Жди.

Глава 14. Осколки души.

Осколки души.

 

 

Девушки, поочередно удравшие под благовидным предлогом в подсобку, не сговариваясь, мгновенно решили, что «это точно она, больше некому», имея в виду белобрысую обладательницу накладных локонов, что была вчера с Грегори. Поскольку до вчерашнего дня таких вот записок к ним не попадало, да и жили раньше они спокойно и мирно. Ленка попыталась было усомниться, припоминая второго герцога, игнорировавшего свою крашенную под брюнетку даму в пользу Лизки, но Лизавета, сохранявшая присутствие духа в тот злополучный вечер, припомнила ей, что когда Грег вернулся за перчатками, его друзья ждали его на улице, ровно напротив огромной прозрачной витрины. И блондинка вполне могла это все видеть и сделать соответствующие её куцим мозгам выводы.

К счастью, хозяйка записки больше себя никак не проявила до обеда, и Ленка заставила себя расслабится и даже решилась на вылазку за не кстати закончившимися сливками, благо идти тут всего два квартала.

Одевшись, девушка привычно нырнула через черный ход на улицу, подставляя разгоряченное лицо зимнему ветру. Раскланиваясь по пути со многочисленными знакомыми, Иленка в прекрасном расположении духа прошла квартал, а вот на углу ей повстречался давешний клиент, которого вредный маг в первый день своей работы выставил под предлогом его неподобающей деятельности. Илена с ним вежливо поздоровалась и уже хотела пройти мимо, как тот, заступив ей дорогу, резко рубанул воздух перед ней рукой. Девушка пискнуть не успела, как мир вокруг нее подернулся серой пеленой и потерял все краски и звуки. Маг же, предупредительно выставив пустые ладони, торопливо произнес:

— Госпожа Илена, прошу вас, не пугайтесь! 

А вот это он сказал зря… Если до этих слов Ленка и не успела напугаться, то вот теперь — точно. Маг, склонив голову в вежливом поклоне, тем временем продолжил:

— Я не ставил свой целью вас напугать, только предупредить. Пожалуйста, у меня мало времени!

— Я вас слушаю, — помертвевшими губами прошептала девушка.

— Госпожа Илена, простите, я за вами очень много наблюдал, вы мне очень симпатичны, как и ваша решительная подруга, — заливался он соловьем, — Прошу вас, очень прошу — уезжайте из города! Вы, сами того не ведая, попали в эпицентр неприятных событий.

— Я не верю вам, господин… маг, — Решительно заявила девушка.

— Да, я маг, хоть и не такой сильный, как ваш альтарец. Но я, в отличие от него хочу быть честным с вами. Попробуйте поступить в академию, я замолвлю за вас словечко, или прячьтесь в монастырь — там вам дадут защиту. Только прошу вас, держитесь подальше от вашего старого знакомого. Да и от альтарца заодно.

— Вам известно что-то конкретное? Или вы меня просто попугать решили? — Рассердилась на него Ленка.

— Вам не стоило знать и того, что я вам сказал. Есть еще вариант: через две недели уходит корабль на один из южных островов. Попробуйте на него попасть. Мне пора.

Иленка открыла было рот, что бы ответить вежливым отказом, но серый мир вокруг полыхнул странным, блеклым светом, и девушка невольно зажмурилась. А когда проморгалась, то странного мага уже не было на прежнем месте, а мир обрел свои прежние краски и звуки. Передернув плечами, Иленка припустила к молочной лавке, прокручивая в голове эту странную встречу.

Обратно девушка неслась, неразборчиво бурча под нос:

— Как же меня уже достали эти… доброжелатели! Все-то они хотят мне помочь, всем-то я нравлюсь! Ну кроме этой, белобрысой… И Альтар еще этот непонятный. Пристал, как банный лист к срамнону месту. Хоть и вправду — в монастырь от них беги обратно!

Ну это, конечно, Ленка горячилась, пытаясь за бурчанием и раздражением спрятать страх. В академию она точно не хотела — не так уж и много было в ней магического дара, что бы тратить годы на обучение. Приспичит — пойдет сама, и уж точно не из-под указки этого темного мага! Да, Ленка признавала, что она, возможно, не права, но знает Богиня-Мать, как её уже достали все эти доброжелатели, считавшие, будто бы лучше самой девушки знают, что ей нужно делать со своей жизнью. Все же у хозяек чайной была отложена не особо-то большая, но довольно весомая сумма на черный день и «исполнение мечт», как они решили между собой, ссуда уже практически погашена — еще одна такая неделя, и долги будут отданы. Как тут уедешь? Куда? Продать чайную, куда вложено столько сил, за бесценок, поведясь на грозные, но голословные предупреждения темного мага? Мага, который, кстати, сам, фактически, вне закона! Ленка сердито фыркнула и, перехватив корзинку с разлитыми по крынкам сливками наподобие тарана, рванула на кухню, выкинув нелепый разговор из головы и с остервенением нырнув в приятные хлопоты.

— И этого еще принесло, — пробормотала себе под нос Ленка часом позже, когда услышала неподражаемую речь господина Моррисона, их знакомого целителя, тоже считавшего своим долгом по-отечески опекать молоденьких хозяек чайной.

Ленка, до того ловко начинявшая заварные пирожные нежнейшим кремом, вынуждена была все бросить и, нацепив самую свою радушную улыбку, поспешила на встречу пожилому магу, успевшему уже пристать к одному из клиентов с лекцией о вреде чрезмерного увлечения сладким.

— Добрый день, господин Моррисон! — Как можно теплее поприветствовала она сухонького, но шустрого старичка, внутренне готовая уже к тому, что бойкий дедуля сейчас начнет ГОВОРИТЬ.

Целитель, разом бросив свою предыдущую жертву, пытавшуюся незаметно для мага прожевать и сглотнуть кусок шоколадного торта, заулыбался девушке и широко распахнул руки, словно собираясь обнять радушную хозяйку, но Ленка, хорошо знавшая замашки этого старого ловеласа, успела заблаговременно отгородиться от него подносом с пузатым заварником и нарядной чашечкой. Маг, сложив руки на груди, поклонился и затараторил:

— Здравствуйте, драгоценная моя Илена! Ооо, шо я виду, шо я вижу! Как же так можно, дорогая моя! Вы совершенно отвратительно выглядите, а поверьте мне, я вас сейчас вижу так же хорошо, как самого себя! И шо я вам скажу на то, милая моя? Это же просто недопустимо! Лизонька, ну хотя бы вы имейте смелость и скажите вашей подруге, шо за здоровьем нужно внимательно следить, а не приглядывать в пол глаза, как за дохлой кошкой! Кошка-то никуда не денется, а вот здоровье-то, здоровье-то уйдет!..



Татьяна Дунаева

Отредактировано: 12.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться