной, что недовольно скривила губы. Поморщившись и тряхнув головой, окаменелый что-то пробурчал себе под нос и продолжил, глядя уже себе под ноги:

 - Судя по одежке, ты не простой человек или не человек вовсе.

 - Разве? – несказанно удивилась я. Я была замурована в наглухо закрытое платье черного цвета, без лишних украшений и корсета. Юбка доходила до колен и была чуть расклешенной, что не стесняло моих движений. На мне так же красовались дорожные сапоги, засыпать в которых было очень странно, лежа на кровати. Хорошо еще хоть не в пеньюаре заснула! – И что же такого необычного в моем платье?

 - Собственно то, что это платье, - он поднял свои глаза и насмешливо произнес: «Тепло ли тебе, девица?».

  Разыгрывать умирающую и стучать зубами было поздно, поэтому я просто очаровательно улыбнулась:

 - Вот вы о чем, - закатав рукав, я продемонстрировала браслет Зиро семье окаменелых, брови которых как по команде взлетели. Даже мальчик за моей спиной одобрительно присвистнул и нагло заявил:

 - Теперь точно женюсь!

 - Опоздал, малыш, - наконец, подала голос молодая окаменелая, кивая на мое обручальное кольцо, которое я и не прятала.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться