Жди.

Глава 10. Сложная работа.

Сложная работа.

 

Утром, спешно умываясь и собираясь, девушки решили между собой держать себя с магом предельно вежливо, прохладно и ровно, будто бы ничего не случилось, братцу не жаловаться и терпеливо ждать, благо протерпеть нужно месяца два-три, пока не закончатся эти грешные праздники, а Ленка еще и решила поговорить с ним, попросить чуть мягче, что ли, выставлять неугодных клиентов, больше заботясь о репутации заведения.

Когда они спустились в зал и привычно занялись своими делами, выяснилось, что мага нет не только в доме, но и в его комнате. И похоже, что и не было его там ночью, как выяснила Лизка, набравшаяся смелости проверить гостевую комнату.

— Вот вам и хваленая дорогая защита! — Пробурчала Лизка, когда стало понятно, что маг прошел сквозь нее, не потревожив ни сигналок, ни даже надежных замков.

— Да, я, кажется, понимаю, почему он сказал, что нас с тобой легко обидеть. Хотя наверняка таких сильных магов, как он, в городе не так уж и много.

— Но вот тут, милая девочка, ты ошибаешься, — ласково сообщил ей голос мага со стороны по-прежнему закрытой двери.

Девочки снова слаженно подскочили, уставившись во все глаза на мага, подпиравшего дверь изнутри. Он же, довольный произведенным эффектом, широко улыбался и весомо добавил:

— Таких, как я — с дюжину, а еще имеется примерно с сотню магов послабее, ну и это не считая тех, кто хорошо прячется, и тех, кто состоит на королевской службе, добавим заезжих… И, должен вам сказать, что ваша защита для них для всех, что занавеска из трухлявой ткани — отодвинул и не заметил. Ну разве что испачкался чуть-чуть.

— Вы поэтому хотели у нас остаться ночевать? — Догадалась Илена.

Парень кивнул и отлип от двери, направившись к ним и задав совершенно идиотский вопрос:

— А завтраком в этом доме кормят? Или у вас только сладкие пирожки тут?

— Пирррррожжжжные у нас тут, — утробно прорычала Лизка, — а еще конфеты и печенья! А если ты так легко туда-сюда через нашу защиту шастаешь, то можешь сгонять по-быстренькому…

— Лиза! Хватит! — Рявкнула на разбуянившуюся подругу Ленка.

Смуглянка уперла руки в боки и набычилась, наступая на мага:

— Да что хватит-то?! Всем-то он недоволен, все-то он знает! А мы за эту, так сказать, гнилую защиту по тридцать золотых в месяц откидываем!

Иленка застонала сквозь зубы, а маг тормознул напротив них и воскликнул, дурачась:

— Ого! Серьезные деньги! И кому же? 

Лизка набрала в грудь по-больше воздуха, готовая орать и принялась:

— А вот такому же, как ты… 

Но Ленка быстро закрыла ладошкой раззявленный рот девушки, напомнив строго:

— Через два часа открытие, нужно позавтракать, все проверить и подготовить. Это — важнее, чем все остальное.

Пристыженная Лизка виновато глянула на подругу и кивнула, мигом сдувшись.

— Альтар, я вас очень прошу: не выводите Лизавету из себя, — В пол-голоса попросила Ленка, подождав, когда старшая подруга скроется на кухне. 

Маг покаянно опустил голову и произнес, едва сдерживая смех:

— Я не могу, она так шикарно ведется, так чудесно выходит из себя, что меня словно бесы за язык дергают!

Иленка попыталась сдержать улыбку и сохранить лицо, но все же выдала себя дрожащим от смеха голосом:

— Лиза очень открытая и эмоциональная, и именно за это её и любят. И я в том числе.

Маг перевел на нее искрящийся смехом взгляд и спросил, продолжая улыбаться, как маленький бесенок:

— А ты, Илен? Я не верю, что столь юная девушка, как ты, может быть холодной, как ледяная статуя! Тебе точно семнадцать?

Иленка вмиг перестала улыбаться, проклиная себя за откровение, выказанное перед магом и прохладно ответила:

— Действительно семнадцать. Почти. А что касается проявлений чувств, то вам наверняка известно, хотя бы от Лежика, что я воспитывалась при храме.

Маг поморщился от её ледяного тона и сделал вид, что удовлетворен ответом.

На счастье Ленки, из щекотливой ситуации её спасла подруга, позвавшая завтракать всех в кухню, а позже уже было пора открывать «Сладости» и Ленку с головой захватила работа. За весь день не произошло ничего примечательного, разве что в какой-то момент Альтар, учуяв что-то, быстро вышел на улицу и, вернувшись через пару минут, подмигнул Иленке, а проходя мимо нее, прошептал: «Гоняю теперь на подходах. Так лучше?» И Иленка тепло поблагодарила мага за заботу, поставив перед ним кружку горячего кофе, которе она до того мучительно, почти час, для него готовила, поминутно сверяясь с книгой рецептов.

Альтар же, глотнув черный и кисло-горький напиток, замер с вытянувшимся лицом, мучительно сглотнул и, пользуясь тем, что зал был почти пуст, встал с чашкой и пошел на кухню. Пошумел там, безжалостно вылив неудачный напиток в помои, а потом, позвав насупленную Иленку на кухню, потратил еще почти два часа на то, что бы научить-таки её правильно обжаривать твердые звонкие зерна и готовить этот капризный напиток. Когда же ароматный кофе был готов, Альтар уговорил недоверчиво принюхивающуюся девушку попробовать результат их трудов. Иленка сделала осторожный глоточек и вынуждена была признать, что этот «кофей» имеет право на существование хотя бы за чудесный запах, но вкус ей совершенно не понравился, к разочарованию Альтара, так старавшегося произвести впечатление на девушку. А на её предложение добавить туда сахара или меда, он только страдальчески глаза закатил, отобрав у неё неоцененный по достоинству напиток.

К вечеру к Альтару зашли какие-то люди и он ушел почти на час, бросив напрягшимся девушкам, что, мол, все под контролем.



Татьяна Дунаева

Отредактировано: 12.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться