Жди.

Глава 9. Наглый гость.

Наглый гость.

 

— Нет, ну каков хам, а? — Возмутилась тремя часами позже Лизка.

Они сидели в полу-темной подсобке, куда они с подругой удрали посовещаться, пока помощницы приводили в порядок зал перед закрытием.

— Лизонька, я его боюсь… И, кажется, начинаю ненавидеть. Пока еще по-тихому, — сообщила шепотом Ленка.

Девушки, продолжая болтать, не забывали о деле, наводя порядок в подсобке.

— Он же еще и нелюдь, да? — Бросила Лизка, а когда подруга торопливо кивнула, смугляночка брезгливо добавила, — Терпеть я их не могу — никогда не поймешь, что у них на уме. Этот еще и непонятный совсем! Выглядит как мальчишка не сильно старше тебя, а как присмотришься… Брррр! 

Лизку передернуло всю от омерзения. Ленка, поняв, что руки уже мелко подрагивают от сдерживаемого с трудом гнева, вцепилась пальцами в передник и решительно заявила:

— Так, что-то с ним нужно делать! Он за день уже четверых хороших клиентов отвернул от нас, и трех почтенных дам довел своими буркалами до бегства! Когда там Лежик к нам обещался зайти?

— Да вроде как в конце недели, через четыре дня, — сердито отозвалась Ленка.

Она прикидывала в уме, прислушивалась к себе, соображая, сможет ли вытерпеть присутствие раздражающего их чужака в зале еще четыре дня, если по прошествию всего одного, она уже вполне готова на него поднос с объедками уронить. С хорошеньким размахом. И кофейком сверху полить. Холодненьким. С сахаром!!! Ленка помотала головой, прогоняя кровожадные, не типичные для нее мысли и примирительным тоном предложила подруге:

— Ну тогда давай потерпим до этого момента, а потом попросим Лежика забрать его обратно. Лучше уж совсем без мага… Как-то же мы раньше справлялись?!

— Вот именно, что как-то, милые девочки! — Раздалось у них над головами вкрадчивое, заставив девушек, чувствовавших себя до этих слов в полной безопасности, взвизгнуть от неожиданности.

Девушки попытались отшатнуться, но жесткие руки, обхватив их обеих за талии, прижали к телу мужчины, лишая возможности вырваться и удрать. Тем временем наглец вальяжно продолжил:

— Те джентельмены, из-за которых вы столь сильно на меня дуетесь, довольно опасные маги из темных, и ходили сюда они, поверьте мне, милые барышни, не ради ваших пирожков и прекрасных глаз…

Маг замолчал, прижав к себе забывших как дышать девушек еще крепче и произнес вкрадчиво:

— А вполне с определенными целями, от которых я защищаю вас и ваше милое заведение, не смотря на ваше ко мне отношение. 

— Ну а клиентки? — Пискнула обиженно Лизка.

— А клиентки… Ну раз уж вы сами заметили, поясню вам. Эти дамы занимались здесь тем, что ждали своих клиентов.… И эти уважаемые многими в этом городе дамы тоже весьма известные в определенных кругах личности, с удовольствием предоставляющие тем, кто способен оплатить их услуги, средства от ряда житейских проблем, если вы меня поняли, мои дорогие девочки.

Лизка, поняв, охнула и опустила голову, а Ленка покосилась на мага, чей подбородок маячил над её макушкой — маг был выше нее на голову и Ленка, боясь повернуться, рассмотрела только его шею и необычное, почти лишенное мочки ухо со сверкающей рубином даже в полу-тьме серьгой.

— Хорошо, Иленочка, поясню для тебя: под «житейскими проблемами» я подразумевал неугодных соперниц, постылых мужей или совсем не вовремя начавшуюся беременность. Так понятнее?

У Ленки, и без того выведенной из равновесия слишком близким соседством с Альтаром, ноги совсем подкосились, а голова отказывалась работать, потому она тупо переспросила:

— Колдуньи? — Прошептала тихо Ленка практически в шею Альтару, и маг наклонил голову, желая по-лучше рассмотреть сей образец святой наивности, пугая ее своими чуть светящимися алым глазами.

— Можно и так сказать, милая, если тебе так понятнее будет.

Ленка вспыхнула и дернулась прочь из сжимавших её тисками рук, рядом так же молча и яростно билась Лизка, а маг, хмыкнув, еще крепче прижал вырывающихся девушек к себе и выдохнул в пахнущие приправами и фруктами макушки:

— Девочки мои милые, эти господа уже столько месяцев доставляют вам мелкие, но совершенно незаметные неприятности одним своим присутствием, а вы — ни сном, ни духом… И да, я и впредь буду разворачивать такую публику прямо с порога, дабы ваше драгоценное заведение стало еще лучше и чище. Не говоря уж о том, как вас самих легко обидеть таким вот темным личностям, как они. Или я. И да, где мой мясной ужин, девочки? — Неожиданно ласково закончил свою проникновенную речь Альтар, выпуская подружек из плена.

Альтар, криво усмехаясь каким-то своим мыслям, оставил встрепанных и раскрасневшихся девушек одних в подсобке и бесшумно, как большой лесной кот, удалился.

Ленка перевела взгляд на свои трясущиеся руки, мертвой хваткой вцепившиеся в кружевной передник. Так нельзя. Либо действительно нужно попытаться понять, какие мотивы движут этим магом, либо найти способ сохранить хотя бы шаткий мир с этим странным альтарцем.

— Проклятие, вот теперь я еще больше его боюсь! — Тихонечко и жалобно пропищала Лизка, тоже напоминавшая испуганного грозой суслика, замершего средь чистого поля.

— Так, Лизок… Иди-ка наверх, я пойду покормлю этого… оборотня… и приду к тебе на ночь спать, ладно? — Решительно предложила Иленка, у которой тоже кошки на душе скребли и поджилки тряслись, но ради подруги она решила держаться.

Лизка послушно кивнула и, подозрительно вглядываясь в каждую тень, на цыпочках пошла на второй этаж, зная прекрасно, что когда её младшая подруга в таком настроении, спорить не стоит. Тем более, что и говорить, Илена и Лиза смотрели на жизнь совершенно с разных сторон, гармонично дополняя друг друга. Лизка была бурлящим котлом эмоций без крышки, а Ленка — холодным спокойным разумом в их тандеме. Хотя сейчас, как ей казалось, разум решил спрятаться, уступив место суевериям и страху.



Татьяна Дунаева

Отредактировано: 12.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться