Жаждущая против бесчувственного. Счастье в новом мире!

Размер шрифта: - +

Сон

 - Между прочим, это произвол, - холодно заметил дымящийся мужчина.

 - Вы правы, - самодовольно улыбнулась я, берясь за ручку появившейся двери. – Ваши фокусы с голосом - это надувательство!

  Скрывать торжество во взгляде я даже и не думала. А что? Победителей не судят!

  Теперь светлое помещение утонуло в мрачных тонах.

  «Ой, а это обязательно?»

  Слепящий свет на потолке резко потух, оставляя лишь круг света, в центре которого оказался письменный стол.

  «Язык мой– враг мой!»

  А на столе распределителя появилась громоздкая, светящаяся табличка: «Прием долгов из преисподней».

  «Ну, все! Довела!»

  Бледная кожа мужчины стала смуглой, волосы почернели до угольного цвета, а из глаз полетели искры.

  «Нда, Кия. Наглеть надо понемножку! А с типами на таких нервных должностях категорически нельзя!»

 - Мои фокусы? – фривольно развалившись в кресле, нагло закинув ноги на стол, поглядел он на меня исподлобья. – Такие как ты портят мне всю статистику.

  Портить статистику заместителю Хариды и надзирателю грешников не хотелось. Серый пиджак истлел и осыпался, оставляя мужчину в странном одеянии, на руках отросли острые когти, а рядом с креслом в воздухе завис длинный хлыст с шипами на конце. – У тебя есть шесть минут и лучше тебе не испытывать мое терпение. Как закончишь, постучись, прежде чем выходить, я ответственность за моральный и физический ущерб не несу.

  Меня за дверь, как ветром сдуло…

Вернемся на пару дней назад. Совместный сон. Встреча с драконом.

  Слава Творцу, я все-таки проснулась! По крайней мере мне так показалось сначала. И первое что я сделала, это помянула «добрым» словом одного безбашенного человека! Головы у него точно на плечах нет! И ума палата!

 - ГАР! – свирепо процедила я, представляя, что именно я с ним сделаю, когда вернусь. Тоже, наверное, прикую к кровати и устрою ему обзорною экскурсию по замку! А для устрашения позаимствую что-нибудь увесистое и металлическое у Итана или даже у Мэлани!

 - Все-таки проснулась раньше, - послышался рядом расстроенный голос. – Сильно испугалась? – меня привычно сграбастали в охапку. Но мурлыкать и ластиться не тянуло. Во мне проснулась отнюдь не ласковая кошечка, во мне проснулся еж! Насупленный и обиженный.

 - Издеваешься, да? Это же надо было до такого додуматься! - выпуская пар, облегченно выдохнула я, бездумно оглядываясь вокруг. Никакого храма и дракона на горизонте не наблюдалось. Как и самого горизонта.

 - Другого выхода не было.

 - А меня предупредить не могли?

 - А ты бы согласилась на это добровольно? – этот саркастичный тон я знала. Его крыть было ничем.

  Возмущение вернулось, а вот слов не хватило. Хотелось просто покрутить пальцем у виска. Но меня и без пантомимы прекрасно поняли.

 - Вот тебе и ответ, - довольно хмыкнул Дар.

  Любовь к спорам с Даром у меня не пропала. Просто правила поменялись и тактика, которая теперь заключалась в том, чтобы заменять недостающие аргументы обескураживающими фразами, которые каждый раз заставляют моего Дара замирать на мгновение и загораться. А уж потом никто и не вспомнит, кто был прав, а кто нет…

 - Ради тебя я бы на многое согласилась, - тихонечко и как можно нежнее добавила я, зная, что все равно услышит. Только вот на это и был расчет. Меня обхватили сильнее, даже дышать стало тяжело. И не мне одной. Дар громко засопел мне на ухо и протяжно застонал: «Хотел бы я, чтобы это был мой сон».

 - Я бы тоже, - прыснула я. – Могу поспорить, ты по руинам не шляешься и с драконами в гляделки не играешь.

 - Ты права, - согласился окаменелый. - У меня все намного прозаичнее…, - от его проникновенного шепота горячей волной меня прошибло от макушки до кончиков пальцев. Когда мы в последний раз оставались вдвоем хотя бы на час? Тут уже не только руки чесались, но и губы горели и голос хрипел каждый раз, когда смотрела на своего золотоволосого Творца.

 - Даже не начинай! – порываясь прикрыть руками уши, резко оборвала его я, сдерживая лукавую улыбку. – Мы на задании! Все твои бурные фантазии я выслушаю в другой раз!

 - Кхем, - кашлянул Дариан в кулак и невинно захлопал ресницами, выставляя меня полной дурой, напридумавшей себе всяких непристойностей, а затем тихо и мягко продолжил уже без прежнего озорства. – Мне снится дом, Кия. Моя семья до падения нашего мира. И мне снишься ты. В моем замке, в моем кабинете, в моей спальне…Как бы я хотел показать тебе свой прежний мир! – каким проникновенным был его голос, как много чувств светилось в его чуть прикрытых выразительных глазах, потрясающего изумрудного цвета. Его ладонь ласково скользнула по моей щеке, и мои веки опустились от неги, что поселилась в сердце от столь прекрасных откровений.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться