Жаждущая против бесчувственного. Счастье в новом мире!

Размер шрифта: - +

Небольшое продолжение.

 - Никогда бы не подумал, что моя загробная жизнь будет зависеть от человека, - задумчиво выпуская кольца дыма, огорошил меня дракон, располагаясь вокруг побитой статуи Хариды и вытягиваясь во весь свой немаленький рост.

  Вблизи он казался еще необычнее. Все его мощное тело, покрытое темно-синими чешуйками, отдавало серебряным блеском в лунном свете. Большие умные глаза с вертикально вытянутыми зрачками смотрели не моргая, пронзая своим фиолетовым светом. Огромные ноздри дымились, а пасть то и дело чуть приоткрывалась, демонстрируя острые зубы.

  С исчезновением Дара его голос зазвучал почти дружелюбно. Но дракон не прелестная зверушка - от милости грудь не щемит, пусть он хоть и величайшее чудо, которое только видывал мой мир. А потому иллюзий насчет его отношения ко мне я не питала. Проглотит и не подавится.

 - А разве она зависит от МЕНЯ? – вот я бы тоже никогда не подумала!

 - Храм привел меня к тебе, - недовольно тряхнул головой он. – Мое время здесь закончилось.

 - Почему? – боясь услышать ответ, спросила я.

 - Хм..., - дракон не собирался мне отвечать! Закрыв глаза, он притворился спящим, выждав целую минуту! А затем неохотно приоткрыл один глаз и снова изрек свое: «Хм…».

 - Хорошо-хорошо, - сдалась я с расстроенным вздохом. - Как ты нашел меня?

 - Ты уже была в мире мертвых. Там ты оставила свой след.

  Та единственная встреча с Харидой была не менее загадочнее, чем все, что происходило в жизни с момента моей продажи Дару. Из ее слов я сделала вывод, что забрать жизнь с меткой Творца не так-то просто, и это меня безумно радовало.

  Интересно почему именно она меня отпустила? Потому что меня избрал Дар? Честно говоря, я все же думаю, что он опоздал тогда. Если бы богиня хотела моей смерти, она бы забрала мою душу одним своим прикосновением. Но она изучала меня! Нет, меня спас не союз с Даром. Метка Творца? Возможно. А может и что-то еще?...

 - Почему ты появился на склепе?

 - Я пришел в твой мир гораздо раньше! - вспыхнул дракон. – Но люди порой не видят даже то, что у них под носом! – высокомерно заявил он, задрав голову. – Пришлось заставить тебя увидеть!

 - Я уколола руку…,- прижимая оную к себе вспомнила я. Там было отверстие в стене и надпись нацарапанная когтями. – Но почему я? Почему ты не мог связаться с Дарианом?

 - Свою часть сделки он выполнит, как и обещал. Теперь настал твой черед.

 - Мой? – невольно повышая тон возмутилась я. – Не слишком ли много пожеланий перед смертью? Обычно предоставляется всего одно!

 - Человечка! Доверчивая, вспыльчивая, еще и жадная, - неодобрительно покачал головой он. – Твое правление будет незабываемым временем для империи!

  Я и не заметила, как растеряла весь свой пыл, в груди что-то затрепетало.

 - Что-то ты побледнела, - не укрылось от зоркого взгляда мое состояние.

  Наверное, и вправду в моем лице не осталось и кровинки. Ладони вспотели, губы пересохли, а в груди что-то забилось в таком волнении, что показалось, будто я больна. В этот момент мне как никогда раньше не хватало Дариана рядом. Мысли о совместном будущем посещали меня все чаще, вот только радужным оно не виделось. И дракон точно знал, почему. Все знали.

 - Ты видишь будущее? – ослабевшим голосом выдавила я.

 - Нет, но я вижу тебя. В этом мире тебе отведено место, а в том, тебя не должно было быть. Кто ты, дитя?

  Кто я? На ум приходило лишь одно: «Просто я. Обычная я, как и все остальные».

 - Я Кия, - четко проговорила я, несмотря на внутренние колебания. Что скажет он мне из того, чего бы я не знала? Я ведь не наивная и не слепая, и, пожалуй, от любви поглупела только самую малость.

 - Это все? – не унимался дракон.

  За что он судит меня? Мое сердце разрывалось, словно мне выносили приговор.

 - Я писарь, - слова, которые я всегда преподносила с гордостью, зазвучали жалко, и я поморщилась от разочарования.

 - Писарь. Здесь ты нужна всем. А там другой язык, другая жизнь. Здесь ты свободно говоришь, там – обречена на немоту.

 - Я способная, - сжала кулаки я. – Любой язык мне по силам.

 - И ты думаешь у тебя есть на это время? Когда его мир в опасности? – он не щадил меня, резал по живому, и мне трудно было не измениться в лице. Я никогда не перехваливала себя и не считала свою натуру эгоистичной. Старалась всегда помогать нуждающимся и оказывать поддержку отчаявшимся. Я отдала так много внутренних сил другим, что сейчас опустела. Словно все соки высосали.

  Как мне было себя жаль в этот момент, как хотелось, чтобы меня пожалели, чтобы мне помогли! Кто угодно! Лишь бы вместо меня, лишь бы вновь вздохнуть полной грудью и ощутить, что бездонная дыра в груди затягивается. Кто угодно!



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться