Жаждущая против бесчувственного. Счастье в новом мире!

Свадьба

  Незнакомец назвал свое имя только тогда, когда за нами захлопнулась дверь единственного деревянного дома в деревне, стоявшего в отдалении от всех.

  Хорошенько осмотреться мешал сумрак, так как подобно другим жителям деревни, черноволосый уже успел занавесить окна, но я все же разглядела небольшой стол в центре комнатки, два стула, кровать, что примостилась в углу, и то единственное, что было достойно внимания – камин, который занимал треть всего пространства этой маленькой хижины.

 - Мое имя – Прант, - заговорил он, отходя от меня в темноту и щелкая пальцами, с которых слетали искры. – Проходи, располагайся. Не «дворец» лорда Рудолда, конечно, - на слове «дворец» он хитро сверкнул на меня глазами. – Но жить здесь можно.

  И это прозвучало так, словно в доме господина Руфолда, в который меня занесло прошлым вечером, жить было нельзя. Хорошо, допустим, это мы выяснили. А прятать? Что если именно под самым своим носом рыжеволосый коллекционер и спрятал свои сокровища? Куда ведет третий, несуществующий этаж его ледяного замка?

 - В этом оме я живу всего семь лет. Ты знаешь, что это за место? – огонь вспыхнул на всех подушечках пальцев его правой руки, озарив малую часть комнаты. Прант двинулся к камину.

  Огонь на его руке завораживал! Его тепло я чувствовала даже на таком расстоянии и невольно хотела подойти ближе, прячась от стужи, беснующейся снаружи, но я осталась стоять на месте, недалеко от двери.

 - Нет.

 - Сюда бегут, Кия. В это место идут умирать, - немного отстраненно протянул он, о чем-то размышляя. - Однако не в буквальном смысле, - не найдя чего-то, он досадливо цокнул и поморщился, оглядывая углы комнаты. – Каждый, переступивший границу Заснеженного Ома, исчезает. Здесь его не найдут и не достанут.

  И угораздило же меня попасть именно сюда! Дариан хоть и прорвался ко мне, но было слишком очевидно, что долгое время находиться рядом он не может по каким-то причинам. Кто ему поможет в таком случае, если мы на вражеской территории? Кто поможет нам?

 - Почему? 

 - Эта земля принадлежит соседнему измерению, Королевству Ликанов. Мы под их защитой.

  Что? Существуют еще и другие миры?! И он говорит об этом так спокойно?

 - Другое измерение? - произнесла я не своим голосом.

  Улыбка Пранта мне не понравилась. Очень!

  «Чую, сейчас начнется!»

  И не прогадала:

 - Я в шоке с тебя, красотка! 

 - Ты уже говорил, - столь же «сладко» и издевательски улыбнулась я.

 - Тебя случайно русалки в детстве не топили? – продолжая насмехаться, уточнил он ну саааамым вежливым тоном. И если бы не его наглые глаза и дрожащая от напряжения лыба, сквозь которую прорывался смех, я бы ему ответила. А так…что с дурака взять?

 - Итак, кто такие ликаны? – вернулась я к теме разговора, стараясь запомнить все, что он мне говорил. Информация плохо усваивалась. Я только-только начинала узнавать что-то про этот мир, а мне уже говорят про третий! Ну нельзя же так!

  Настроение Пранта тут же переменилось.

 - О, это дикие звери. Они редка нас навещают, только по особым дням, - так ничего и, не найдя, он вернулся, остановившись в шаге от меня.

  К гадалке не ходи, сегодня был именно такой день. Вот почему все всполошились!

 - Сегодня?

 - Да, - тихо произнес Прант. – Этой ночью взойдет кровавая луна, поэтому праздник уже скоро начнется. Один раз в месяц посреди метели появляется невеста.

  Не нравилось мне все это. Я как раз и была этой самой невестой. Что-то меня хлебом с солью не встречали, а, значит, и дальше ничего хорошего не предвиделось.

 - Откуда они приходят, если территория «закрытая»? – не понимала я, морща лоб.

 - Мор его знает, - проворчал Прант и отмахнулся. - Только вот девушки мало что помнят о своем прошлом. Как и ты, собственно. В твоей голове пусто: ни знаний о мире, ни воспоминаний о жизни.

  (Хорошо, что ты так думаешь!)

 - Итог всегда один: все со счастливыми лицами идут под венец в эту ночь, - внимательно следя за мной, голосом опытного рассказчика поведал он мне, сделав многозначительную паузу. Его глаза не излучали света в темноте, его лицо казалось непостижимо загадочным. Он с ленивым любопытством, чуть наклонив голову на бок, ждал моих новых вопросов.

А я...не оправдала его надежд. 

 …

 - Чего ты смеешься?

 - Это нервное, - прикрывая рукой рот и прерывая хриплый смех, отшутилась я. – У тебя отлично получается рассказывать жуткие истории! - чтобы снова не рассмеяться мне пришлось закусить щеку изнутри.

1. Счастьем в этом забытом Харидой оме не пахло.

2. Прант походил на балобола-разгильдяя. 

3. От жутких историй, пророчеств и проклятий уже тошнило. 

4. Истерика была уже на подходе. Причем в самой идиотской форме, в виде хохота. 



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 26.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться