Жди.

Глава № 32. Прошлое, которое не вернуть. Окончание главы

***

 

Выспавшаяся и бодрая Ленка вскочила с кровати, чувствуя себя наконец-то бодрой и отдохнувшей. Каждую клеточку ее тела наполняла сила и желание двигаться, творить и действовать. На столе она обнаружила завтрак, заботливо оставленный для нее и накрытый мисками и полотенцем. Судя по солнцу, время было уже к полудню ближе, и она, скорее всего, опять все важное проспала. В доме не было ни единой живой души. Это уже начало злить — все вокруг нее, как вокруг дитятки кружатся, протягивая наперебой то леденец, то пряник. Да, умом-то Ленка понимала, что она для той же Вольги и виконтессы — что дитя неразумное, да и от Лизки иного ждать не приходится, с ее то жизненным опытом. Но злиться она от этого меньше не могла!

Решительно настроенная, она вышла на улицу, готовая хоть зубами, хоть когтями выцарапывать равного для себя положения в принятии решений. Особенно тех, что касаются ее жизни. Но, осмотревшись, решила повременить. Потому что Лизка… как бы это описать… не то, что бы бегала, а быстро, рывками, перемещалась по усыпанному стружкой двору, делая вид, что она этот самый двор метет. А за ней самым счастливым видом ходил вчерашний старшина. След в след. С букетом наперевес. увидев Ленку, он степенно кивнул девушке, поклонившись на ходу. Но занятия своего не бросил. На свежесрубленном заборе сидела парочка оборотней по-младше, прилаживая навес над калиткой, еще несколько молодых ребят складывали в углу отдельный сруб. Судя по виду и узким горизонтальным окнам — небольшую баньку. Когда они все это успели, Ленке оставалось лишь гадать.

Вообще на дворе было на редкость людно, если так можно выразится о толпе занятых делами оборотней. Как Ленок не проснулась от стука топоров и молотков тоже было непонятно. Либо Вольга поворожила, либо кто из оборотней. Но подворье уже практически обзавелось еще парой сараев, а домик — новой пристройкой.

— Доброго утра! — Крикнула она подруге.

— О! Ленка! — Смуглянка отшвырнула в сторону метлу, чем тут же воспользовался шустрый оборотень, придержав Лизку за локоть и ловко вручив слегка подвявший букет.

Ленка прыснула в кулак, до того подруга выглядела сконфуженной, а у старшины все движения такими непринужденно-плавными получились, как не у всякого умелого танцора бы вышло. Лизка зашипела сердитой кошкой, что-то выговаривая в лицо старшине, а тот только ручищами ее за талию обвил и кивал, усмехаясь в усы.

Кстати, старшину Ленка только сейчас смогла толком разглядеть. Статный и мощный — вот первые два слова, которые приходили на ум. Если бы Ленка не знала, что в долине большинство оборотней имеют второй ипостасью волчью, решила бы, что перед ней медведь-оборотень из старых сказок. Темно-русые кудри падали на широченные плечи, простое и приятное лицо, пропорциональная фигура. Не-человека выдавали в нем разве что яркие желто-карие глаза. Даже кожа у него была не белой, как у Рона, а загорелой, золотистой. И рост. Даже при условии, что Лизка отнюдь не была миниатюрной, она едва доставала старшине макушкой до плеча.

Пока Ленка с удовольствием разглядывала оборотня, тот послушал-послушал Лизку, да и поцеловал девушку в губы, быстро выпуская и слегка подталкивая в сторону крыльца. Самое милое, с точки зрения Ленки, что букет-то Лизка не выкинула сразу, а к груди прижала, спрятав среди поникших маковок цветов пылающее лицо.

«Ай да старшина! — Восхитилась Ленка, — Нашел, кажется, верную тропку! Ведь ни лестью, ни подарками Лизку не проймешь. Только так, штурмом.»

— А ты вот даже не думай себе ничего такого! — Громким шепотом предупредила Лизка подружку, отняв пылающее по самые уши лицо от букета.

— Да я и не думаю, что ты! Что же тут можно подумать, Лизонька?! — Быстро пряча улыбку, промурлыкала подруга.

Пробормотав «пойду, Вольте отложу, авось там целебное что есть», смущенная Лизка, под грянувший гогот младших оборотней, мышкой шмыгнула мимо Ленки в дом.

— Доброе утро, Илена, — подошел к ней старшина, дружески улыбаясь — Меня, кстати, Райном звать, а то вчера как-то не до того было.

— И вам здравствовать, Райн, — отозвалась та сквозь улыбку, — А где хозяйка двора-то?

Старшина взъерошил пятерней темно-русые кудри и досадливо махнул куда-то за спину рукой, поясняя:

— Да эту вашу, леди, сопровождает к старейшинам Долины.

Причем слово леди он произнес так, будто бы это бранное слово. Видно оборотня сильно вчерашний рассказ взбудоражил. Хотя и Ленке тоже до сих пор не по себе было.

— Понятно. А если не секрет, то зачем?

— Торгуется небось, курва старая. Местечко себе выклянчить в обмен на сведения хочет, — брезгливо ответил служивый, — Илена, ты, главное, не обижайся, но как тебя угораздило с такой, прости меня, швалью, связаться?

Девушка и сама была не рада, но что уж тут, ответила прямо и честно:

— Она мне очень помогла, причем дважды. Не факт, что без нее я бы смогла вырваться из плена. Спасла она меня, чего уж там.

Оборотень с сомнением хмыкнул. Ленка бы и была рада сказать что-то в защиту виконтессы, но уж больно гадко было. Стоило представить только, сколку народа по ее вине погибнет. И ведь не только маги и аристократы, но и совсем безвинные малыши, монахини и монахи, принимаемые в храм. Если бы Ленка знала о ее планах, то, честно, саму бы виконтессу следом в тот же колодец кинула.

— Спасла? Ну-ну, — старшина сплюнул на землю, — Я, конечно, из простых, но пожил достаточно. И таких, как эта курва навидался. Вот помяни мои слова, Илена, спасала она в первую очередь — себя. А если и тебя спасла, то точно не по доброте душевной. Явно ж чего-то, стервь престарелая, удумала. Так что ты б осторожнее с ней, лады? Решать не нам, конечно, — медленно проговорил Райн, — Но вот сдается мне, что проблем от этой вашей виконтессы будет выше крыши, останься она тут. Уж я-то позабочусь о том, что бы она тут ни денька лишнего не пробыла.

Тяжкий для обоих разговор прервало эпичное появление молоденького рыжего волчонка. Загребая лапами на повороте, тощее и непропорциональное тело для начала не с первого раза вписалось в калитку, потом, споткнувшись о брошенную Лизкой метлу, кубарем полетело по двору. Затормозил он уже в облике голого мосластого паренька   аккурат около ног старейшины, собрав облако стружек в перемешку со снегом и прошлогодней листвой.



Татьяна Дунаева

Отредактировано: 12.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться