Жаждущая против бесчувственного. Счастье в новом мире!

Размер шрифта: - +

Башня


  Что тут началось!

  И начали почему-то именно с меня, преспокойно заковав взбесившегося, подгоревшего ликана в лед.

  Вот этой статуйке ледяной как раз для счастья и не хватало этой деревне! И пусть поза зверя все еще была устрашающей, вот только всеобщий страх переключился уже на другую персону.

 - Так-так-так, - не особо интересуясь паданием ниц на снег окаменелых, что узнали своего повелителя, не слушая охов и ахов, не видя злых морд оставшихся в чужих телах ликанов, не занимаясь разглядыванием главного возмутителя спокойствия, что безмолвно пребывал во льду, Второй сын Жакона Дарующего смотрел четко на меня. – Я, значит, поручаю своему личному, - красноречиво выделил мой ненаглядный это слово, - писарю ответственное задание, а она под венец?! С другим?!

  Нет, вы слышали?

  Я от возмущения так и застыла с открытым ртом и прижатыми к сердцу руками от внезапного появления окаменелого. А, может, я просто залюбовалась своим Даром с лютыми, горящими изумрудами глазами, заостренными чертами лица, недовольно поджатыми губами и развивающимися в снежном вихре, что его окружал, роскошными волнами волос, чьему золоту могли позавидовать глаза ликанов.

  Хорош мерзавец. Но мерзавец же!

  Бросил меня здесь одну искать то, что пятьдесят лет не мог отыскать лучший поисковой отдел империи! Плевать на то, что на территорию ома вход им был закрыт! Не маленькие! Разобраться должны были! Еще тогда должны были! Уф…!

  И я бы простила! Честное слово. Ему я бы простила все, что угодно! Но…

  Раз уж мы начали с претензий, то у меня тоже парочка набралась!

  Поэтому я мстительно улыбнулась и самым наглым образом наклонилась за выпавшим во время взрыва обручальным колечком ликана, которое так капризничало сегодня. Уж больно избирательным оказалось!

 - Между прочим, писарь налаживает дипломатические отношения с соседним измерением, пока кое-кто прохлаждается в стороне.

  Вот было только что кольцо на моей раскрытой ладони, и не стало его. С тихим звоном оно разлетелось на маленькие льдинки, которые тут же и растаяли на моей теплой ладони. Мой подход к делу имперской важности явно не оценили. Нехорошая усмешка Дариана заметно подрагивала от сдерживаемых эмоций. И положительными они не были.

 - Ну, если я прохлаждаюсь, то у тебя я смотрю дело пахнет жаренным. Страсти так и кипят, - казалось бы, лениво надвигался на меня окаменелый, а я сдерживала колющий раскаленной иглой в груди порыв шагнуть ему навстречу.

  «Скорее. Еще пару шагов. Еще ближе», - мысленно подгоняла я его, скрестив руки на груди, и выражая полное безразличие к его действиям. Мне для полной картины только демонстративно зевнуть не хватало.

  В одном его не обманешь – изумрудные глаза вспыхнули в ответ на мое желание, а его самодовольное выражение лица заставило меня неловко прикусить губу. Мы оба знали, чего хотели в этот момент, несмотря на этот спектакль, разыгрываемый на виду у поверженных в шок окаменелых и ликанов, ничего не понимающих в нашем личном противостоянии.

 - Огонь вспыхнул уже после твоего появления, - теряя остатки самообладания, отстраненно пояснила я, задерживая дыхание, когда золотые локоны без спроса хозяина в привычной ласке потянулись ко мне, нежно касаясь моего лица, как только Дар подошел так близко, что мои локти уперлись ему в грудь.

  Паленой шерстью пахло теперь, пожалуй, еще хуже, чем лилиями.

 - Приятно знать, что пожар внутри тебя я разжигаю одним лишь своим присутствием, - столь же бездумно добавил окаменелый, смотря на меня точно так же, как пару минут назад взирал ликан – жадно, с волчьим голодом и желанием обладать.

  Ох, кажется, мы отвлеклись.

  Со стороны новой ледяной достопримечательности деревни раздался противный скрежет, отдающийся невыносимой трелью в ушах. И я увидела, как когтистая лапа упорно выскребает себе путь наружу.

  Жуткое зрелище!

 - Э, Дар? – пялясь на вырывающегося зверя, я нервно тарабанила окаменелого по спине, в то время как он, сжимал меня в медвежьих объятьях, зарываясь носом в мои волосы и вдыхая с наслаждением мой запах.

  Глубоко и обреченно вздохнув, он все же нехотя отстранился:

 - Все проблемы из-за женщин.

 - Неет, все проблемы из-за наглых окаменелых, которые не могут разобраться со своими проблемами самостоятельно!

 Он мог бы поспорить, и я даже с каким-то азартом ждала его ответных слов, но то, что я услышала, превзошло все ожидания, и я на моем лице расцвела совершенно счастливая и несоответствующая событиям вокруг нас улыбка.

 - Без тебя я как без рук, - целуя мои руки, произнес он проникновенным шепотом. – И без сердца, и без души, - наглядно демонстрировать губами, где находятся перечисленные им мои прелести, он благоразумно не стал. До поры, до времени.

  А тем временем лед, что требовал к себе особого внимания, разозлился окончательно и треснул, вернув к полноценной жизни обделенного волкодлака.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться