Жаждущая против бесчувственного. Счастье в новом мире!

Размер шрифта: - +

Первая дверь

  Первая дверь была темного цвета. Смесь белой и черной красок делали ее туманно-серой. Витиеватая стальная ручка, в форме прозрачного шара, в котором вспыхивали искры, оказалась обжигающе горячей.

  На табличке на двери белым мелом небрежно были выведены три одинаковых треугольника в ряд, что слабо мерцали. Но центральный ярче всей подсвечивался золотым сиянием.

  Зиро на мое приближение к двери прикрыл нос лапой и трижды фыркнул, тряся головой. По ту сторону чем-то фонило, но мне либо после «несостоявшейся свадьбы» совсем нюх отбило, либо учуять нечто, творящееся в таинственной комнате, мне было не дано по природе. Как бы то ни было, выводы сделала неутешительные, однако стоило мне кинуть взгляд на злощастную лестницу, как я тут же променяла еще один подъем на неприятности поближе и поинтереснее, открывая незапертую дверь.

  А за ней…ничего кроме мрака не было, и мое шестое чувство подсказывало мне, что он живой. Порок переступать мне категорически расхотелось. Браслет на мне засветился, разгоняя немного темноты впереди, и я увидела недалеко от двери на полу красивый гребешок, усыпанный разноцветными камням.

  «Шарли!» - дернулась я в неясном порыве, но налетела на невидимую стену, которая вспыхнула голубым светом и погасла, словно ее и не было.

 - Ясно, без приглашения войти не получится, - пробормотала я и посмотрела на остальные двери. Вряд ли они откроются сами по себе. Нужно было что-то придумать.

  Браслет Зиро никак не мог мне помочь, да и я магическим даром так же не владела.

  «А что же еще?»

  Задумавшись, я попыталась вглядеться во мрак комнаты и выявить очертания каких-либо предметов, но все мои попытки были тщетны. Чем дольше я напрягала зрение, тем больше раздражалась, недовольно притоптывая ногой и терзая ворот платья, прикрывавший шею.

  А еще это тихое звяканье на краю сознания мешало сосредоточиться!

  «Стоп».

  Я замерла и прислушалась.

  Ничего.

  Хмыкнув, притопнула ногой.

  Опять ничего.

  Скосила глаза вниз и снова дернула ворот платья.

  Вот оно!

  На мне звенела цепочка, про которую я совсем забыла. Насыщенный голубизной кулон, выполненный в виде глаза с черным вытянутым зрачком, я нашла в своей одежде, после ночи с Даром. От пронизывающего взгляда этой безделушки хотелось съежиться или как минимум закрыться, поэтому мысль, что это было всего лишь очередное украшение, я отмела сразу. Нет, о вкусах, конечно, не спорят, но этот случай был явно не тот.

 - Кто не рискует, тот… в другие миры не попадает, - усмехнулась я и, сняв с себя цепочку, поднесла к порогу, чтобы увидеть, как невидимая стена вспыхивает тем же голубым цветом, что и кулон, и медленно, неохотно и тягуче, но пропускает мою вытянутую руку в свою дремлющую обитель.

  С довольной ухмылкой я продвигалась все дальше и дальше, пока, наконец, не прорвалась сквозь стену и не замерла напряженно посреди мрака. Мое вторжение ему не нравилось, темнота стала давить со всех сторон и вскоре, я не могла даже разглядеть собственных рук, подсвеченных кулоном и браслетом.

  А мрак, словно издеваясь, нагонял еще большего ужаса. Я стала слышать голоса. Они звали меня в разные стороны, шептались на непонятном мне языке и не смолкали ни на секунду, превращаясь в слаженный рой, бьющий по ушам.

 - Ох, Творец, - сердце бухнуло куда-то в пятки, кровь застучала в висках, и внутри все похолодело. Я как-то запоздало вспомнила, что не обедала, и мой желудок отчаянно загудел от страха. Кто бы знал, как Я хотела загудеть! На всю округу. Даже готова была вновь вернуться на поляну и поиграть в игру «перетягивание невесты».

  И я же прекрасно знала, что Зиро не даст меня в обиду. Только…

  У страха были невероятно огромные глаза янтарного цвета, злобная улыбка, кривившая пухлые губы и поразительная близость ко мне! Такая, что я закричала на всю мощь легких, не жалея голоса, потому что стоило мне только моргнуть, как лицо окаменелой появилось прямо из ниоткуда в паре сантиметров от моего лица!

  Я отбивалась, как могла! Кричала, ругалась, махала руками, пыталась развеять темноту, раздвинуть потолок, проломить пол, с грохотом повалившись на оный, но чуда не случилось, кошмар не пропал, и к лицу окаменелой фурии добавилась длинная шея и все, что шло в комплекте.

  С глухим стуком приложившись макушкой об пол от облегчения, я закрыла глаза, делая глубокий вдох и прикрыла их ладонями.

  «А вот сразу нельзя было так?! Такой седой я в жизни никогда не была!»

 - Шарли, вы напугали меня до смерти, - разоткровенничалась я, отнимая руки от лица.

 - Смерть выглядит иначе, - опроверг мои слова мелодичный голос.

  Темнота не развеялась, но отступила, и теперь я видела свое тело и стоящую в паре шагов от меня фигуру жены Руфолда. Столь же утонченная дама, какой и была пару часов назад. Изменились только глаза, в которых читалась неприкрытая угроза.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться